2024-04-30T13:48:59.170Z

Ligavorschau

Der Relegationsgegner steht fest

Oberesslingen fordert Heininger Reserve heraus

Der Relegationsgegner von Fußball-Kreisliga A 3-Ligist FC Heiningen II steht fest: Im Duell der beiden anderen Zweitplatzierten in den Kreisligen A 1 und A 2 setzte sich gestern auf dem Platz des TSV Ebersbach der VfB Oberesslingen/Zell gegen den TSV Jesingen mit 3:2 (3:1) durch.

Der Relegationsgegner von Fußball-Kreisliga A 3-Ligist FC Heiningen II steht fest: Im Duell der beiden anderen Zweitplatzierten in den Kreisligen A 1 und A 2 setzte sich gestern auf dem Platz des TSV Ebersbach der VfB Oberesslingen/Zell gegen den TSV Jesingen mit 3:2 (3:1) durch. Die Jesinger, die hinten gut standen, gingen bereits in der vierten Minute durch Dirk Augustin mit 1:0 in Führung. Nur zehn Minuten später glichen die überlegenen Oberesslinger zum 1:1 durch Yasin Karaca aus. Mit zwei Toren von Francesco Gianotti (39. Minute) und Murat Kulak (44. Minute) gegen Ende des ersten Durchgangs sorgte der VfB für klare Verhältnisse.

Im zweiten Abschnitt zeigten die Jesinger deutlich verbessert, hatten mehr vom Spiel und erspielten mehrere Chancen. Allerdings reichte es nur zum 3:2-Anschlusstreffer durch den eingewechselten Kevin Rieke in der 59. Minute. Beide Mannschaften trafen noch zwei Mal in das gegnerische Netz, doch alle Tore wurden von Schiedsrichter Steve Henriß aus Geislingen korrekterweise aberkannt. Nach dem Sieg über Jesingen trifft Oberesslingen/Zell am Sonntag in seinem zweiten Relegationsspiel auf den FC Heiningen II. Die Begegnung findet um 16 Uhr in Wernau statt. Eine Woche später tritt der Sieger dieser Partie in Weilheim gegen Bezirksligist VfL Kirchheim an. Wer dieses Spiel gewinnt, spielt in der kommenden Runde in der Bezirksliga.