Der erste Saisonsieg für den FC 08 Villingen

FC Villingen gewinnt in Pfullendorf verdient mit 2:1

In einem Derby, das nur sehr selten erahnen ließ, dass beide Teams in der Oberliga spielen, gelang dem FC 08 Villingen der erste Saisonsieg.
Die Weichen zum Villinger Sieg wurden schon in der ersten Halbzeit gestellt. Allerdings mussten sich die Nullachter gar nicht groß anstrengen, denn sie profitierten von groben Fehlern der Gastgeber.Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, als der Villinger Neuzugang Benjamin Barg einen ersten Versuch aus der Distanz wagte. Ob SCP-Torhüter Maximilian Ritzler den Ball zu spät sah oder ob er ihn falsch einschätzte, dürfte sein Geheimnis bleiben, auf jeden Fall blieb der SCP-Keeper stehen und der Ball schlug flach unten ein - 0:1. Bei den nach drei Niederlagen stark verunsicherten Pfullendorfern war viel Sand im Getriebe, Fehlpässe im Spielaufbau ließen keinen großen Spielfluss aufkommen. Bei den Gästen lief der Ball zwar eine Spur besser, doch überzeugend waren auch die Villinger Darbietungen nicht.

Nach 28 Minuten versuchte es Benedikt Haibt, von Tobias Weißhaar gut bedient, aus spitzem Winkel, doch diesmal war Ritzler auf dem Posten. Auch einen weiteren Villinger Versuch aus der Distanz, diesmal von Novakovic, konnte der SCP-Keeper parieren. Kurz vor der Pause dann ein weiterer SCP-Schnitzer. Nach einem Fehlpass auf Höhe der Mittellinie und einem schnellen Villinger Gegenzug kam Benedikt Haibt an der Strafraumgrenze an den Ball und es hieß 0:2.

Nach der Pause wirkten die Villinger mit der 2:0-Führung im Rücken sicherer und waren mehrfach dem dritten Tor näher als die Gastgeber dem Anschlusstreffer. Lediglich ein Solo von Luca Gruler (66.) sowie eine überhastet abgeschlossene Chance von Renger (67.) ließen Pfullendorfer Offensivbemühungen erahnen. Mehrere gefährliche Freistöße von Nedzad Plavci verfehlten ihr Ziel oder wurden ebenso eine Beute von Ritzler im SCP-Tor wie der Schuss des eingewechselten Teyfik Ceylan (84.). Der etwas sorglose Umgang mit den Chancen rächte sich aus Villinger Sicht. Nach einem Freistoß von Alexander Schnetzler kullerte der Ball an Freund und Feind vorbei ins Villinger Tor zum überraschenden 1:2. Jetzt entwickelte sich eine spannende Schlussphase und beinahe wäre SCP-Keeper Ritzler per Kopf nach einer Ecke noch der Ausgleich geglückt, doch es blieb beim insgesamt verdienten Villinger Sieg in einem Spiel auf bescheidenem Niveau.

SC Pfullendorf - FC 08 Villingen 1:2 (0:2)
SC Pfullendorf: Ritzler, Förtsch, Löffler (71. P. Vogler), J.Vogler, Springer, Sautter (66. Lekavski), Gruler, Schnetzler, Krenzler, Renger, Goldmann. FC 08 Villingen: Miletic, Sopelnik (33. Ovuka), Weißhaar (72. Serpa), Jatta, Haibt, Plavci (88. Bodenseh), Bruno, Barg, Berg, Novakovic (81. Ceylan), Wagner. Tore: 0:1 Barg (9.) , 0:2 Haibt (45.) , 1:2 Schnetzler (86.). Schiedsrichter: Rinderknecht (Rottenburg). Zuschauer: 510.

Aufrufe: 026.8.2015, 21:59 Uhr