Thenried (li.) bleibt in der Erfolgsspur.

Der Doppelpack von Alexandra Rank

Bayernliga-Neuling Thenried gewinnt auch sein zweites Heimspiel ,,zu Null" beim 2:0 (1:0) über Wacker München II

Bayernliga-Neuling SV Thenried sammelt weiter fleißig Punkte zum Klassenerhalt: Mit dem 2:0 (1:0) über den weiter punktlosen FFC Wacker München II stehen die Mädels vom Nordhang sogar in der Spitzengruppe. Das trifft sich gut, denn am Samstag kommt Spitzenreiter SV Frauenbiburg nicht nur zum Niederbayern-Derby, sondern auch zum Gipfeltreffen.

Rund 300 Zuschauer würdigten diesmal den großen Erfolg der Thenriederinnen. Es nieselte ein wenig, als es losging, doch den "Blau-Sternchen" aus der Landeshauptstadt ging es gleich nass rein. Thenried startete druckvolle Angriffe, war im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft, die keinen Zweifel aufkommen ließ, wer der Sieger sein sollte. Alexandra Rank erzielte in der achten Minute den Führungstreffer, der schön herausgespielt war. Wackers Torsteherin Kathrin Waldherr hatte keine Chance. Drei Minuten lenkte Waldherr einen gefährlichen Schuss gerade noch zur Ecke.

Die Fouls der Münchnerinnen häuften sich, die Thenrieder Angriffsmaschinerie rollte. Alexandra Rank hatte es am Kopf erwischt, sie musste neben dem Spielfeld einige Minuten lang behandelt werden, konnte dann aber weiterspielen. Die Gäste kamen nur selten vor das Thenrieder Gehäuse, so dass Yvonne Münch, die in der ersten Halbzeit das Tor hütete, kaum einzugreifen brauchte. Zwei Minuten nach Wiederanstoß hatte Thenried eine Riesenchance, doch der Ball strich knapp über die Latte.

Als die Gastgeberinnen einen Durchhänger hatten, sich die Fehlpässe häuften, musste Marcella Hirschmann, nach der Pause zwischen den Pfosten, öfters beherzt eingreifen. Trainer Herbert Wendl machte sich lautstark bemerkbar für sein Team und Alexandra Rank machte in der 78. Minute mit ihrem zweiten Treffer endgültig den Deckel drauf. Irina Haberl wurde noch böse gefoult. (ksm)

Aufrufe: 015.9.2013, 14:16 Uhr