F: Kromen
F: Kromen

Der Freistoß der Woche: Nur noch 60 Sekunden

Sie gehören in jede Wochenwahl zu unserem Tor der Woche: Die Freistoß-Künstler. Der Freistoß der Woche, immer am Dienstag präsentiert, schafft es automatisch in die Wochenwahl.

Der Schütze: Ersin Calhan, TuS Köln-Ehrenfeld, FuPa-Mittelrhein

Im wahrsten Sinne des Wortes ist das ein Super-Freistoß. Zunächst die Situation: Die Partie Deutz gegen Köln-Ehrenfeld verspricht nach 92 Minuten ein Remis zu werden. Nachdem Köln-Ehrenfeld spät ausglich, steht es 2:2. Die Nachspielzeit läuft schon seit zwei Minuten. Doch es gibt noch einen Freißstoß, halb rechts, 22 bis 25 Meter Distanz. Wie weit genau - ohne Lupe ist das schwer einzuschätzen. Für den Gast ist das die große Chance, den späten Ausgleich mit dem Siegtor zu krönen. Bewundernswert: Sie bleiben ganz, ganz cool. Denken sich eine Finte aus. Der Freistoß wird nicht direkt ausgeführt, sondern dem Verteidiger Ersin Calhan auflegt. Der entdeckt einen persönlichen Roberto-Carlos-Moment und lässt das Netz zappeln. Ein Schuss, abgefeuert wie aus einer Kanone. Der Torhüter hechtet nur der Illusion einer Parade hinterher. Zu gut ist dieser Schuss, der Sportsfreund Calhan für unsere Wochenwahl der besten Amateurtore Deutschlands qualifiziert.