2024-05-17T14:19:24.476Z

Griechisch-römisch? Endenichs Torschütze Michael Braun (unten) wird von Tobias Roth gepackt. FOTO: MÜLLER

Der Blick auf die Tabelle macht gute Laune

Rheinbach liegt nur noch einen Punkt hinter Spitzenreiter Siegburg. Endenich siegt im Derby gegen den HFV

In der Fußball-Landesliga bleibt der VfL Rheinbach die Mannschaft der Stunde. Nach dem hart erkämpften 3:0 gegen den SSV Homburg-Nümbrecht rückte die Elf von Trainer Alex Mehl Tabellenführer Siegburg bis auf einen Treffer auf die Pelle. Stark verbessert präsentierte sich der FV Endenich, der den FV Bad Honnef mit 4:1 abfertigte, und der SSV Merten, der sich 4:2 gegen den SV Deutz 05 durchsetzte.

VfL Rheinbach - SSV Homburg-Nümbrecht 3:0 (1:0)

„Die Tabelle ist nicht so wichtig“, meinte VfL-Trainer Alex Mehl nach dem bereits siebten Saisonerfolg des Aufsteigers. „Aber Spaß macht der Anblick schon.“ Bis es soweit war, hatten die Gastgeber allerdings jede Menge Arbeit zu verrichten. „Der Gegner war sehr präsent“, lobte der VfL-Trainer. Gleich zweimal musste VfL-Schlussmann Sebastian Reichling sein ganzes Können zeigen, um Treffer der Gäste zu verhindern. Die größte Aufmerksamkeit aller 22 Akteure zog unbestritten Torben Gärtner auf sich. Der U 19-Spieler der Rheinbacher erledigte mit seinen drei Toren (4., 65., 67.) die Homburger praktisch im Alleingang. Insgesamt traf Gärtner in seiner ersten Saison bei den Senioren bislang bereits fünfmal.

VfL Rheinbach: Reichling, C. Schroden, Weber, Schreiner (77. Ebersbach), Breuer, Henseler, Schauf (57. Schirmer), Gärtner (72. Hense), F. Schroden, Schulten, P. Klemp

Schiedsrichter: Steffen Emil Künzel (Aegidienberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Torben Gärtner (4.), 2:0 Torben Gärtner (65.), 3:0 Torben Gärtner (67.)

SSV Merten - SV Deutz 05 4:2 (3:1)

Nach der jüngsten Niederlagenserie in Pokal und Meisterschaft präsentierten sich die Gastgeber wild entschlossen, mussten aber bereits in der 8. Minute mit dem 0:1 den ersten Dämpfer hinnehmen. „Umso imponierender war die Antwort meiner Mannschaft“, lobte SSV-Trainer Frank Pleimes. Nur vier Minuten nach dem Rückstand stellte Dominic Reinold auf 1:1. Weitere fünf Minuten später jubelte Shinzuke Hori über sein fünftes Saisontor zum 2:1. Nachdem Timo Schmidt in der 25. Minute aus rund 25 Metern zum 3:1 getroffen hatte, rechnete am Rüttersweg niemand mehr mit Nervenkitzel. Aber das 2:3-Anschlusstor des Tabellenletzten (59.) und die Gelb-Rote Karte gegen Marco Rohde wegen Spielverzögerung (77.) machte die Angelegenheit nochmals spannend. Bis zum erlösenden 4:2 durch Koki Ono (92.) mussten die Mertener Anhänger lange warten.

SSV Merten: Haardt, Rohde, Krämer, Borisch (76. Gangwisch), Linden, Wagner, Hori (90. Carell), Schmidt, Yaglioglu, Guié-Mien, Reinold (82. Ono)

Schiedsrichter: Michael Bernhardt (Hohkeppel) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Volkan Uzunemin (8.), 1:1 Dominic Reinold (12.), 2:1 Shinzuke Hori (17.), 3:1 Timo Schmidt (25.), 3:2 Tobias Pietrek (59.), 4:2 Koki Ono (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Rohde (77./SSV Merten 1925)

FV Endenich - FV Bad Honnef 4:1 (2:0)

Nach dem 2:0-Arbeitssieg beim SV Deutz 05 zog gegen den FV Bad Honnef wieder so etwas wie spielerischer Glanz in die Endenicher Röckumstraße ein. „Das war die mit Abstand beste Saisonleistung“, lobte FVE-Co-Trainer Abdsamad Amraoui die Darbietungen der Gastgeber. In der 38. Minute hatte Ralf Jegel Endenich verdientermaßen in Führung geschossen. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff legte Dennis Herschbach zum 2:0 nach. Auch nach dem Seitenwechsel ließ Endenich nicht locker und erhöhte in der 65. Minute durch den immer stärker werdenden Michael Braun auf 3:0 (65.). Selbst das „Elfmetergeschenk für Honnef“, so Amraoui, das Kevin Leisch zum 1:3 nutzte (71.), brachte die Hausherrn, die kurz vor der Partie auf die Dienste von Daniel Esposito (Innenband) und Philipp Menzler (Leiste) verzichten mussten, nicht aus dem Tritt. In der Nachspielzeit gelang Abdellah Laouamera sogar noch das 4:1.

FV Endenich: Malzahn, Roth, Sanzone (79. Dogan), Jegel, T. Baltes, Schiffer, Bahlaouane, P. Baltes, Herschbach (83. Laouamera), Schmitz (75. Dogan), Braun (70. Wirtz)

Schiedsrichter: Kabil Azizi (Bayer 04) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ralf Jegel (38.), 2:0 Dennis Herschbach (43.), 3:0 Michael Braun (65.), 3:1 Kevin Leisch (71. Foulelfmeter), 4:1 Abdellah Laouamera (94.)

Aufrufe: 026.10.2015, 09:00 Uhr