Der ATSV Kelheim (grün) hat den Aufstieg weiter fest im Blick.  Foto: Archiv
Der ATSV Kelheim (grün) hat den Aufstieg weiter fest im Blick. Foto: Archiv

Der ATSV marschiert weiter vorneweg

Erfolgreiches Wochenende für Kelheimer Teams

Der ATSV Kelheim gibt sich keine Blöße und gewinnt 4:0 in Oberglaim. Auch alle anderen Teams aus dem Landkreis Kelheim punkten diesmal dreifach.
ATSV Kelheim - SV Oberglaim 4:0 4:0 (1:0)
Die Kelheimer stürmten mit einem verdienten Sieg an die Tabellenspitze. Vor 200 Zuschauern erwies sich Oberglaim trotz des frühen 1:0 - Mustafa Lafci hatte nach Doppelpass mit Florian Schinn getroffen - vor allem im ersten Durchgang als zäher Widersacher. Einer Kelheimer Großchance von Tobias Ziegler standen zwei gefährliche Aktionen der Gäste gegenüber. Der ATSV zog im zweiten Durchgang das Tempo weiter an und belohnte sich durch das 2:0 (74.) von Patrick Rauner, der eine Schinn-Flanke einköpfte. Lukas Schinn fungierte beim dritten Tor (86.), das Johannes Rabl erzielte, als Passgeber. Zwei Minuten später traf Oliver Patton auf Vorlage von Rabl zum 4:0.

SV Kumhausen - TV Aiglsbach 1:3 (1:1)
Der Tabellendritte tat sich bei Schlusslicht Kumhausen schwer. Das 0:1 (34.) von Andreas Schweiger hielt bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte. Markus Leitner glich aus. Martin Ehrenreich brachte Aiglsbach erneut in Front (63.). Nach gelb-roter Karte für Thomas Friedrich (74.) vollstreckte Michael Stumpf den fälligen Elfer zum 1:3.

SV Ihrlerstein - SV Landshut-Münchnerau 2:0 (0:0)
Vor 100 Zuschauern landete der SV Ihrlerstein einen wichtigen Heimdreier im Kampf gegen die Abstiegszone. Nach torlosem ersten Spielabschnitt rückte das 1:0 von Andreas Chrubasik die dringend benötigten Punkte in greifbare Nähe. Bis in die Schlussphase hinein musste um den möglichen Erfolg gekämpft und gebangt werden. Sechs Minuten vor dem Abpfiff landete Lukas Daniel schließlich den entscheidenden Treffer zum 2:0 (84.).

TSV Rottenburg - TSV Neustadt 0:2 (0:2)
Die Gäste verdienten sich die Punkte mit Einsatz und Siegeswillen. Nach ausgeglichenem Start ging Neustadt durch eine Standardsituation in Führung. Manuel Scheidl köpfte einen Freistoß ungehindert am langen Pfosten zum 0:1 (22.) ein. Auf eine schöne Einzelaktion ließ Manuel Vollmann das 0:2 (34.) folgen. Rottenburg konnte sich gegen die aufmerksame Defensive der Gäste kaum durchsetzen. Neustadt blieb auch nach dem Seitenwechsel am Drücker, konnte aber den Vorsprung trotz guter Chancen sowie Pfosten- und Lattentreffer nicht ausbauen.
Aufrufe: 013.4.2014, 18:51 Uhr