F: Patten
F: Patten

Der Rendsburger TSV schießt Vineta im Derby ab

Gettorf überrascht Inter am Freitagabend +++ Bordesholm, Büdelsdorf und Osterrönfeld nutzen die Gunst der Stunde

Am Freitagabend musste der Spitzenreiter Inter Türkspor die erste Niederlage hinnehmen - am Sonnabend konnten die Verfolger aus Bordesholm, Büdelsdorf und Osterrönfeld die Gunst der Stunde nutzen und an die Spitze heranrutschen. Im Tabellenkeller gab es für die vier letzten Plätze nur Niederlagen.

Gettorfer SC - Inter Türkspor Kiel 5:2

Die erste Überraschung in der Verbandsliga Nord-Ost gab es bereits am Freitagabend. Bis zur 72. Minute führte der Tabellenführer souverän mit 2:0, dann trafen Waschewski, Lühr, Dahsel und zweimal Wolf zum 5:2-Kantersieg. Inter kann mit 22 Punkten die Niederlage verkraften, der GSC rückt durch den Sieg "oben ran".

Tore: 0:1 Marc Zeller (4.), 0:2 Steffen Bruhn (48. Handelfmeter), 1:2 Thies Waschewski (72.), 2:2 Finn Lühr (74.), 3:2 Torben Dahsel (82.), 4:2 Yannick Wolf (88.), 5:2 Yannick Wolf (90.)

TSV Bordesholm - Eckernförder SV 1:0

Der TSV Bordesholm hat die Gunst der Stunde genutzt und setzt Tabellnführer Inter Türkspor gehörig unter Druck. Nach der Niederlage der Witt-Elf beim GSC siegten die Bordesholmer knapp mit 1:0 gegen den Eckernförder SV. Bordesholm hat aus den letzten drei Spielen die maximale Punkteausbeute herausgeholt und ist nun erster Verfolger.

Tore: -

Rendsburger TSV - TSV Vineta Audorf 6:2

Vier Spiele ohne Sieg musste der RTSV verkraften, nun gab es das deutliche 6:2 im Derby gegen den Aufsteiger Vineta Audorf. Dabei konnte sich besonders Robin Grell wieder auszeichnen, der vor dem Seitenwechsel dreifach netzte. Der zwischenzeitliche Ausgleich für Audorf resultierte aus einem Eigentor von Rendsburgs Vitalis Stols. Nach der Pause änderte sich an den Verhältnissen nichts. Usadel und zweimal Schnepel trafen für die Hausherren, Kalina für die Gäste, die damit am Tabellenende feststecken. Der RTSV kann hineggen den Kontakt zum Mittelfeld herstellen.

Tore: 1:0 Robin Grell (21.), 1:1 Eigentor, Vitalis Stols (27.), 2:1, 3:1 Robin Grell (36., 40.), 4:1 Dennis Usadel (54.), 5:1 Dennis Schnepel (69., FE), 6:1 Thies Kalina (78.), 6:2 Dennis Schnepel (86.)

VfR Laboe - TSV Kronshagen 2:3

Kronshagen holt den Auswärtsieg in Laboe. Das Toreschießen hatten sich beide Teams am Stosch allerdings für die zweite Hälfte aufgespart und zunächst waren es die Hausherren, die nach dem 0:0 zur Pause das erste Mal erfolgreich zum Abschluss kamen. Die Führung von Kirchner egalisierte Jannick Böckenholt (56.), Laubach (75.) und Jess (84.) legten nach. Der Anschlusstreffer von Stender in der 88. Minute kam zu spät. Laboe weißt weiterhin nur vier Punkte auf, Kronshagen schnuppert mit neun Punkten am Mittelfeld.

Schiedsrichter: Fabian Alexander - Zuschauer: 88
Tore: 1:0 Kevin Kirchner (50.), 1:1 Jannik Böckenholt (56.), 1:2 Marcus Laubach (75.), 1:3 Thorge Jess (84.), 2:3 Johann-Felix Stender (88.)

Preetzer TSV - TSV Klausdorf 0:1

Der TSV Klausdorf richtet es sich im oberen Tabellendrittel ein. Beim Absteiger Preetzer TSV reichte das Tor von Bennet Vetter in der 11. Minute für den "Dreier", der die Klausdorfer auf den sechsten Platz springen lässt, Preetz rutscht auf den 13. Platz.

Tore: 0:1 Bennet Vetter (11.)

Osterrönfelder TSV - TSV Stein 7:3

Der Aufsteiger aus Stein wartet weiter auf den zweiten Sieg. Die Partie beim Osterrönfelder TSV war schon vor der Pause entschieden, Sopha, Giese und Rathjen hatten die "Elf vom Bahndamm" innerhalb von nur sechs Minuten auf 3:0 nach vorne gebracht. Jan Borchert gelangt zwar postwendend in der 20. Minute der 3:1-Anschlusstreffer, Jascha Potschko stellte kurz vor dem Halbzeitpfiff allerding den alten Abstand wieder her. Auch nach der Pause zeigten sich beide Teams torhungrig, den Schlusspunkt zum 7:3 setzte Lucas Seefeldt.

Osterrönfeld rückt durch den Sieg auf vier Punkte an Tabellenführer Inter Türkspor heran und belegt den vierten Platz.

Tore: 1:0 Dominik Sopha (12.), 2:0 Harald Giese (16.), 3:0 Kevin Rathjen (18.), 3:1 Jan Borchert (20.), 4:1 Jascha Potschko (44.), 5:1 Jannik Sierks (52.), 5:2 Dennis Lühr (54.), 6:2 Lucas Seefeldt (76.), 6:3 Dennis Lühr (83.), 7:3 Lucas Seefeldt

Heikendorfer SV - Büdelsdorfer TSV 1:4

Deutlicher Sieg für den BTSV auf dem Ostufer der Kieler Förde. Mit 4:1 siegten die Gäste im Verfolgerduell. Der HSV16 war zunächst durch Mahsun Dogan (15.) in Führung gegangen, von da an trafen nur noch die Gäste. Zur Halbzeit stand es nach dem Treffer von Bienwald 1:1, danach trafen Mats Henke (48.), Marvin Jessen (65.) und wieder Bienwald (83.) zum 4:1 Endstand.

Heikendorf wartet nun bereits seit vier Spielen auf das Erfolgserlebnis, Büdelsdorf sitzt mit 19 Punkten und Rang drei dem Spitzenreiter Inter Türkspor im Nacken.

Tore: 1:0 Mahsun Dogan (15.), 1:1 Dennis Bienwald (35.), 1:2 Mats Henke (48.), 1:3 Marvin Jensen (65.), 1:4 Dennis Bienwald (83.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2016, 19:15 Uhr