Mit vereinten Kräften befördern die Euskirchener Abwehrspieler (rot-weiße Trikots) den Ball aus der Gefahrenzone. Foto: Steinicke

Den Favoriten lange geärgert

Euskirchener B-Junioren unterliegen Alemannia Aachen - C-Jugend des ETSC gewinnt erneut

A-Jugend Mittelrheinliga:

FC Wegberg-Beeck – Euskirchener TSC 1:3 (1:1). Die A-Jugend des Euskirchener TSC feierte den zweiten Sieg in Serie. Es war ein enorm wichtiger Erfolg, denn die Schützlinge von Trainer Frank Molderings verkürzten den Rückstand auf den Platz, der den direkten Klassenerhalt bedeutet, auf drei Punkte.

Mann des Spiels war ohne Zweifel Petar Madunic. Mit seinem Treffer in der 15. Spielminute brachte er die Kreisstädter früh in Führung. Allerdings antworteten die Platzherren noch vor dem Pausenpfiff.
Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf die erneute Führung. Ein abermaliger Traumstart begünstige die weitere taktische Ausrichtung der Gäste. Abwehrspieler Madunic war bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff wieder zur Stelle. Für die Entscheidung sorgte der Winterneuzugang (er kam vom FC Hennef) mit seinem dritten Treffer zehn Minuten vor dem Abpfiff. Zwei Tore der Euskirchener bereitete Kapitän Lukas Heiwolt vor.

Wie ETSC-Jugendleiter Dietmar Butzke mitteilte, steht mittlerweile ein Nachfolger für Frank Molderings fest, der zur kommenden Saison Trainer der Euskirchener Seniorenmannschaft wird. „Wir haben uns auf eine interne Lösung verständigt. Torsten Tefs wird die Mannschaft übernehmen“, so Butzke. Tefs trainiert derzeit die C-Jugend des ETSC.

B-Jugend Mittelrheinliga:

Euskirchener TSC – Alemannia Aachen 2:5 (1:2). Der Sieg des Favoriten aus Aachen war hochverdient, auch wenn die Euskirchener den Tabellenzweiten gerade in der ersten Halbzeit ordentlich ärgerten.
Nach zwei Torwartfehlern stand es nach 30 Minuten 1:1. Für den ETSC hatte Niklas Phiesel einen Aussetzer des Alemannia-Keepers genutzt. Im zweiten Durchgang verkürzte Driton Misini noch auf 2:3. Anschließend drehten die Gäste auf und schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Bezirksliga:

Bonner SC II – Euskirchener TSC II 3:2 (2:1). Wer auch nur ein wenig zu spät kam, der hatte bereits zwei Treffer verpasst. Die Bonner trafen in der ersten, die Gäste in der vierten Spielminute. Für den ETSC war André Weber erfolgreich. In der 75. Minute verkürzte Denis Celik für die Euskirchener auf 2:3.
C-Jugend Mittelrheinliga:

FV Wiehl – Euskirchener TSC 1:2 (0:2). Der Euskirchener TSC bleibt in der Mittelrheinliga das Maß der Dinge. Die Schützlinge von Trainer Torsten Tefs gewannen auch das vierte Spiel. Dafür riss in der Partie in Wiehl aber eine andere Serie: Der ETSC kassierte den ersten Gegentreffer in der Mittelrheinliga. Moise Lomami (3. Minute) und Tim Gentle (7.) hatten mit ihren Toren für einen Blitzstart gesorgt und die Weichen für Euskirchen früh auf Sieg gestellt.

SV Lövenich/Widdersdorf – VfR Flamersheim 0:0. Der VfR Flamersheim erkämpfte sich den vierten Punkt in der Frühjahrsrunde und verbesserte sich damit auf den vierten Tabellenplatz.
U-14-Bezirksliga: Euskirchener TSC – FV Wiehl 1:5 (1:1). 55 Minuten lang ärgerte der Tabellenletzte den Spitzenreiter. Thore Dittmann hatte den ETSC in der 15. Spielminute überraschend in Führung gebracht, doch der Tabellenführer schlug noch vor dem Seitenwechsel zurück.
In der zweiten Halbzeit verteidigten die Gastgeber das Unentschieden mit viel Leidenschaft. Die Gäste durchbrachen den Abwehrriegel erst in der 55. Minute, drehten anschließend auf und gewannen verdient.

JSG Erft 01 – VfL Leverkusen 2:2 (0:1). Die JSG Erft zeigte eine tolle Moral und erkämpfte sich nach 0:2-Rückstand ein Remis. Allerdings vergaben die Gastgeber zahlreiche Torchancen, sie hätten die Partie durchaus auch gewinnen können. „Beim ersten Gegentreffer haben wir ausgesehen wie Kinder im Phantasialand. Wir standen nur mit offenen Mündern da und haben gestaunt“, ärgerte sich JSG-Trainer Christopher Kockerols über das Abwehrverhalten. Die Gäste erhöhten nach Wiederanpfiff durch einen Strafstoß. Doch die JSG ließ sich nicht unterkriegen und verkürzte durch Jan-Philipp Schmitz. Bahattin Usul erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten Ausgleich.

Aufrufe: 05.4.2016, 21:00 Uhr