F: Rudi Weber

Der Knoten ist geplatzt

Bezirksliga: TSG Nattheim punktet durch 2:1-Erfolg bei der TSG Schnaitheim zum ersten Mal dreifach.

Der Bann ist gebrochen: Die TSG Nattheim fährt den ersten Sieg der Saison ein und setzt sich verdient mit 2:1 bei der TSG Schnaitheim durch.

„Wir können Spiele jetzt zu unseren Gunsten entscheiden und wollen damit morgen anfangen“, wurde Nattheims Trainer Werner Stutzmann am vergangenen Samstag an gleicher Stelle zitiert. Es scheint, als hätten seine Spieler aufmerksam die Zeitung gelesen, denn auf dem Schnaitheimer Moldenberg platzte der Knoten. Nach der frühen Führung der Heimmannschaft durch Michel Wegele war es Nattheims Franz Fischer, der mit seinen beiden Toren für den Erfolg sorgte.

Schnaitheims Coach Patrick Bartak musste auf einige Stammkräfte verzichten und bot eine weiter verjüngte Startelf auf, aus der der reaktivierte Benny Kolb altersmäßig deutlich herausragte und den privat verhinderten Sven Gessler als Abwehrchef vertrat

Nach einer vorsichtigen Abtastphase gelang den Gastgebern mit der ersten Torchance gleich die Führung. Markus Braig legte eine Flanke von links per Kopf auf Wegele ab, der ebenfalls per Kopf zum frühen 1:0 einnickte.

Nattheim antwortete mit einer sehr starken Phase: Fabian Horschs Schuss in der 12. Minute ging jedoch ebenso vorbei wie Brümmers Versuche in der 16. und 28. Minute. Dazwischen musste Schnaitheims Keeper Heiko Karnisky zweimal beherzt eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern, den er jedoch selbst in der 36. Minute verschuldete. In der 35. Minute kam er gegen Brümmer einen Tick zu spät und foulte den Nattheimer Angreifer im Strafraum, sodass der gut leitende Schiedsrichter Max Angenendt aus Ulm nur noch auf den Punkt zeigen konnte. Fischer trat zum Elfmeter an und scheiterte an Karnisky, doch im Nachschuss brachte er den Ball zum hochverdienten 1:1 im Tor unter.

Und Nattheim blieb weiter spielbestimmend. Brümmer und Fischer ließen jedoch ihre Chancen ungenutzt, sodass es beim für die Gastgeber schmeichelhaften 1:1 blieb.

Nach dem Wechsel bot sich den rund 150 Zuschauern ein ausgeglicheneres Spiel. Die nächste Chance verbuchte Wegele mit einem gut geschossenen Freistoß, der nur knapp über das Gehäuse von Tobias Schuh zog.

Dann jedoch leistete sich der junge Schnaitheimer Innenverteidiger Niklas Zimmermann ein folgenschweres Foul an Fischer, das einen Platzverweis zur Folge hatte. In Überzahl taten sich die Gäste zunächst schwer gegen die nun deutlich defensiver eingestellten Schnaitheimer, bei denen der eingewechselte Markus Wengenmayer eine Chance mit seinem abgefälschten Schuss vergab.

Dann jedoch schalteten die Nattheimer bei einem Schnaitheimer Ballverlust ganz schnell um. Den Konter über Brümmer vollendete der mitgeeilte Robin Schürle zum 1:2-Endstand. Dennis Lichtfuß hätte noch für Nattheim erhöhen können, doch Karnisky reagierte in 85. Minute glänzend.