F: Michael Zöllner

Delrath nimmt Vorst den Nimbus der Unbesiegbarkeit

Mit FuPa.tv und zwei Bilder-Galerien

Jetzt hat es auch die Sportfreunde Vorst erwischt. Am elften Spieltag kassierten die Schützlinge von Trainer Roger Steinbach die erste Saison-Niederlage! Mit 1:2 (1:0) unterlag der Aufsteiger dem abstiegsbedrohten SSV Delrath.

Gegen die taktisch klasse eingestellten Gäste, die in der Defensive ordentlich "Beton anmischten", fanden die Sportfreunde selten Lücken, um ihr Angriffsspiel zu entwickeln. In Abstauber-Manier brachte Andre Cebulski die Platzherren dann doch mit 1:0 in Führung (32.).

Vorst suchte auch nach dem Seitenwechsel die Vorentscheidung, doch gegen die Abwehrkünstler aus Dormagen fanden die Sportfreunde kein Rezept. Wie aus heiterem Himmel markierten die Gäste mit einem harmlos wirkenden Konter durch Hendrik Hauptmann den überraschenden Ausgleich (62.) - das war wirklich nicht gut verteidigt von der Vorster Defensive.

Vorst spielte weiter auf Sieg, doch zehn Minuten vor dem Ende setzte Delrath den entscheidenen Nadelstich: Kevin Koplowitz haute einen Konter nahezu ungehindert zum vielumjubelten Siegtreffer ins Netz der Sportfreunde.

Der Aufsteiger fällt auf Platz fünf zurück und gibt in der nächsten Woche seine Visitenkarte beim Tabellennachbarn TuS Hackenbroich ab. Delrath könnte sich in der nächsten Woche mit einem Sieg im Kellerduell gegen Germania Hoisten erst einmal von den Abstiegsrängen entfernen.

Aufrufe: 031.10.2016, 15:55 Uhr