Garant für Tore: Der Müllroser Paul Herrmann traf in fünf Spielen zwölfmal. Foto: Andreas Hoffmann

Der Müllroser SV bleibt Erster

Die Fußballer aus dem Schlaubetal gewinnen ihr Landesklasse-Spiel beim Aufsteiger Großziethen deutlich

Der Müllroser SV hat in der Landesklasse Ost seine am Spieltag zuvor errungene Spitzenposition behauptet. Er setzte sich beim Gastgeber Großziethen mit 5:1 (1:0) durch.

Nach dem 5. Spieltag in der Landesklasse Ost blickt der Müllroser SV auf einen erfolgreichen Wochenabschluss zurück. Torjäger Paul Herrmann traf doppelt, Christopher Krüger bestätigte beim Spitzenreiter seine Rolle als Top-Vorlagengeber und Kapitän Björn Koch belohnte seine konstant guten Leistungen in dieser Saison mit einem Tor. Mit dem 5:1 bei den anfänglich stark aufspielenden Gastgebern in Großziethen steht der Müllroser SV mit einem Punkt vor der SG aus Niederlehme an der Tabellenspitze.

Schon bei der Erwärmung wurde den Gästen klar, dass sie es hier mit einem überdimensional großem Kunstrasenplatz zu tun haben werden. Es bedurfte also einer kurzen Eingewöhnungsphase für die Schlaubetaler. Gastgeber Großziethen spielte zunächst mit viel Druck und Spielschnelligkeit in die Spitze. Der Aufsteiger nutzte die enorme Breite des Feldes und kam innerhalb der ersten 15 Minuten gleich drei Mal gefährlich vor das von Stefan Ammer gehütete Gäste-Tor. Der erfahrene MSV-Schlussmann bewahrte seine Mannschaft mit zwei Paraden vor einem frühen Rückstand. Müllrose fing sich nach und nach, blieb defensiv aber noch etwas anfällig. Lange Bälle der Gastgeber hinter die Abwehr waren schwer einzuschätzen und setzten die Schlaubetaler einige Male unter Druck.

In der ersten halben Stunde entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch. Chancen boten sich nun auf beiden Seiten. Für Herrmann, der innerhalb kurzer Zeit zwei Möglichkeiten liegen gelassen hatte, sollte das Spiel am Ende aber doch noch eine positive Wendung nehmen.

Immer mehr übernahmen die Spieler vom Hohenwalder Weg das Zepter in dieser Partie und drängten die Gastgeber weitestgehend in deren Hälfte. In der 32. Minute pfiff Schiedsrichter Maik Bräunig (Drebkau) ein Foul an Krüger, der mit dem Fuß leicht am Kopf berührt worden war. Beim indirekten Freistoß tippte Dustin Berger den Ball kurz an und Tobias Karge schlenzte diesen für Torhüter Andreas Aßmann unhaltbar in den Winkel. Für den zentralen Müllroser Mittelfeldmann war es bereits der vierte Treffer in dieser Saison.

Der MSV wirkte frisch und konzentriert nach dem Seitenwechsel. Großziethen zeigte sich zunächst jedoch recht unbeeindruckt von der nun immer stärker werdenen Müllroser Offensive.

Die Gäste drückten dem Spiel nun mehr und mehr ihren Stempel auf. Da war es nur eine Frage der Zeit, bis sie die Führung ausbauen würden. In der 53. Minute gelang das dann auch. Nach Kombination mit Krüger im Zentrum steckte Karge den Ball zu Herrmann durch. Der Torjäger vollendete mit etwas Glück zur 2:0-Führung der Gäste.

Lange freuen darüber konnten die Schlaubetaler sich aber nicht. Wie aus dem Nichts fiel der Anschlusstreffer der Gastgeber durch Kenneth Lewerenz. Unbeeindruckt davon zeigen sich die Müllroser. Nach einer Ecke von Dustin Berger drückte Christopher Fuhrmann den Ball mit dem Kopf über die Linie. Lange hatte der Abwehrspieler auf seinen Torerfolg warten müssen.

Es folgte die stärkste Phase des MSV. Spielstark und kreativ spielten die Gäste munter weiter und zeigen abermals ihren Torhunger. Nur zwei Minuten nach dem 3:1 setzte sich Krüger bis zur Grundlinie durch und brachte den Ball auf den kurzen Pfosten zu Karge. Schon beim Einlaufen sah dieser Björn Koch hinter sich und ließ den Ball durch die Beine laufen. Der MSV-Kapitän drückte ihn über die Linie.

Damit war die Gegenwehr der Gastgeber gebrochen. Aber die SG wurde nun etwas rüder im Umgang mit den Müllroser Akteuren. Die Schlaubetaler spielten weiter mit dem Blick in Richtung Tor. Nach weiteren guten Chancen dauerte es bis zur 85. Minute, bis Herrmann nach Vorarbeit von Krüger seinen zweiten Treffer in dieser Partie und somit das zwölfte Saisontor erzielen konnte.

Am kommenden Wochenende steht ein Spitzenspiel am Hohenwalder Weg an. Der Zweitplatzierte aus Niederlehme ist zu Gast.

Aufrufe: 029.9.2016, 09:28 Uhr