Symbolbild: Zink

Der ATSV kommt nicht an die SGS ran

22. Spieltag: Bezirksliga-Reserve siegt gegen Frauenaurach +++ Primus hält Verfolger durch 2:0 gegen Oberreichenbach auf Distanz +++ Niederlindach verliert Anschluss an Relegationsrang

In der A-Klasse 1 hat Spitzenreiter SGS Erlangen einen 2:0-Erfolg in Oberrei­chenbach gefeiert. Verfolger ATSV Erlangen setzte sich ebenfalls souve­rän mit 3:0 gegen den TSV Frauenau­rach durch - bleibt im Rennen um den Ehrentitel des Meisters also vier Punkte dahinter. Der FC Niederlindach ver­lor nach einer 1:0-Pausenführung noch mit 1:3 in Niederndorf und ver­passte damit den Anschluss an den Relegationsplatz 3.
ASV Niederndorf II - FC Niederlindach 3:1

Bereits nach zehn Minuten erzielte Markus Hendel das zum 1:0 für den FCN. In der 74. Spiel­minute glich Atchane aus, danach drehte der ASV durch Barth (85.) und Atchane (89.) die Partie.

SC Münchaurach - SV Tennenlohe III 1:1

In einer zu Beginn ausge­glichenen Partie gab es gute Möglich­keiten auf beiden Seiten, jedoch fehlte beiden Teams die nötige Kaltschnäu­zigkeit im Abschluss. Im zweiten Durchgang erhöhte Münchaurach das Tempo und belohnte sich in der 50. Minute durch den verdienten Füh­rungstreffer von Maier. Tennenlohe wachte nach dem Rückstand auf und drängte nun auf den Ausgleich, der in der 61. Minute gelang.

ATSV Erlangen II - TSV Frauenaurach 3:0

Sehr zufrieden zeigte sich das Trainerteam der Heimelf nach dem gefühlten Spitzenspiel. Zwar rangierten die Gäste vor dem Spiel "nur" im Mittelfeld der Tabelle, doch die Frauenauracher reisten mit der Empfehlung von acht Spielen ohne Niederlage an. Dementsprechend hoch motiviert ging die Kohler-Truppe die Partie an und erzielten bereits in der achten Minute die Führung. Nach einem bärenstarken Ballgewinn von Hannes Wirth bediente Dominik Wagner den einlaufenden Simon Erhardt und der überwand Keeper Gebhardt mit dem Außenrist. Gestützt von einer zu jeder Zeit sicher stehenden Defensive lies der Tabellenzweite nicht eine Torchance des TSV zu und baute sechs Minuten vor der Halbzeit die Führung aus: Nach einen Ball von Payam Azizi konnte der Gästekeeper nur nach vorne abklatschen und Patrick Berninger stand wo ein Stoßstürmer stehen muss und staubte zum 2:0 ab. Noch vor dem Pausenpfiff traf Wagner aus 18 Metern den Ball etwas zu perfekt, der Schuss knallte an die Latte, sodass man schon Angst um das Gestänge haben musste.

Nach einem Donnerwetter von TSV-Coach David Sämann kamen seine Mannen etwas giftiger aus der Kabine. Und fortan konnten die Frauenauracher das Spiel ein wenig offener gestalten, ohne jedoch nennenswerte Aktionen zu ende spielen zu können. Trotzdem hielt der Favorit das Heft weiterhin fest in der Hand und erhöhte eine viertel Stunde vor Schluss auf 3:0: Azizi mit glänzendem Zuspiel und Berninger mit dem überlegten Abschluss gegen den Lauf des Keepers. Im Anschluss hatten die Hausherren dann doch drei gefährliche Situationen zu überstehen. Ex-ATSVler Adalbert Zwolinski setzte einen Freistoß drüber; Lennard Braun scheiterte im 1-gegen-1 an Keeper Andreas Kellner und eine Flanke zischte quer durch den Fünfer an Freund und Feind vorbei. Während es für den TSV die erste Pleite nach acht Spielen ohne Niederlage setzte schaut nun der ATSV auf eben eine solche Serie mit acht ungeschlagenen Spielen zurück. Andreas Kellner, ATSV Erlangen

Schiedsrichter: Josef Linz (Hessenberg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Simon Erhardt (8.), 2:0 Patrick Berninger (39.), 3:0 Patrick Berninger (75.)

SC Oberreichenbach - SGS Erlangen 0:2

Im Spitzenspiel legte der SCO los wie die Feuerwehr und hatte in der 5. Minute Pech, als Önen nur den Pfosten traf. In der 24. Minute kamen die Gäste durch einen leicht abgefälschten Schuss von Rennings aus 20 Metern zum 1:0. Ein Konter in der 87. Minute durch Yepnang bedeu­tete die Entscheidung.

BSC Erlangen - FC Herzogenaurach II 1:3

ASV Möhrendorf II - FC Großdechsendorf II 3:0

VdS Spardorf - Victoria Erlangen (Mi 18:30)

Aufrufe: 019.4.2016, 10:36 Uhr