Der BV Gräfrath bleibt in der Kreisliga A ungeschlagen

Auch die Serie vom verlustpunktfreien TSV Aufderhöhe hält, während der Sportring und OFC jeweils knapp mit 5:4 gewinnen.

VfB Solingen II - Sportring 80/95 4:5 (2:1). Stark begann die Reserve des VfB Solingen im Duell der Aufsteiger. Benjamin Kunze und Michael Wurthmann brachten die Gastgeber gegen den Sportring mit 2:0 in Führung. "Dann haben wir das Fußballspielen eingestellt", ärgerte sich Trainer Boris Feldmann. Die kämpfenden Höhscheider kamen zurück ins Spiel, verkürzten noch vor der Pause auf 1:2 durch Domenic Unruh, der nach Wiederanpfiff auch den Ausgleich markierte. "Es war dann eher Not gegen Elend", fand Sportring-Co-Trainer Okan Saripinar - und war sich diesbezüglich mit Feldmann einig. Wurthmann und Kunze trafen erneut für den VfB, Dominik Kotschwar verwertete zwei Gelegenheiten für die Gäste.

In den Schlussminuten stand die Partie auf des Messers Schneide. Unruh krönte seine starke Leistung mit einem Hattrick und dem entscheidenden 5:4 in der Schlussminute. "Trotzdem", betonte Saripinar, "war das unser schlechtestes Saisonspiel bisher."

OFC Solingen - SSV Berghausen II 5:4 (2:2).Ein ungewöhnliches 5:4 sahen die Zuschauer auch beim OFC Solingen. "Für die Zuschauer war das ein tolles Spiel", meinte Andreas Vollmer aus dem Trainerstab. "Für uns eher nicht." Der Coach haderte mit ausgelassenen Chancen in der ersten Halbzeit und vielen individuellen Fehlern in der Abwehrarbeit. "Wir hätten zur Pause 4:1 oder 5:1 vorne sein müssen. Stattdessen stand es 2:2." Die Treffer erzielten Benjamin Hakiri und Frederic Schimmeck. In der zweiten Halbzeit lieferten sich die Teams einen Schlagabtausch mit offenem Visier, bei dem die Ohligser knapp die Nase vorn behielten. Zouhair Hakkouch brachte die Gastgeber in Front. Per Doppelschlag drehten die Langenfelder den Spieß zum 4:3 um. Dann waren es wieder Hakiri und Schimmeck, die den Tag für den OFC mit ihren Toren retteten.

Post SV - TSV Aufderhöhe 0:6 (0:4). Sieben Spiele - 21 Punkte. Die Bilanz von Kreisliga-Spitzenreiter TSV Aufderhöhe bleibt auch nach dem Gastspiel beim Post SV makellos. "Wir hatten die Begegnung die ganze Zeit im Griff", lobte Trainer Karsten Ditscheid. "Von der ersten Sekunde an waren die Jungs voll da." Maximilian Müllers und Tim Bogner trafen doppelt auf dem Weg zum 6:0-Sieg. Marco Nyhof sowie Carsten Schick waren je ein Mal erfolgreich. Post-Coach Rudi Mirtic fand es nicht so schön und ansehnlich wie sein Trainerkollege: "Wir haben einfach grottenschlecht gespielt und uns von Anfang an den Schneid abkaufen lassen. Es ändert auch nichts, dass der Schiedsrichter in manchen Situationen gegen uns gepfiffen hat."

BV Gräfrath - BV Bergisch Neukirchen 4:1 (2:0).Dirk Pook ist nicht leicht zufrieden zu stellen. Doch diesmal hatte der Coach des BV Gräfrath wenig auszusetzen an der Leistung seiner Mannschaft: "Ich würde auf hohem Niveau jammern, wenn ich sagte, dass der Sieg noch zwei oder drei Tore zu gering ausgefallen ist." Gegen den Aufsteiger aus Neukirchen dominierten die Gräfrather das Geschehen von Anfang an. Harald Rübenstrunk und Stefan Dozan brachten die Gastgeber vor der Pause in Führung. Danach beantwortete Dozan den Anschlusstreffer mit zwei weiteren Treffern zum 4:1-Endstand.

Die Gräfrather bleiben damit auch nach acht Spielen ungeschlagen. "Die Serie wird sich auch noch etwas länger fortsetzen", zeigt sich Pook selbstbewusst.

FC Britannia - TuSpo Richrath 2:3 (0:0). Einen schlechten Tag hatte Dominik Kreienbaum erwischt. Als Torhüter ist das freilich immer besonders ärgerlich. "Die ersten beiden Gegentore gingen leider auf seine Kappe", sagte Britannia-Trainer Benjamin Uhlenbrock über seinen Schlussmann. Dennoch steckte der FCB nicht auf. Ingo Dickmann setzte sich zwei Mal überragend durch und erzielte zwei Tore zum Ausgleich. In der Schlussphase zogen die Gastgeber aber doch noch den Kürzeren. Ein weiterer Abwehrfehler verhalf Richrath zur Großchance - 2:3-Endstand.

HSV Langenfeld - Anadolu Solingen 2:1 (1:1). Anadolu bleibt zwar das Kreisliga-Schlusslicht, aber Momo Hosseini war mit der Leistung beim starken HSV Langenfeld zufrieden. "Wir haben 90 Minuten ein hervorragendes Spiel gemacht. Wir kommen langsam. Ich bin zuversichtlich", meinte der Anadolu-Trainer. Zum Punktgewinn reichte es indes jedoch nicht. Ousama Bonnou brachte die Gäste mit einem Freistoß aus 28 Metern in den Winkel zwar in Führung, aber mit dem Halbzeitpfiff fiel das 1:1. Der Siegtreffer für den HSV fiel per Konter nach einer Anadolu-Ecke.

Aufrufe: 025.9.2016, 23:36 Uhr