2024-03-28T15:56:44.387Z

Die erfolgreiche U13 der Spvgg GW Deggendorf   Foto:privat
Die erfolgreiche U13 der Spvgg GW Deggendorf Foto:privat

Deggendorfs U13 eine Klasse für sich

Mit einen 2:0 Heimsieg untermauerte das Team des Nachwuchsleistungszentrum Deggendorf um das Trainergespann Bayerl/ Reitberger gegen die Mannschaft des NLZ Passau ihre Ausnahmestellung in Niederbayern und hat nun 34 Punkte und ein beeindruckendes Torverhältnis von 56:2 Toren. Gleich zu Beginn übernahmen die Deggendorfer das Kommando und drängten die Passauer in die eigene Hälfte. Die Gäste vom 1.FC Passau waren von Anfang an nur auf Defensive ausgerichtet. Sie agierten nur in der eigenen Hälfte und hatten in den gesamten 60 Minuten nur eine Torchance als kurz vor der Halbzeit ein Freistoß von der Mittellinie die Querlatte streifte. Trotz optischer Überlegenheit in der ersten Hälfte konnten die Deggendorfer die dicht gstaffelte Abwehr der Passauer nicht bezwingen und so wurde Torlos die Seiten gewechselt. Nach der Pause wurde der Druck der Deggendorfer immer größer und sie erarbeiteten sich Torchancen in Minutentakt. Nach schönen Spielzug über die linke Angriffseite setzte Martin Kauschinger die genaue Hereingabe von Stephan Mühlbauer noch neben das Tor. Kurz darauf war der Bann gebrochen als Marius Weiderer einen Abwehrfehler der Passauer Hintermannschaft den vielumjubelten Führungstreffer der Deggendorfer erzielte. Jetzt lockerte auch der 1.FC Passau sein defensives Abwehrverhalten und so hatten die Grün Weißen mehr Platz zum kombinieren den Benjamin Bär mit einen schönen Schuß in den Torwinkel zum 2:0 Endstand nutzte. Auch in der Halle war das Team um Spielführer Marius Weiderer und Klassekeeper Lukas Groll sehr erfolgreich unter anderen gewann man den gut bestetzten Baumit Hallencup in Schärding. Beim Schierer Cup mit den regional besten U13 Mannschaften ereichte man einen hervorragenden 2. Platz und beim Nachwuchleistungscup des 1.FC Nürnberg belegte man den 3.Platz wo man gegen die U13 Teams von SSV Ulm, 1.FC Nürnberg und den späteren Sieger Spvgg Unterchaching sogar gewinnen konnte.
Aufrufe: 010.4.2015, 09:25 Uhr