Testspiel

Defensive zeigt sich erneut anfällig

Fußball-Testspiel: TSV Rostock (1. Kreisklasse) ? SV Klein Belitz (Kreisoberliga) 3:3

Der SV Klein Belitz absolvierte sein zweites Testspiel und kam beim TSV Rostock aus der 1. Kreisklasse nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus.

Vor allem im Defensivverhalten erwiesen sich die Gäste über weite Strecken erneut anfällig. Der Gegner nutzte die Freiräume mit spielerischen Mitteln aus und erzeugte schon in der Anfangsphase Druck. Bevor der TSV aber per Distanzschuss zum 1:0 traf (12.), ergab sich auf der anderen Seite für Mario Rahmel die erste große Möglichkeit. Nachdem sich der Angreifer zunächst gut gegen seine Verfolger durchsetzte, verfehlte er anschließend freistehend das Tor. Die Belitzer fanden durch viele einfache Ballverluste auch im weiteren Verlauf nicht richtig ins Spiel. Das Chancenverhältnis blieb aber dennoch ausgeglichen. Während Martin Kracht nach einem Querpass aus Nahdistanz nur die Latte traf, verfehlte auch ein Freistoß von Rico Bahr knapp das Tor. Die Heimelf erhöhte dagegen nach einer Flanke per Kopf zum 2:0-Halbzeitstand.

Nach der Pause übernahm die Dethloff-Truppe nach taktischen Umstellungen dann zunächst das Kommando. Gute Angriffe vollendeten die Angreifer Mario Rahmel (55.) und Martin Kracht (64.) souverän zum 2:2-Ausgleich. In der Folge verpassten die Belitzer allerdings weitere Treffer zu erzielen. In der Schlussphase wurden die Räume im Mittelfeld für den Gegner wiederum größer. Zwei Distanzschüsse verfehlten noch knapp das Tor, ehe ein Eckball im Nachsetzen doch den 2:3-Rückstand einbrachte (80.). Zumindest verhinderte Mario Rahmel nach gutem Zuspiel von Rico Bahr durch seinen zweiten Treffer letztlich eine Niederlage (3:3/85.).

Aufrufe: 022.2.2016, 15:30 Uhr