Denise Kerpers knallt Würgassen zum Sieg

Bezirksliga der Damen

Kreis Höxter (nei). Premiere in der Damen Bezirksliga. Der SSV Würgassen feierte durch ein 1:0 gegen die SJC Hövelriege seinen ersten Sieg. Der SV Kollerbeck verlor 0:5 gegen Wadersloh und der SV Germete-Wormeln unterlag Geseke 0:2.

SSV Würgassen – SJC Hövelriege 1:0 (1:0)

Die Erleichterung bei Denise Kerpers war nach dem ersten Dreier riesengroß. „Mir fällt ein Stein vom Herzen. Wir haben toll gekämpft und hinten endlich einmal zu Null gespielt.“ Die Würgasserinnen waren in der ersten Halbzeit die bessere Elf. Denise Kerpers nutzte auf Zuckerpass von Munsch eine der zwei großen Chancen zum verdienten 1:0 (23.). Davor hatte Hövelriege seine Möglichkeit, doch Torhüterin Sievers parierte glänzend. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch zwingend wurden die Aktionen nur selten. In der Schlussphase konterte Würgassen auf die Entscheidung, doch Außenpfosten und die Torhüterin verhinderten einen weiteren Würgasser Treffer.

SV Kollerbeck – TuS Wadersloh 0:5 (0:1)

Der SV Kollerbeck kassierte eine verdiente Niederlage. Dies musste nachher auch Trainer Uwe Lindow eingestehen. „Wir hatten keine Chance. Nur Leonie Fuhrmann hat annähernd ihre Leistung gebracht.“ Ohne die Stammkräfte Eikermann und Potthast fanden die Kollerbeckerinnen nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Die Gäste bestimmten das Geschehen und gingen durch Linda Bücker (42.) verdient in Front. In einer intensiven zweiten Hälfte war Wadersloh weiterhin die bessere Elf. Julia Wortmann (59.) und Linda Bücker (68.) brachten den TuS endgültig auf die Siegerstrasse. Kollerbeck enttäuschte und musste noch zwei weitere Gegentreffer durch Lisa-Marie Gehle (75.) und Julia Wortmann (81.) schlucken.

FC Germete-Wormeln – SV 03 Geseke 0:2 (0:0)

Der FC schlittert weiter in eine tiefe Krise. Jetzt klappte es auch auf eigenem Platz nicht mehr und Geseke nahm verdient die drei Zähler mit. Trainer Jörg Köring hatte trotzdem noch Komplimente für seine geschwächte Elf übrig. „Im Moment gehen wir am Stock. Die Einstellung war gut, doch wir müssen akzeptieren, dass der Gegner stärker war.“ Im ersten Durchgang konnte die Heimelf noch die Null halten. Es gab sogar die Chance zur Führung. Nach der Pause führte ein Freistoß von Jana Wibberg zum 0:1 (55.). Danach war bei Germete-Wormeln die Luft raus. Geseke bestimmte das Geschehen und erzielte vier Minuten vor Schluss durch Jana Wibberg noch das entscheidende 0:2.

Aufrufe: 07.11.2016, 13:34 Uhr
Frank Neinaß / Foto: FuPaAutor