F: Hans Krämer

Déjà-vu-Erlebnis in Badem

Schweich unterlag am Freitag in Mayen - Badem hadert mit Chancenverwertung, Schoden überrascht weiter - Morbach und FSV siegen - Bittere Heimniederlage für Konz

Schweich verlor am Freitagabend zum Auftakt des 2. Spieltags in Mayen das erste Auswärtsspiel der Saison. Während die SG Saartal weiterhin auf einer Euphoriewelle reitet, hatte man in Badem erneut mit der Chancenverwertung zu kämpfen. Morbach gewinnt das erste Heimspiel. Auch Tarforst siegt. Konz muss sich trotz guter Leistung Aufsteiger geschlagen geben.

TuS Mayen - TuS Mosella Schweich 3:0 (2:0)

In Mayen zahlte die im Durchschnitt gerade einmal 20,91 Jahre alte Startelf der Schweicher am Freitag Lehrgeld. "Zu Beginn haben wir vieles richtig gemacht, sind dann allerdings ein paar Minuten früher in die Pause gegangen", bemängelt Trainer Dirk Fengler. Eine Unstimmigkeit im Defensivverbund der Gäste, nutzten die Gastgeber zur Führung (41.). Wenige Augenblicke später folgte das 2:0. Fortan lief bei Schweich wenig zusammen: "In der zweiten Halbzeit ging nicht mehr viel. Wir haben uns selbst um den verdienten Lohn gebracht. Trotzdem möchte ich der Mannschaft für den aufopferungsvollen Kampf ein Kompliment machen", lobte Fengler sein junges Team trotz der Niederlage.

TuS Mosella Schweich: Marcel Simon, Philipp Seeberger, Sven Hoffmann, Maximilian Gäbler, Christopher Quary (64. Steve Kirchen), Marc Pitsch, Thomas Schleimer, Julian Flesch (58. Marc Fußangel), Carsten Reis, Stefan Schleimer, Alexander Schabo (83.Yannick Uhl). Trainer: Dirk Fengler

Tore: 1:0 und 3:0 Pascal Steinmetz (41./68.), 2:0 Loulouga Hervé (44.)
Schiedsrichter: Matthias Vogel (Malberg) Zuschauer: 200

TuS Koblenz II - SG Saartal Schoden 1:2 (1:1)

Am Oberwerth setzte die SG Saartal Schoden ihren Rheinlandligalauf fort. Dabei attestierte SG-Coach Schuh seine Truppe eine "Topleistung mit Willen, Charakter und Leidenschaft", fügte aber auch hinzu: "Wir hatten das Glück des Tüchtigen, momentan einen guten Lauf und einen super Torhüter." Den brauchte man auch. Wie schon gegen Badem war es ein Spiel mit zahlreichen Torchancen. Nach der Führung für die Gäste, glich Kramp, der einen Querpass in der Koblenzer Abwehr erlief, aus (30.). Kurz nach der Pause erzielte Fabian Müller bereits Saisontor Nummer drei. "Eine Traumkombination von Lorth und Kramp ging voraus", schwärmte Schuh nach dem Treffer. "Bei einem Pfostenschuss der TuS in der 70. hatten wir noch Glück. Geholfen haben uns dann auch unsere Fans. Wahnsinn wie viele da waren." Mit über 60 Fans stellten die Gäste sogar mehr Anhänger als die Hausherren.

SG Saartal: Alexander Heinig, Philip Kramp, Tobias Hein, Fabio Schuh, Christopher Boesen (65. Florian Henn), Bastian Hennen, Kevin Schuh, Dominik Lorth (68. Kevin Bernard), Fabian Müller, Andre Paulus, Lukas Kramp. Trainer: Peter Schuh.

Tore: 1:0 unbekannt (21.), 1:1 Lukas Kramp (30.), 1:2 Fabian Müller (47.)
Schiedsrichter: Roman Herberich (Oberwesel) Zuschauer: 100

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - FV Engers 1:2 (1:2)

Beim erste Heimauftritt der SG Badem gegen Engers erlebte Dieter Krüttens Team ein Déjà-vu-Erlebnis zur Vorwoche: "Wieder hatten wir zahlreiche Hochkaräter. Konnten sie aber nicht nutzen und haben gegen einen starken Gegner nicht unverdient verloren", fasste Badems Trainer zusammen. Der Knackpunkt der Partie ereignete sich kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nachdem Moritz Habscheid zunächst die Gästeführung egalisiert hatte (41.), traf Engers im direkten Gegenzug. "Unser individueller Fehler der vorausging wurde promp bestraft", analysierte Krütten kurz. Trotz zweier Großchancen nach der Pause wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Erneut gab es für die SG keine Punkte. "Wir haben keinen Grund den Kopf hängen zu lassen. Irgendwann geht der Ball wieder rein und dann gewinnen wir auch wieder", gibt sich der Coach optimistisch.

SG Badem: Andreas Wonner, Joscha Haubricht, Tobias Stoffel (80. Maik Illigen), Christopher Keil, Robin Eiden, Nils Habscheid (59. Timo Schakat), Damian Machon (75. Dominik Kaschube), Moritz Habscheid, Mike Schwandt, Alexander Berscheid, Pierre Valerius. Trainer: Dieter Krütten.

Tore: 0:1 und 1:2 Giovani Lubaki (15./42.), 1:1 Moritz Habscheid (41.)

Schiedsrichter: Matthias Hennig (Schillingen) Zuschauer: 220

SG Mendig - FSV Trier-Tarforst 0:2 (0:0)

Beim 2:0 Auswärtssieg in Mendig hatte der FSV Trier Tarforst einen Matchwinner in seinen Reihen, der beide Treffer beisteuerte. "Dennis Thon hat heute eine mit Begeisterung geführte Partie gekrönt", lobte Tarforsts Trainer seine Mannschaft. Zunächst tasteten beide Teams sich etwas ab, mit wenigen Torchancen ging es dann beim Stande von 0:0 in die Kabine. Nach der Pause nutzte Tarforst seine Feldüberlegenheit zunächst nicht, ehe Dennis Thons geniale 120 Sekunden folgten. Zunächst versenkte er einen direkten Freistoß, zwei Minuten später erhöhte er "nach einem Sololauf", wie Zöllner befand auf 2:0 (82.). Nach dem Spiel zeigte sich der FSV-Trainer zufrieden: "Wir haben heute aus einer defensiven Grundordnung heraus einige gute Konter gefahren und letztlich verdient gewonnen."

FSV Trier-Tarforst: Dominik Wintersieg, Michael Hassani, Martin Gorges, Dennis Thon, Dominik Lay, Nicola Rigoni (70. Matthias Johann), Thorsten Oberhausen, Tobias Spruck, Lukas Herkenroth (81. Fabian Hamm), Bernhard Heitkötter, Andre Thielen, Lauritz Meis,. Trainer: Patrick Zöllner.

Tore: 0:1 und 0:2 Dennis Thon (80., direkter Freistoß/82.)

besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Karte für Mendig (90. /wiederholtes Foulspiel)
Schiedsrichter: Ruben Immig Zuschauer: 300

SV Konz - SG Neitersen 1:2 (0:0)

Trotz einer stark verbesserten Leistung der Konzer beim ersten Heimspiel der noch jungen Saison, musste man sich am Ende Aufsteiger Neitersen mit 1:2 geschlagen geben. "In der ersten Halbzeit waren wir klar dominant, haben es aber leider versäumt ein Tor zu erzielen", analysierte Chefcoach Alex Stieg. Torlos ging es für die Kontrahenten dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste dann in Führung (62.). "Wir haben dann verdient ausgeglichen. Leider waren wir danach einmal zu unkonzentriert", bedauerte Stieg. Gemeint war der Fehler im Spielaufbau seines Teams, der vor dem 1:2 nur fünf Minuten nach dem Ausgleich die Niederlage besiegelte. Der Trainer des SVK abschließend: "Es war heute wieder etwas besser als letzte Woche, am Ende fehlte uns etwas die Kraft."

SV Konz: David Kwast, Alexander Bargende, Peter Maasem, Dominik Güth, Stephan Schwarz, Frank Wacht, Benedikt Sommer (65. Steffen Hausen), Peter Irsch, Jason Thayaparan, Stefan Becker, Daniel Bobinets (75. Shaamuun Abass). Trainer: Alex Stieg.

Tore: 0:1 unbekannt (62.), 1:1 Stefan Becker (70.), 1:2 unbekannt (75.)
Schiedsrichter: Fabian Mohr Zuschauer: 250

SV Morbach - SG Malberg 2:0 (2:0)

Eine starke Halbzeit mit zwei verdienten Treffern reichte am Sonntag im Hunsrück aus, um den ersten Sieg der Saison einzufahren. Torjäger Florian Galle und Sebastian Stüber belohnten eine konzentriert und couragiert auftretende SVM-Mannschaft vor der Pause mit einer zwei-Tore-Führung (20./29.) Trainer Rainer Nalbach war zufrieden, warnte aber nach dem Schlusspfiff: "Das war ein ordentlicher Auftritt. Allerdings reist bei uns trotz der Führung kurz nach der Pause aus unerklärlichen Gründen der Faden. Dann haben wir hektisch gespielt, unnötige Ballverluste gehabt und viele Fehler gemacht", fasste er die Partie zusammen. Auch das Auslassen zahlreicher Chancen bemängelte er: "Es ist jetzt meine Aufgabe die Gründe dafür zu finden", gab er sich vorbildlich selbstkritisch.

SV Morbach: Yannick Görgen, Philipp Frank, Sebastian Stüber, Heiko Weber, Jan Weber (70. Marvin Plunien), Andre Thom, Florian Knöppel (60. Jonas Mart), Dennis Schröder, Carsten Cordier, Dennis Kaucher (50. Ramon Stief), Florian Galle. Trainer: Rainer Nalbach.

Tore: 1:0 Florian Galle (20.), 2:0 Sebastian Stüber (29.)
Schiedsrichter: Philipp Michels Zuschauer: 150

Aufrufe: 015.8.2015, 14:25 Uhr