Der 25. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Weiter alles offen in der Tabelle

Die Aufstiegs- und die Abstiegsfrage in der Kreisliga Bentheim bleibt weiter offen.
Oben streiten sich weiter vier Teams um den Aufstieg in die Bezirksliga. Wobei Brandlecht unbeeindruckt weiter vone weg marschiert.

Der Kampf gegen den Abstieg beginnt momentan bei Platz 10, den zur Zeit die Reserve des SV Bad Bentheim inne hat.

Der 25. Spieltag hier im Überblick:

SV Grenzland-Laarwald - SV Union Lohne 1920 II 2:1

Auch aufgrund der Niederlage des SV Neugnadenfeld bei Sparta Nordhorn waren dies Big Points für den SV Grenzland.

Es war ein später aber verdienter Sieg für die Heimelf. Im ersten Durchgang war Laarwald zwar spielbestimmend, aber nach vorne hin auch nicht zwingend genug, die Lohner Reserve in Bedrängnis zu bringen. Aber auch Lohner Chancen waren Mangelware, so dass es torlos zum Halbzeittee ging.

Im der zweiten Hälfte spielte Laarwald weiter nach vorne und kam bei zwei Kopfbällen von Sven van den Bosch zu Torchancen. Diese gingen aber knapp am Torvorbei. Union beschränkte sich auf das Konterspiel und war damit erfolgreich. In der 54. Minute erzielte Alexander Friesen die 1:0- Führung für die Gäste. Daran hatte der SVG lange zu knabbern. Nur langsam fand das Team von Trainer Hartmut Weerning ins Spiel zurück. Den Ausgleich besorgte dann Michael Lambers in der 68. Minute. Fünf Minuten vor dem Ende hätte Lohne die Führung erzielen müssen. Der Ball ging aber Zentimeter neben das Gehäuse der Heimelf. Somit kam es, dass Michael Lambers der Matchwinner für Laarwald wurde. Fast mit dem Schlusspfiff gelang ihm der so wichtige 2:1- Siegtreffer für den SV Grenzland Laarwald. „Diesmal war das Glück auf unserer Seite. Aber es war auch eine Energieleistung unserer Mannschaft, die nach dem Rückstand nicht aufgab. So konnten wir uns zurückmelden im Abstiegskampf und Anschluss ans rettende Ufer schaffen“, freute sich Laarwalds Mathias Diekmann über so wichtige drei Punkte für seine Mannschaft. Lohnes Trainer Daniel Merschel erkannte den Sieg für Laarwald an: „Wir haben es nicht geschafft die Führung zu verteidigen und bekommen dann in der letzten Minute verdientermaßen noch den Treffer zum Laarwalder Sieg. Wir waren zwar stark ersatzgeschwächt, was aber unsere schwache Leistung nicht rechtfertigt.“

Schiedsrichter: Dennis Wolterink (V. Nordhorn)
Tore: 0:1 Alexander Friesen (54.), 1:1 Michael Lambers (68.), 2:1 Michael Lambers (90.)
Platzverweise: Rot gegen Robin Ekelhoff (68./SV Union Lohne 1920 II)

NS Sparta 09 Nordhorn - SV Neugnadenfeld 3:0

Am Freitag bereits gewann Sparta sein Heimspiel gegen die stark abstiegsbedrohten Neugnadenfelder mit 3:0 und vergrößerten die Sorgen bei den Gästen damit noch einmal.

Dabei hätte das Spiel auch anders ausgehen können.

Gerade im ersten Durchgang dominierte der SVN die Partie, verpasste es aber Tore zu schießen. Das Tor machte der Gegner aus Nordhorn kurz vor der Pause. Nach einer Ecke von Florian Kribber war Oliver Stolte zur Stelle und machte seinen ersten Treffer für Sparta in der 43. Minute. „Keiner weiß, warum es 0:1 zur Halbzeit steht. Es hätte mindestens 2:0 für uns stehen müssen“, sagte Neugnadenfelds Mittelfeldmann Rudi Zwick nach dem Spiel. Besonders bei den Standards von Michael Ende waren die Gäste gefährlich im ersten Durchgang.

Die zweite Hälfte war dann etwas ausgeglichener. Aufgrund des Rückstandes machte Neugnadenfeld hinten etwas auf und Sparta kam zu Möglichkeiten. Durch Fehler im Aufbauspiel des SVN fielen dann zwei weitere Treffer für Sparta. Erst machte Sascha Ahuis in der 57. Minute das 2:0, dann ließ Florian Kribber in der 70. Minute das endscheidende 3:0 folgen. Neugnadenfeld hatte zwar weiter Chancen den Anschlusstreffer zu erzielen, konnte aber keine davon nutzen.

Spartas Florian Kribber zog folgendes Fazit: „Aufgrund der zweiten Halbzeit würde ich sagen, dass wir nicht unverdient gewonnen haben. Auch wenn das 3:0 zu deutlich aussieht am Ende. Ein riesen Dank geht noch an Tobias Loh und Andre Enneking aus unserer zweiten Mannschaft, die unseren heute dünnen Kader auf 13 aufgefüllt haben und ihre Sache sehr gut gemacht haben.“ Neugnadenfels Rudi Zwick ergänzte zum Schluss noch: „Die drei Punkte bekommt Sparta aufgrund der zweiten Hälfte geschenkt, das müssen wir uns ankreiden. In Halbzeit Eins war die Führung einfach nur glücklich. Selbst ein 0:0 wäre schmeichelhaft gewesen.“

Während Sparta mit dem Sieg weiter oben dran bleibt, wird für Neugnadenfeld die Luft im Abstiegskampf langsam dünner.

Schiedsrichter: Simon Heispink (V. Nordhorn)
Tore: 1:0 Oliver Stolte (43.), 2:0 Sascha Ahuis (57.), 3:0 Florian Kribber (70.)

SV Bad Bentheim II - SV Wietmarschen 0:2

Vor der Partie musste der schlechte Nebenplatz in Bentheim noch von den Bentheimer Ersatzspielern und Betreuern bearbeitet werden. Wasser stand auf dem Platz, so dass der gute Schiri Bernd Busmann zunächst nicht anpfeifen wollte. Mit Besen, Schippen und Schubkarren voll Sand, gelang es den fleißigen Helfern dann doch noch einen einigermaßen bespielbaren Acker zu zaubern, so dass angepfiffen werden konnte.

Von Beginn an zeigte sich der SVW verbessert gegenüber den Spielen aus den Vorwochen. Spielerisch sah es gut aus was Wietmarschen bot. Bentheim stand kompakt im Zentrum und überließ den Gästen das Spiel, um auf Konter zu lauern. Auf Seiten der Wietmarscher hatte Rene Mielcarek die dickste Gelegenheit das Tor zu machen. Eine scharfe Hereingabe von Daniel Kathorst verpasste er aber knapp. Auf Bentheimer Seite scheiterte zunächst Hakan Diken an SVW- Keeper Nico Heilemann. Den Nachschuss von Güven Hamurcu klärte Marcin Grzesiak noch vor der Linie. Somit ging es torlos in die Pause.

Direkt nach Wiederbeginn dann das verdiente 1:0 für Wietmarschen. Andreas Groven brachte den Ball von der rechten Seite vor das Tor. In der Mitte stand Mielcarek da, wo ein Stürmer stehen muss und drückte das Leder über die Linie (48.). In der Folge spielte nur noch der Gast. Immer wieder kam man gut über die Außen und erspielte so zahlreiche Chancen, die aber teilweise fahrlässig liegen gelassen wurden. Bentheim hatte viele Fehler im Spielaufbau, so dass ihrerseits keine nennenswerten Chancen erspielt werden konnten. Nur einmal kamen die Burgstädter vor das Tor von Nico Heilemann in der zweiten Halbzeit. Der Treffer von Andre Marten wurde aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. In der 63. Minute machte Manuel Hangbers dann das 2:0 für den SVW. Wieder nach einer guten Kombination über die linke Seite. Bentheim hatte darauf keine Antwort mehr, so dass es am Ende- gerade auch aufgrund der zweiten Hälfte- ein hochverdienter Sieg für Wietmarschen war.

Schiedsrichter: Bernd Busmann (SG Bad Bent.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Rene Mielcarek (48.), 0:2 Manuel Hangbers (63.)

FC Schüttorf 09 II - SV Vorwärts Nordhorn II 5:2

Jan Rakers machte heute den Unterschied in diesem Spiel. Vier der fünf Treffer für die Schüttofer Reserve gingen auf seine Kappe.

In den ersten dreißig Minuten dominierte klar der Gast aus Nordhorn das Geschehen. Immer wieder rollten gute Angriffe auf das Tor der Heimelf zu. Die logische Konsequenz war der Führungstreffer von Dennis Oude- Holtkamp in der 31. Minute. Das war dann der Weckruf für den FCS, der nun auch am Spielgeschehen teilnahm. Die Gäste stellten plötzlich das Fußballspielen ein und Schüttorf wurde besser. Sechs Minuten nach dem Treffer für Vorwärts begann die Zeit von Schüttorf Jan Rakers. In der 37. Minute traf er überraschend aus spitzem Winkel und in der 41. Minute per Freistoß, so dass er somit das Spiel vor der Pause zu Gunsten der 09er drehte.

In der zweiten Halbzeit gelang es Vorwärts nicht an die gute erste halbe Stunde der Partie anzuknüpfen. Schüttorf- und besonders Rakers- blieben stets gefährlich, was sich auch in Toren auszahlte. In der 60. Minute machte Rakers per Elfmeter seinen dritten Treffer und drei Minuten später Treffer Nummer vier zum 4:1 für die Schüttorfer Reserve. Das 2:4 für Vorwärts II durch Dennis Oude- Holtkamp kam dann zu spät, um das Spiel noch einmal offen gestalten zu können. Der eingewechselte Jan Ruschulte machte kurz vor Schluss mit dem 5:2 den Deckel drauf. Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink sagte: „Es war mit Sicherheit nicht unser bestes Saisonspiel. Wir müssen im Endeffekt froh sein, dass Vorwärts in der guten Anfangsphase die Effektivität vermissen ließ und wir den Rückstand umgehend egalisiert haben.“ Vorwärts- Schlussmann Daniel Klefing resümierte folgendes: „Leider ein sehr gebrauchter Tag für uns, den wir jetzt schnell abhaken müssen. Am Donnerstag steht ein wichtiges Spiel gegen Bentheim II an, das wir unbedingt gewinnen müssen. Schüttorf gewinnt verdient, da wir bei den Gegentoren kräftig mithelfen.

Schiedsrichter: Mario Büttner (SV Suddendo.)
Tore: 0:1 Dennis Oude-Holtkamp (31.), 1:1 Jan Rakers (37.), 2:1 Jan Rakers (41.), 2:4 Dennis Oude-Holtkamp (76.), 3:1 Jan Rakers (60. Foulelfmeter), 4:1 Jan Rakers (63.), 5:2 Jan Ruschulte (90.)

SV Veldhausen 07 - ASC Grün Weiß 49 Wielen 1:4

Eine kalte Dusche gab es zu Beginn für den SV Veldhausen. Schon nach zwei Minuten machte Christian Ekelhoff das 1:0 für den ASC. Veldhausen zeigte sich aber hiervon unbeeindruckt und kam in der 25. Minute zum verdienten Ausgleich durch Jens Lübben. Die Freude darüber dauerte aber nur wenige Sekunden, denn Wielen antwortete direkt im Gegenzug mit der erneuten Führung durch Arthur Agblo. Mit dieser Führung für die Gäste gingen die Mannschaften in die Kabine.

Chancen auf den Ausgleich blieben nach Wiederbeginn ungenutzt auf Seiten des SVV. Besser machte es der ASC. In der 65. Minute markierte Christian Ekelhoff seinen zweiten Treffer an diesem Tag und es stand 1:3 aus Sicht der Veldhauser. Jens- Andre Hendriks ließ in der 77. Minute noch das 4:1 folgen. Dies war gleichzeitig auch der Endstand. „Der Sieg für den ASC fällt um ein bis zwei Tore zu hoch aus. Es war ein ausgeglichenes Spiel. Aber wir legen uns die Dinger momentan selber rein. So wird es ganz schwer die Klasse zu halten. Aber wir werden weiter kämpfen“, so Veldhausens Keeper Benjamin Wagner. Wielens Coach Frank Westerink sagte dies: „Nach der frühen Führung haben wir unnötig das Spiel aus der Hand gegeben. Wir hatten viele Abspielfehler und haben nicht konsequent verteidigt. In der zweiten Halbzeit haben wir dies besser gemacht. Wir haben kaum noch Chancen zugelassen und selber den Sack zugemacht.“

Schiedsrichter: Bernd Schepers (SV Hoogstede)
Tore: 0:1 Christian Ekelhoff (2.), 1:1 Jens Lübben (25.), 1:2 Arthur Agblo (25.), 1:3 Christian Ekelhoff (65.), 1:4 Jens-André Hendriks (77.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Olympia Uelsen 1:4

Olympia musste in diesem Spiel auf die Stammkräfte Beniermann, Kerperin, Granitzka, Oude- Wesselink und Snyders verzichten. Trotzdem war Uelsen eigentlich gut rein gekommen in die Partie, kassierte aber nach einem Eckball schon früh das 0:1. Tobias Engels traf für die Hausherren (13.). Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs verpasste es Neuenhaus allerdings trotz guter Möglichkeiten die Führung auszubauen. Stattdessen drehte Olympia das Spiel. In der 26. Minute passte Thomas Winkler den Ball nach außen. Die anschließende Flanke verwertete der durchgestartete Winkler selber per Kopf zum Ausgleich. Zehn Minuten später machte Malte Gülker noch das 2:1 für Uelsen. Dies war dann gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel gelang es Neuenhaus nicht, trotz großer Bemühungen ein frühes Tor zu erzielen. Nicht so bei den Gästen. Erneut Malte Gülker in der 68. Minute und der eingewechselte A- Jugendliche Christian Kamphuis schraubten das Ergebnis auf 4:1 für Uelsen hoch. Das kuriose Fazit von Neuenhaus Teammanager Jens Wolts: „Wir haben eigentlich gut gespielt aber 1:4 verloren.“ Uelsens Betreuer Malte Lindemann sah es so: „Es war ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, welche einen Rückstand drehte und trotz personellem Engpass eine starke Leistung zeigte.“

Schiedsrichter: Christoph Hartwich
Tore: 1:0 Tobias Engels (13.), 1:1 Thomas Winkler (26.), 1:2 Malte Gülker (36.), 1:3 Malte Gülker (68.), 1:4 Christian Kamphuis (75.)

SV Hoogstede - SpVgg Brandlecht-Hestrup 0:2

Brandlecht spielte gegenüber dem Spiel gegen Sparta Nordhorn mit einer veränderten Formation und war Offensiver ausgerichtet.

Die Gäste spielten gut gegen den Ball und störten früh den Spielaufbau der Hoogsteder. Gute Chancen für die Gäste auf den Führungstreffer waren die Folge. Der fiel kurios in der 18. Minute. Malte Frensch wollte kurz hinter der Mittellinie den Ball nach außen passen. Dieser rutschte ihm ab und segelte in Richtung Hoogsteder Tor. Der Ball sprang einmal vor Keeper Mensen auf und ging über ihm ins Tor. Die einzige Chance für Hoogstede vergab Daniel Keen. Sein Lupferversuch scheiterte an Brandlechts Keeper Nolders, der stehenblieb.

Im zweiten Durchgang hatte Brandlecht eine Vielzahl von guten Chancen, den Sack zu zumachen. Das gelang ihnen aber erst vier Minuten vor dem Ende. Nach Zuspiel von Spielertrainer Matthias Hartwich erzielte Guido Feldkamp das entscheidende 2:0 für Brandlecht.

Unter dem Strich war es ein hochverdienter Auswärtserfolg für Brandlecht. Hoogstede verliert durch die Niederlage langsam den Anschluss an das rettende Ufer.

Schiedsrichter: Dennis Wolterink (V. Nordhorn) .
Tore: 0:1 Malte Frensch (18.), 0:2 Guido Feldkamp (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Kleimann (81./SV Hoogstede)

SV Suddendorf-Samern - SC Union Emlichheim 3:1

Der SV Suddendorf- Samern sorgte für die Überraschung des Spieltags.

Es war ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mit einer 2:0- Führung durch individuelle Fehler auf Seiten der Emlichheimer ging SuSa in die Pause.

Im zweiten Durchgang machte Emlichheim auf und Suddendorf kam zu Kontern. Am Ende hieß es dann überraschend 3:1 für Suddendorf.

Suddendorfs Simon Schmagt freute sich nach dem Spiel: „Es war heute eine kämpferisch und spielerisch starke Leistung.“ „Nach dem 0:2 zur Pause war es natürlich schwer für uns. Wir haben in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt. SuSa hat aber aufgrund der zweiten Halbzeit verdient gewonnen“, erkannte SCU- Spielertrainer Kevin Mooibroek den Sieg der Heimelf an.

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (P. de Nordh.)

Aufrufe: 027.4.2015, 06:00 Uhr