Der FC Aldekerk III sieht bereits dem Abstieg entgegen

Kreisliga B, Gruppe 2: Das Schlusslicht lässt durch das 0:3 gegen den direkten Konkurrenten aus Geldern den Kontakt abreißen.

FC Aldekerk III - GSV Geldern III 0:3 (0:1). Das Schlusslicht aus Aldekerk sieht bereits vor Ablauf der Hinrunde ganz schweren Zeiten entgegen. Im Aufsteiger-Duell gegen den direkten Gelderner Konkurrenten kassierte der FCA eine verdiente Niederlage. In der Anfangsphase gestaltete sich die Partie noch ausgeglichen.

Das änderte sich allerdings mit der Gäste-Führung, die Bartosz Marszolek markierte. "Wir waren spielerisch besser", urteilte GSV-Coach Olaf Röcke, der letztlich einen verdienten Sieg gesehen hatte. Denn spätestens mit dem Doppelschlag kurz nach der Pause durch Stephan Goldbeck und Marcel Bachor war die Messe gelesen. "Aldekerk hat sich aber auch danach nicht aufgegeben", bekundete Röcke seinen Respekt.

Germania Wemb - DJK Labbeck/Uedemerbruch 0:10 (0:5).Die Germania hat dem Ligaprimus nicht die erhoffte Paroli bieten können, sondern geriet gehörig unter die Räder. "Wir waren sehr knapp besetzt", nannte Bekir Tutkun einen Grund für die in seinen Augen etwas zu hoch ausgefallene Niederlage. Vor allem aber sei die DJK einfach "eine Klasse besser" und nicht zu gefährden gewesen, sodass Labbeck ab der 15. Minute, in der das erste Tor fiel, die Treffer fast im Fünf-Minuten-Takt erzielte.

Concordia Goch II - SV Herongen II 0:1 (0:0).Es geht doch: Der SVH kann auch mit André Lemmen an der Seitenlinie gewinnen. Unter dem wieder anwesenden Trainer mussten die Blau-Weißen aber bis zum Ende um den Dreier zittern. "Wir hätten mehr als eine unserer hochkarätigen Chancen nutzen müssen", erklärte Lemmen. Beinahe wäre das seiner Elf zum Verhängnis geworden. Denn statt zu führen, sah sich Herongen kurz vor der Pause einem Elfmeter gegenüber, den Torwart Niklas von Elling aber parierte. Nach Wiederanpfiff schoss Martin Schmitz das Tor des Tages, welches die defensivstarken Gäste clever verteidigten.

TSV Weeze II - SV Grieth 3:1 (1:1). Dank einer guten zweiten Hälfte hat der TSV nach drei sieglosen Spielen endlich wieder gewonnen. "In der ersten Hälfte haben wir aber gar nicht ins Spiel gefunden", bemängelte Trainer Ismet Bozan. Trotz der frühen Führung durch Björn Roth war Grieth daher die bessere Mannschaft, zog ein gepflegtes Kurzpassspiel auf und glich verdient aus. "In der Pause haben wir über einiges gesprochen", erklärte Bozan. Das fruchtete: Weeze kam immer besser ins Spiel und überzeugte vor allem in den letzten 20 Minuten, die Louis Pacco für einen Doppelpack zum Sieg nutzte.

SuS Kalkar - Union Kervenheim 3:1 (1:1). Die kleine Siegesserie der Union hat ein jähes Ende gefunden - zur großen Enttäuschung von Dany Wischnewski. "Das war ein ganz schwacher Auftritt von uns", sprach der Kervenheimer Trainer von Passivität und mangelndem Zweikampfverhalten. So gingen die Gäste nach wenigen Sekunden zwar durch Adrian Aquier in Führung, nach dem Ausgleich zwei Minuten später ging aber nichts mehr. Spätestens der Kalkarer Doppelschlag kurz vor der Pause brach der Union das Genick. "Kalkar hätte sogar noch mehr Tore machen müssen", hatte Wischnewski eine verdiente Niederlage ausgemacht.

Viktoria Goch II - SC Auwel-Holt II 1:5 (0:3). Von Sturmflaute kann bei den Blau-Weißen trotz des Fehlens von Stefan Linßen nicht die Rede sein. Denn in Goch gewann Holt deutlich und verdient. "Wir haben enorme Freude am Spiel gezeigt", lobte Trainer Micky Dams. Ein Eigentor, Jaques Schuhmacher und Niklas Reichhold besorgten den Pausenstand, nach einer kleinen Schwächephase beantworteten Rouven Hudemann und Jürgen Verhaagh den Gocher Anschluss mit dem Endstand.

Aufrufe: 013.11.2016, 21:48 Uhr