Der Favorit sorgt schnell für Ruhe

Die Spvg. Brakel gewinnt das Kreispokalfinale der B-Junioren gegen die JSG Borgentreich/Bühne souverän mit 3:0

Borgentreich. Die Spvg. Brakel hat sich den Kreispokal bei den B-Junioren gesichert. Im Finale beim Gastgeber JSG Borgentreich/Bühne wurde der Landesligist seiner Favoritenrolle gerecht. Brakel gewann verdient mit 3:0 (2:0) das Endspiel.

Brakel hatte die Partie wie erwartet früh unter Kontrolle und schaffte bereits nach sechs Minuten das wichtige 1:0. Das Gegentor fiel aus Borgentreicher Sicht allerdings zu einfach. Ein langer Ball von Alexander Galmadi, noch aus der eigenen Hälfte, fand haargenau den Laufweg von Leon Meier, der dann im Tempo auf Borgentreichs Keeper Nico Engel zulief und souverän das 1:0 erzielte.
Damit war Borgentreichs Hoffnung dahin, lange ein 0:0 halten zu können. Doch nach 15 Minuten konnte sich das Team von Trainer Carsten Rengel etwas aus der Brakeler Umklammerung befreien und selber aktiv im Offensivspiel werden, ein Fernschuss von Robin Fögen verfehlte nur knapp das Tor. Der Brakeler Trainerstab war unzufrieden und schickte bereits früh alle vier Ersatzspieler zum Warmlaufen, doch dann bewiesen die Landesligakicker ihre Cleverness. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß 25 Meter vor dem Tor erzielte Tim Rüther das 2:0 für Brakel (22.).
Doch auch wenn Borgentreichs Abwehr in dieser Situation pennte, so präsentierte sich die JSG defensiv insgesamt sehr stabil. Alle Spieler arbeiteten im 4-4-1-1-System gut gegen den Ball, wodurch sich Brakel wenig Räume im letzten Drittel des Feldes boten. „Wir haben aber auch einfach den Ball zu wenig laufen lassen“, sagte Brakels Trainer Jörg Härtlein.
Auch in der zweiten Halbzeit hatte die Spvg. zwar deutlich mehr Spielanteile, spielte im Mittelfeld auch etwas flüssiger, doch die Elf hatte weiter Probleme, sich aus dem Spiel heraus Chancen herausspielen. Stattdessen hatte Borgentreich sogar nach einem Konter über die emsigen Offensivleute Jan Rasche und Christian Maier die große Chance zum Anschlusstreffer, doch Maier scheiterte an Keeper Marvin Fenske und auch der nachgerückte Luca Mertens konnte im Nachschuss den Torwart nicht bezwingen. „Dann wäre es noch einmal interessant geworden“, sagte ein insgesamt zufriedener Borgentreicher Trainer.
In der 65. Minute machte Brakel dann alles klar. Nach einem scharf geschossenen Freistoß von Matti Rohde, von der rechten Strafraumkante zum Tor hin, bugsierte ein Borgentreicher Bein aus kurzer Distanz den Ball über die Linie zum 3:0 für Brakel.
In der Schlussphase kam die Spvg. dann auch noch zu mehrere klaren Chancen. Ein viertes Tor fiel aber nicht mehr. „Wir sind froh über den Pokalsieg und dass sich kein weiterer Spieler verletzt hat“, lautete das Resümee von Brakels Mannschaftsverantwortlichen Thorsten Kraut.

JSG Borgentreich/Bühne: Nico Engel, Jannis Wibbe, Jan Rasche, Torben Robrecht, Jan Schumacher, Robin Fögen, Christian Maier, Luca Mertens, Robin Beine, Kai Ellermann, Marius Robrecht – Niklas Winter, Daniel Reinhardt, Eric Borgmeier, Dominik Derenthal
Spvg Brakel: Marvin Fenske, Matti Rohde, Mike Lappe, Colin Thüs, Lars Koch, Marc Schuster, Alexander Galmadi, Leon Meier, Christopher Kleine, Henry Kiene, Tim Rüther – Salvatore Cardamone, Martin Schutij, Dorian Schmand, Leon Norberts

Aufrufe: 029.9.2016, 09:25 Uhr