Den Titel im Sack und dann das Double geholt.

Schluss, Abpfiff, die Saison 2014/15 in der F-Jugend-Kreisliga im Landkreis Jerichower Land ist vorüber..

Mit einem nie gefährdeten 5:0-Auswärtssieg verabschiedeten sich die Nachwuchskicker der Spielgemeinschaft Union Heyrothsberge/Gerwisch aus der Liga und holten am letzten Spieltag den Meistertitel vor der punktgleichen Mannschaft der Spg. Ehle/Elbe.

Hatte zu Beginn der Saison im Vorjahr noch niemand damit gerechnet, so entführte die erste Mannschaft der Spg. am Ende den Titel. Von Woche zu Woche wurde erkennbar, dass da eine Mannschaft auf dem Platz stand, in der Jeder für Jeden kämpfte, in der es keine Stars gab, sondern Leidenschaft. Die Mannschaft war der Schlüssel zum Erfolg und natürlich gab es da auch noch das nötige Quäntchen Glück. So wurden auch zwei-Tore-Rückstände in Siege umgemünzt.

Das letzte Spiel in Niegripp bestand größtenteils aus einem Sturmlauf auf ein Tor, wobei die Gäste lange auf ihren ersten Treffer warten mussten. Das lag auch am sehr guten Schlussmann der Niegripper. Doch kurz vor der Halbzeit wurde das Bollwerk dann doch durchbrochen und am Ende verdient mit 5:0 gewonnen.

Nach dem Abpfiff folgten alkoholfreie Bier- und Sektduschen für Trainer und Spieler.

Nach dem erreichen des Titels und dem Vizetitel in der Hallenkreismeisterschaft, wollte die Mannschaft nun auch noch ihr bestes im Finale um den Pokal geben.

Gastgeber im Finale des Kreispokals war der Burger BC 08.

Auf dem Weg ins Endspiel verbuchten die Elbekicker zunächst ein Freilos und schalteten anschließend den VfL Gehrden und die Spielgemeinschaft Theeßen/Tucheim aus. Heyrothsberge/Gerwisch entledigte sich den Aufgaben gegen Niegripp, die eigene zweite Mannschaft und den Burger BC 08.

Der Kreismeister ließ dann auch vom Anpfiff an keinen Zweifel daran, das "Double" perfekt zu machen. Die Unioner spielten ein starkes Mittelfeldpressing und übten früh Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Vor allem über die Flügel wurden so von Alexander Zelosko und Cedric Vorhölter die Angriffe auf das Tor der Elbekicker vorbereitet. Im zentralen Mittelfeld agierte dazu ein lauffreudiger Leo Berkau hinter der Sturmspitze Jan Luca Schmidt und verrichtete auch defensiv einen klasse Job.

Die Elbekicker setzten auf schnelle Konter. Im Spg-Tor vereitelte aber der glänzend aufgelegte Jamie Leopold die wenigen Chancen, welche die konsequente Abwehr um Jakob Hrachowitz, Isabel Nielebock und Jonathan Elfert zuließ. Mitte der ersten Halbzeit war es auf der anderen Seite einmal mehr Torjäger Jan Luca, der nach einem Zuspiel im Strafraum zur Führung traf.

Die Elbekicker gaben sich zwar längst noch nicht geschlagen, doch war erkennbar, wer das Geschehen kontrollierte. Nach einem gut getretenen Eckball war es Cedric, der den Ball mit links unter die Torlatte zum 2:0 hämmerte.

Auch nach der Pause hielt Heyrothsberge/Gerwisch, das einige neue Leute brachte, das Tempo hoch. Dagegen mussten die Elbekicker ihren fehlenden Wechselmöglichkeiten Tribut zollen. Nach einer sehenswerten Kombination war es erneut Cedric, der drei Minuten vor dem Ende aus der Nahdistanz den ansonsten stark parierenden Damon Lüdersdorf überwand.

Aus den Händen von Stafelleiter Siegfried Völckel erhielt der Sieger Pokal und Urkunden.

Aufrufe: 023.6.2015, 17:35 Uhr
Jörg Vorhölter, Fotos: Donau/RichterAutor