Hart bedrängt: Rick Kiefer (vorne) und seine  Hölzlebrucker Mitspieler konnten den Tabellenzweiten FC Schonach nicht aufhalten und verloren das Heimspiel  mit 0:2 | Foto: Seeger
Hart bedrängt: Rick Kiefer (vorne) und seine Hölzlebrucker Mitspieler konnten den Tabellenzweiten FC Schonach nicht aufhalten und verloren das Heimspiel mit 0:2 | Foto: Seeger

Der FC Schonach revanchiert sich

Hölzlebruck hat das Hinspiel mit 5:1 gewonnen - verliert nun 0:2

Im Kampf um die Vizemeisterschaft ist möglicherweise eine Vorentscheidung gefallen: Der FC Schonach hat nach dem 2:0-Sieg beim SV Hölzlebruck drei Punkte Vorsprung auf den Dritten FV Tennenbronn. Zwei Spieltage stehen noch aus. Im Abstiegskampf wehrt sich der Drittletzte FC Schönwald nach Kräften und könnte nach dem Sieg gegen Königsfeld den Viertletzten FC Pfaffenweiler noch einholen. Unwahrscheinlich ist, dass SV Hinterzarten und SV Grafenhausen noch in die Bredouille kommen.

FC Dauchingen - SG Fützen/Epfenhofen 1:1
Beide Mannschaften gingen mit Ersatz in die Partie. Erst kurz vor der Halbzeitpause gelang den Gästen nach einem Freistoß und Abwehrfehler der Gastgeber durch Cakmak die 1:0-Führung. Die Gastgeber haben den Klassenerhalt bereits sicher und auch der Letzte Fützen, der mit Riedböhringen eine Spielgemeinschaft eingeht, ist auf der sicheren Seite. Der Ausgleich Mitte der zweiten Halbzeit war ein Gastgeschenk: Eine Flanke von Zepf verlängerte Sascha Blank beim Abwehrversuch mit dem Kopf ins eigene Tor. In der Nachspielzeit wäre der Heimelf fast das Siegtor gelungen, aber der Ball ging an die Latte. Nach 90 Minuten konnten aber beide Teams mit der Punkteteilung gut leben. Tore: 0:1 (45.) Abdullah Cakmak, 1:1 (65.) Sascha Blank (Eigentor). Zuschauer: 140. Schiedsrichter: Gutmann (Hausach).

SV Überauchen - SV Hinterzarten 2:0
Die Gastgeber fanden schnell in die Partie und waren das bessere Team. Hinterzarten ließ nach zehn Minuten eine gute Chance aus. In der 17. Minute gelang der Heimelf die Führung durch Wheets, der einen abgefälschten Ball aufnahm und abzog. Bis zur Pause hatte Dauchingen die besseren Chancen. Im zweiten Spielabschnitt drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich. Doch der überragende Dauchinger Torwart Robin Adamczyk vereitelte allerbeste Chancen. Überauchen blieb aber weiter bei Kontern mit Windunterstützung gefährlich. In den Schlussminuten fiel die Entscheidung: Nach einer abgefälschten Flanke von Albrecht zappelte der Ball zum 2:0 im Netz. In der Nachspielzeit wurde der Hinterzartener Braun nach einem Foul des Feldes verwiesen. Tore: 1:0 (17.) Bernd Weets, 2:0 (89.) Marco Albrecht. Zuschauer: 80. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte (90.+1) Timo Braun (Hinterzarten). Schiedsrichter: Kneipp (Eisenbach).

SV Grafenhausen 1921 - SG Klengen / Kirchdorf 3:1
Den Gastgebern gelang ein Auftakt nach Maß. Gleich den ersten Angriff schloss Haselbacher (3.) mit der Führung ab. Es folgte ein offener Schlagabtausch der beiden abstiegsgefährdeten Teams. Ein Angriff der SG konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Die Chance zum Ausgleich ließ sich Bertsche (32.) nicht entgehen. In der Folge erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Plus an Chancen, eine davon konnte Haselbacher kurz vor der Pause zur erneuten Führung nutzen. Die Gäste waren in Halbzeit zwei um den Ausgleich bemüht. Einen Konter schloss Kurth (64.) jedoch mit dem 3:1 für Grafenhausen ab. Tore: 1:0 (3.) Florian Haselbacher, 1:1 (32.) Dominic Bertsche. 2:1 (43.) F. Haselbacher, 3:1 (64.) Mario Kurth.Zuschauer: 80. Schiedsrichter: Marcel Haberbosch (Villingen).

SV Hölzlebruck - FC Schonach 0:2
Von Anfang an war es eine temporeiche Partie. Hölzlebruck konnte mit den Gästen mithalten, die Schwarz-Gelben hatten Mitte der ersten Halbzeit aber großes Glück, als nach einem Eckball das Spielgerät an die Latte klatschte. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber nur noch bis zur 60. Minute die Partie offen gestalten. Anschließend wurde Schonach immer stärker und kam durch Kienzler aus 16 Metern zur Führung. Auch der zweite Schonacher Treffer zehn Minuten später durch Reiner aus 18 Metern ins lange Eck war sehenswert. Tore: 0:1 (62.) Yannick Kienzler, 0:2 (72.) Jannik Reiner. Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Chris Schäper (Bad Dürrheim).

Aufrufe: 022.5.2016, 21:01 Uhr