2024-04-16T09:15:35.043Z

Turnier
Stefan Dummer (am Ball) hatte mit seinen Chamern gegen Deggendorf mit 3:1 das Nachsehen.

Deggendorf siegreich auch beim U12-Schierer-Cup

1.SC Feucht und SpVgg Bayreuth komplettieren das Treppchen. Gastgeber Cham nur Zehnter

Vergangenen Sonntag fand in der Joseph-von-Fraunhofer-Halle das letzte Turnier der Schierer-Hallentage statt. Zwölf Mannschaften, die vorwiegend mit Spielern des Jahrgangs 2005 angereist kamen, machten unter sich den Sieger des U12-Schierer-Cups aus. Nach Ende der beiden Gruppenphasen siegte die SpVgg GW Deggendorf im Finale gegen 1.SC Feucht.

Während sich in Gruppe A das niederbayerische Aushängeschild Deggendorf mit sehr guten Leistungen den ersten Platz erspielte, folgte dahinter der 1.SC Feucht auf Rang zwei, die mit nur einem Punkt Vorsprung vor der JFG Wendelstein das Halbfinale erreichten. Komplettiert wurde die Gruppe mit der Gastgeber-Mannschaft des ASV Cham und der SpVgg Landshut. In der zweiten Gruppe kam es zu deutlich knapperen Ergebnissen. Der FC Amberg erkämpft sich auf kurioser Weise trotz eines negativen Torverhältnisses den ersten Platz, dicht gefolgt von der SpVgg Bayreuth, die wegen des direkten Vergleichs vor den weit angereisten Freisingern die Endrunde erreichten. Auf den weiteren Plätzen rangierten der FC Dingolfing, die JFG Osser-Hoher-Bogen und die SpVgg SV Weiden.

Bereits im ersten Halbfinale unterstrich die SpVgg GW Deggendorf ihre Favoritenrolle und zog verdient mit einem 4:0-Sieg gegen die SpVgg Bayreuth ins Finale ein. Im zweiten Halbfinale war es bis zur letzten Minute spannend, bis sich der 1.SC Feucht mit dem erlösenden 2:0 gegen den FC Amberg durchsetzte. Während sich die Bayreuther im kleinen Finale mit einem 5:0-Endstand den Frust von der Seele schossen, wurden die zuvor als Favorit gehandelten Deggendorfer ihrer Rolle gerecht und gewannen verdient mit einem 4:1 Sieg gegen den 1.FC Feucht den U12-Schierer-Cup.

Nach einem langen Turniersonntag mit teils hochklassigen Futsal-Begegnungen beendete Bereichs- und Turnierleiter Michael Wendl den Tag und bedankte sich noch bei allen Helfern sowie teilnehmenden Mannschaften, ohne die ein solches Highlight-Turnier nicht zustande kommen könnte. In seinen abschließenden Worten wünschte er allen Teams eine gute Heimfahrt und viel Erfolg bei den anstehenden Partien in der Rückrunde.

Die Siegerehrung mit dem Sieger SpVgg GW Deggendorf (vorne) und Turnierleiter Michael Wendl (stehend, 1. v. re.).