2024-04-24T13:20:38.835Z

Kein Durchkommen gab es heute für den FC Emmendingen gegen den FC Denzlingen - das Spiel endet 3:1 für die Denzlinger. | Foto: Daniel Fleig.

Denzlingen gewinnt das Derby in Emmendingen mit 3:1

Hausen fertig Schönau mit 5:1 ab +++ Stegen verliert gegen Lörrach-Brombach +++ Weil gewinnt gegen Herbolzheim +++ Wyhl schenkt Efringen-Kirchen sechs Tore ein

Zum Rückrundenauftakt wollte keine Mannschaften nur einen Punkt - entweder ganz oder gar nicht lautete die Devise in der Landesliga II. Dementsprechend viele Tore hatte auch der Samstagnachmittag aufzuweisen, 26 Tore in fünf Partien, das macht einen Schnitt von über fünf Toren pro Spiel (5,2 um genau zu sein).

FC Emmendingen - FC Denzlingen 1:3
Der FC Denzlingen gewinnt zum Rückrundenauftakt und schnappt sich vorerst die Tabellenführung. Vor 180 Zuschauern erwischten die Gäste im Derby den besseren Start - Florian Rees konnte nach exakt 25. Minuten den Ball in die Maschen schieben. Auch anschließend waren die Gäste aus Denzlingen die spielbestimmende Mannschaft, im zweiten Durchgang wurde die Führung dann ausgebaut - Benjamin Bierer schnürte seinen Doppelpack binnen sechs Minuten und ebnete maßgeblich den Weg zum Auswärtssieg des FCD. Steffen Kemmets Anschlusstreffer verkam dann nur noch zur Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (Kandern) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Florian Rees (25.), 2:0, 3:0 Benjamin Bierer (61.,67.), 1:3 Steffen Kemmet (81.).

VfR Hausen - FC Schönau 5:1
Beim Halbzeitpfiff gingen wahrscheinlich beide Teams noch von einem engen Ergebnis aus, 1:0, da hätte noch viel passieren können. Es passierte noch sehr viel - aber eben nur in eine Richtung. Zwischen der 60. und 78. Minuten löste sich der FC Schönau binnen 18 Minuten auf, eine Defensive war in diesen Minuten kaum existent. Zwischen der 60. und 78. Minute konnten die Hausherren nämlich tun was sie wollten, der Ball fand so oder so den Weg ins Netz. Den Ehrentreffer konnte Burak Asik fünf Minuten vor Schluss noch erzielen, das war aber auch das einzig Positive aus Schönauer Sicht an diesem Tag.

Schiedsrichter: Tim Walter - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Juri Kuhn (35.), 2:0 Oguz Gök (60.), 3:0 Murat Kör (73.), 4:0 Mario Wettenengel (75.), 5:0 Dominik Völkel (78.), 5:1 Burak Asik (85.).

FSV Rot-Weiß Stegen - FV Lörrach-Brombach 0:3
Der Tabellenneunte empfing den Tabellenvierten - und dieser wusste sich auch gekonnt durchzusetzen. Nach einem torlosen ersten Durchgang gelang mit dem Wiederanpfiff Daniel Briegel der Führungstreffer, mit Einläuten der Schlussviertelstunde konnte Frank Malzacher vom Punkt erhöhen. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff war der Drops dann endgültig gelutscht, Nils Mayer erzielte das 3:0.

Schiedsrichter: Michael Kempter.
Tore: 0:1 Daniel Briegel (46.), 0:2 Frank Malzacher (74. Foulelfmeter), 0:3 Nils Mayer (79.)

SV Weil 1910 - FV Herbolzheim 3:1
Der Tabellendritte lud am heutigen Samstag den Tabellenfünften ein - um ihn nach 90 Minuten mit leeren Händen und drei Gegentoren wieder nach Hause zu schicken. Die Weiler sind nach diesem Sieg auf Rang zwei geklettert, morgen könnte sich das bei einem St. Georgener Sieg aber wieder ändern. Herbolzheim verweilt weiterhin auf Platz fünf.

Schiedsrichter: Atamert Icboyun. Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Weber (6.), 2:0 Mundinger (27.), 2:1 Bober (50.), 3:1 Blaschke (81.).

SC Wyhl - TuS Efringen-Kirchen 6:3
Der SC Wyhl hat dem TuS Efringen-Kirchen sechs Tore eingeschenkt, zum Spieler des Spiels ist aber wahrlich Stefan Mamier avanciert. Der Spieler der Hausherren erzielte bei diesem Sieg seiner Mannschaft gegen die Efringen-Kircher sage und schreibe vier Tore, die gesamte Elf der Gäste hingegen nur drei. Gegen diesen Sahnetag wusste die Defensive der Gäste nichts auszurichten, Stefan Mamier war heute einfach nicht zu stoppen.

Schiedsrichter: Michael Radojevic.
Tore: 1:0 Stefan Mamier 84.), 1:1 Michael Fiand (14.), 1:2 Simon Diodene (28.), 1:3 Sven Brunner (46.), 2:3 Stefan Mamier (63.), 3:3 Marco Blust (69.), 4:3 David Jauch (78.), 5:3 Stefan Mamier (83.), 6:3 Stefan Mamier (89.).
Aufrufe: 028.11.2015, 19:23 Uhr