Die Bambinis der SG 03 Ludwigslust/Grabow (in Schwarz) spielten in Hagenow ein tolles Turnier, standen insbesondere in der Abwehr bombensicher. Foto: privat

Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor

Bambini der SG 03 Lulu/Grabow landen in Hagenow auf dem zweiten Platz

Die A-Junioren-Fußballer der SG 03 Ludwigslust/Grabow haben ihren soliden Platz im gesicherten Tabellenmittelfeld der Verbandsliga durch einen 2:1-Sieg beim FC Anker Wismar weiter gefestigt. Max Brüggert brachte die schwungvoll beginnenden Gäste früh in Führung (7.). In der Folge wusste sich Anker zu steigern. Eine der in dieser Phase zahlreichen Chancen wurde zum 1:1 verwertet (35.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offenes, intensives Spiel. Man merkte der SG 03 an, dass sie mehr wollte als einen Punkt. Den entscheidenden Treffer zum Auswärtssieg erzielte Lucas Hube (73.).

Die jüngsten Kicker der Spielgemeinschaft, die G-Junioren, zeigten beim Turnier in Hagenow eine tolle Leistung. Lediglich mit dem Toreschießen wollte es nicht so recht klappen. Sechs Mannschaften ermittelten im Modus jeder gegen jeden den Tagessieger. In den ersten beiden Spielen gegen den ESV Schwerin und den Hagenower SV erarbeiteten sich die SG-Bambinis eine Chance nach der anderen. Der Ball wollte aber einfach nicht ins gegnerische Tor. Und so hieß es zweimal 0:0. Ausgeglichen verlief das Duell mit dem Wittenburger SV, der kurz vor Schluss das 1:0 erzielte. Da der WSV auch seine übrigen vier Spiele gewinnen konnte, sammelte das Team maximal mögliche 15 Punkte. Die SG 03-Kicker ließen sich von der Niederlage indes nicht entmutigen, zeigten insbesondere eine bärenstarke Abwehrleistung - der Torwart spielte sogar mit verstauchtem Finger weiter - und feierten gegen Eintracht Ludwigslust und die SG Parchim jeweils 1:0-Siege. Und so sprang am Ende ein super zweiter Platz heraus.

Im Spitzenspiel der Kreisoberliga-Meisterrunde mussten sich die D-Junioren des Wittenburger SV der SpVgg Cambs-Leezen mit 2:3 geschlagen geben. Die Gäste, die auf Grund des besseren Torverhältnisses jetzt die neue Nummer eins sind, traten entschlossener und zielstrebiger auf, so dass der Sieg in Ordnung ging. Alexander Ley brachte den WSV zwar in Führung. Doch die Spielvereinigung zeigte sich davon wenig beeindruckt, erhöhte den Druck und kam kurz vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Die zweite Halbzeit verlief lange ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Doppelschlag brachte die Gäste dann auf die Siegerstraße. Die Wittenburger riskierten in der Schlussphase noch einmal alles. Es reichte aber nur zum Anschlusstreffer durch Yannic Harsdorf.

Aufrufe: 031.5.2016, 18:00 Uhr