Dem ersten Zähler sehr nah

In der Landesliga bleiben die Dürener Sportfreunde weiterhin punktlos

Man hatte sich erneut viel vorgenommen im Grüngürtel. Am Ende sprang gegen Erftstadt-Lechenich dennoch wieder eine Niederlage heraus: 1:2 (0:2). Nun brechen bittere Zeiten an, denn die Teams über dem Strich haben schon neun Punkte Vorsprung auf die Sportfreunde Düren.

In der 19. Minute geriet man auf die Verliererstraße, weil Sebastian Kaiser einen Handelfmeter verwandelte. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhten die Gäste. Robin Bucher drosch den Ball von der linken Strafraumkante ins Netz (42.). Die Abwehrreihe der Sportfreunde war zu diesem Zeitpunkt abgelenkt, weil Dürens Innenverteidiger Daniel Cazan bewusstlos im Strafraum lag – er war mit Keeper Christian Neumann zusammengerasselt. Der Treffer zählte natürlich trotzdem, und die Erleichterung war trotz des Gegentreffers groß, dass Cazan schnell wieder bei Bewusstsein war. Schiedsrichter Hendrik Clausen pfiff noch während der Behandlungspause zur Halbzeit. Cazan wurde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht.

SFD-Coach Dirk Lehmann stellte sein Team für die zweite Halbzeit besser ein. Vor allem ab der 65. Minute drückten die Dürener Erftstadt immer weiter in die eigene Hälfte. Cayan Baysan erzielte daraufhin sogar den Anschlusstreffer für die Freunde (73.). Trotz einer richtig guten Schlussphase der SFD gelang aber nicht der Ausgleich. Zudem sah Pascal Schwinghoff nach Abpfiff noch Gelb-Rot, weil er die Leistung des Referees bemängelte.

Das alles wurmte Lehmann sichtlich: „Wir waren ganz nah am 2:2, aber wir machen die Dinger einfach nicht rein. Wir machen Druck und belohnen uns nicht. Pascal Schwinghoff wird uns fehlen.“ Am Dienstag fahren die Sportfreunde zu einem Testspiel nach Winden – vielleicht platzt dort der Knoten, um in der Landesliga erfolgreicher zu werden.

Aufrufe: 012.10.2015, 10:00 Uhr