Mit einer starken Leistung setzte sich Rain II gegen Lauingen durch. Dabei halfen nicht nur die sechs Tore, sondern auch der gehaltene Elfmeter von Torhüter Stefan Besel.  Foto: Gerd Jung
Mit einer starken Leistung setzte sich Rain II gegen Lauingen durch. Dabei halfen nicht nur die sechs Tore, sondern auch der gehaltene Elfmeter von Torhüter Stefan Besel. Foto: Gerd Jung

Dem 6:1 folgt die Party

Rain II zeigt gegen den FC Lauingen ein starkes Spiel und gewinnt endlich

Der FC Lauingen scheint offenbar ein guter Gegner für die U23 des TSV Rain zu sein. Bereits aus dem vergangenen Spiel im Mai ging die Rainer Elf mit 3:0 als Sieger hervor. Nun gewann sie sogar mit 6:1 und feierten den ersten Saisonsieg in der Bezirksliga Nord.

TSV Rain/Lech II - FC Lauingen 6:1
Nach einer eher ereignislosen Anfangsphase schlug Rain nach gut zehn Minuten mit einem Doppelpack zu: Erst zog Josip Mlinaric von halb links aus 20 Metern ab und versenkte den Ball im rechten oberen Eck. Nur zwei Minuten später legte die Bayernliga-Reserve nach: Florent Balaj spielte zwei Verteidiger aus und spitzelte den Ball ins Tor. In der 19. Minute foulte Mlinaric Lauingens Julian Eberhardt. Den fälligen Elfmeter durch Phillip Goldau hielt jedoch Torhüter Stefan Besel. Lauingen war nun zwar gut im Spiel, doch wieder hatte Rain eine Top-Chance: Balaj drang über rechts in den Strafraum ein, der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Besser machte es Mlinaric, er schoss einen Freistoß auf Alexander Cosovic, der den Ball scharf vors Tor spielte. Johannes Löffler brauchte nur noch einzuschieben. Lauingen hatte noch einige Freistöße, die jedoch nichts einbrachten.
Weiterhin alle Trümpfe in der Hand hatten die Gastgeber in Hälfte zwei. Cosovic traf erst nur den Pfosten (57.), Mlinaric hob kurz darauf den Ball übers Tor. Lauingen gelang schließlich der Anschlusstreffer (67.) durch Christoph Marek. Zwei Minuten später traf Mlinaric wieder mit einem Kunstschuss zum 4:1. Balaj bediente Muris Avdic, der auf 5:1 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Robin Spieler in der letzten Minute. Er traf aus wenigen Metern zum 6:1.
„Von Anfang bis Ende eine super Leistung“, fand Trainer Alex Käs, der sich über den ersten dreifachen Punktgewinn der Saison besonders freute. „Die Mannschaft ist als Team aufgetreten und hat sich jetzt nach dieser schweren Phase zu Beginn der Saison belohnt“, sagte er. Gut für die Köpfe der Spieler seien sicher der gehaltene Elfmeter und das direkt folgende 3:0 gewesen. Dem Sieg wollte man anschließend eine „größere Feier“ folgen lassen, kündigte Käs lachend an.
Schiedsrichter: Florian Heilgemeir (Stadtbergen) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Josip Mlinaric (13.), 2:0 Florent Balaj (15.), 3:0 Johannes Löffler (29.), 3:1 Christoph Marek (67.), 4:1 Josip Mlinaric (70.), 5:1 Muris Avdic (86.), 6:1 Robin Spieler (91.)

Bes. Vorkommnis: Phillip Goldau (FC Lauingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Stefan Besel (20.)

Aufrufe: 030.8.2016, 20:43 Uhr