2024-05-08T11:10:30.900Z

Brekendorfs Ronja Bockmann (Mitte) nimmt es mit drei Gegenspielerinnen auf. Peters

Deftige Pleiten für die SG RieWa und den Gettorfer SC

5:0 - Niederlage gegen Knudde / Gettorf unterliegt Ascheberg-Kalübbe

Am 2. Spieltag der Fußball-Kreisliga der Frauen musste Meister SG Rieseby/Waabs mit dem 0:5 beim SV Knudde Giekau überraschend die erste Niederlage einstecken. Ebenfalls eine deftige Pleite gab es für den GSC. Zumindest der Brekendorfer TSV konnte drei Punkte einfahren.

SV Knudde 88 Giekau –SG Rieseby/Waabs 5:0 (4:0)

Im ersten Durchgang lag die SG bereits mit 0:4 zurück. Nach dem Wechsel konnte die Elf von Trainer Sven Soll zumindest die Defensive stabilisieren, doch nach vorne ging gegen gute Gastgeberinnen dennoch rein gar nichts. „Wir waren einfach schlecht und haben kollektiv versagt“, so Soll.Tore: 1:0 Bremer (18.), 2:0 Jalas (26., ET); 3:0 Bremer (41.), 4:0, 5:0 Lutz (42., 58.)

SG Ascheberg-Kalübbe –Gettorfer SC 6:1 (4:0)

Einen gebrauchten Tag erwischten die Damen des Gettorfer SC. Der Gegner spielte keineswegs überragend, doch der GSC zeigte eine ganz schwache Chancenverwertung im Angriff und leistete sich in der Abwehr haarsträubende Fehler. Das nutzte die heimische SG aus. „Wer dem Gegner die Tore auf dem Silbertablett serviert, darf sich über so ein Ergebnis nicht wundern“, sagt GSC-Trainer Christopher Sacht.Tore: 1:0, 2:0 Ochs (20., 26.), 3:0 Schopf (32.), 4:0 Schmidt (44.), 4:1 Hentschel (64.), 5:1 Will (77.), 6:1 Schmidt (82.).

Brekendorfer TSV –SG Probstei 2:0 (1:0)

Der Verbandsliga-Absteiger kam gegen die SG Probstei zum ersten Saisonerfolg. Nach dem Tor von Ronja Bockmann im ersten Durchgang, legte Sina Stachowski kurz nach der Halbzeit das 2:0 nach. Diese Führung geriet am Ende gegen recht harmlose Gäste nicht mehr in Gefahr. Am kommenden Sonntag reist der BTSV zum Derby zur SG RieWa.Tore: 1:0 Bockmann (26.), 2:0 Stachowski (53.).

Aufrufe: 06.9.2016, 16:40 Uhr