Buxtehuder SV F: Tim Scholz

Der BSV nutzt seine Chancen nicht und verliert

Buxtehude nach 0:3 gegen BU weiter mit nur einem Punkt am Tabellenende

Der Fußball-Oberligist Buxtehuder SV muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Das Tabellenschlusslicht verlor Freitagabend auswärts beim HSV Barmbek-Uhlenhorst deutlich mit 0:3. Nach dem völlig verkorksten Saisonbeginn mit nur einem Punkt schrillen beim BSV bereits nach dem 6. Spieltag wieder die Alarmglocken.
„Wir haben ein Klassespiel abgeliefert und waren 70 Minuten die klar bessere Mannschaft“, zog Buxtehudes Team-Manager René Klawon das Fazit. Nur das Ergebnis stimmte mal wieder nicht mit dem Spielverlauf überein. Das ewige Problem: der BSV nutzt seine Chancen nicht. Was unbedingt verhindert werden sollte, trat nach wenigen Minuten ein. Torhüter Dennis Bock konnte den ersten Schuss noch abwehren, war gegen den Abstauber von Fabian Facklam aber machtlos. Klawon: „Da haben wir ganz schlecht verteidigt.“ Fortan waren die Gäste tonangebend. Salim Aichaoui verpasste den Ausgleich nach einer halben Stunde. Kurz vor der Pause legte sich Rabii Msalemi den Ball zu weit vor. Tobias Schroeder traf den Ball bei einem Volleyschuss nicht voll und scheiterte danach am Pfosten. Anders die Barmbeker. Aus wenigen Möglichkeiten holten sie eine optimale Ausbeute heraus.

Buxtehude steckt wie in den beiden vorangegangenen Oberligajahren wieder früh im Abstiegskampf. „Wir sind in Not und stehen bereits gewaltig unter Druck“, so Klawon. Die Konkurrenz hat zudem gestern fleißig gepunktet. Neuling Osdorf knöpfte Meister Dassendorf beim 1:1 einen Punkt ab und Süderelbe kam zu einem 2:2 gegen Türkiye. Nächster Gegner des BSV ist im Jahnstadion mit Curslack-Neuengamme ein Gegner aus dem oberen Drittel. (da)