Platzverweis: Zum zweiten Mal innerhalb von sieben Tagen kassierte Sven Haubrich einen Platzverweis F: Sebastian Schwarz

Decker und Kramp mit Doppelpack an Halloween

Zusammenfassung des 14. Rheinlandliga-Spieltags: Konz kassiert halbes Dutzend in Malberg - FSV schlägt Badem - Saartal feiert 5:0 Erfolg mit "Abwehrschnaps" - Morbach holt Punkt in Mendig - Schweich unterliegt Koblenz

Der 14. Spieltag beschloss den Monat Oktober. In der Tabelle gab es dabei kaum Bewegung, auf den Plätzen rund um Trier schon. Vor allem mit Toren sparten die sechs Teams nicht. An Halloween gelang Benedikt Decker beim 4:1-Sieg der Tarorster gegen Badem ein Doppelpack. In Irsch zauberte Lukas Kramp gegen das überforderte Schlusslicht und war an vier der fünf Treffer beim 5:0-Sieg beteiligt. Konz kassierte eine deftige Niederlage in Malberg. Morbach holte am Sonntag in Mendig einen Punkt. Schweich unterlag beim Debüt von Jochen Weber mit 1:3 gegen Koblenz II.

SV Malberg - SV Konz 6:0 (4:0)

In Malberg erhielt der SVK zum zweiten Mal in Folge einen Dämpfer. Alex Stieg analysierte die Niederlage wie folgt: "Insgesamt hat Malberg verdient gewonnen. Wir haben viele Fehler gemacht und unsere Chancen nicht genutzt. Dadurch, dass wir zuletzt nur sehr selten zusammen trainieren konnten haben die Automatismen gefehlt. Das hat man der Mannschaft angemerkt." So reichten den Gastgebern, die in der 25. Minute die Führung erzielten, gerade einmal 18 Minuten, um mit 4:0 in Führung zu gehen. Vom Offensivfeuerwerk der Malberger erholten sich die Gäste nicht mehr. Nach der Pause das gleiche Bild: Konz bekam wenig Zugriff, die Gastgeber taten nicht mehr als nötig und machten mit zwei Treffern in der Schlussviertelstunde sogar noch das halbe Duzent voll.

SV Konz: David Kwast, Dominik Güth (60. Fabian Herrig), Benedikt Sommer (60. Jan Baudner), Frank Wacht, Peter Maasem, Jason Thayaparan (75. Alexander Becker), Kemil Hasesic, Steffen Hausen, Burak Tepe, Daniel Bobinets, Stefan Becker. Trainer: Alex Stieg.

Tore: 1:0 unbekannt (25.), 2:0 unbekannt (33.), 3:0 unbekannt (35.), 4:0 unbekannt (43.), 5:0 unbekannt (65.), 6:0 unbekannt (74.)

Schiedsrichter: Lukas Heep Zuschauer: 200

FSV Trier-Tarforst - SG Badem / Kyllburg / Gindorf 4:1 (2:1)

Nachdem Tarforst am vergangenen Sonntag das Derby in Konz gewann, siegte man nun auch über die Gäste aus Badem. Dabei dominierten die Gastgeber und hatten mehr Spielanteile. Die Partie gestaltete sich trotzdem eng. Ein direkter Freistoß von Josef Schumacher brachte die Führung für den FSV (16.). Wenige Minuten später erhöhte Decker nach Flanke von Herkenroth per Kopf auf 2:0 (23.). Doch Badem ließ sich davon nicht beeindrucken und drängte auf den Anschluss, der wenig später durch einen Pass in den Rücken der Abwehr durch Daniel Robertz erzielt wurde (38.). "Wir haben uns in der Halbzeit vorgenommen noch einmal ranzukommen. Der Elfmeterpfiff kurz nach Wiederanpfiff hat uns dann zurückgeworfen", so Badems Trainer Guido Habscheid. Den Strafstoß verwandlte Lukas Herkenroth in der 47. Minute zur 3:1-Führung. Mike Schwandts Pfostentreffer hätte die Gäste beinahe noch einmal herangebracht (56.), stattdessen machte Benedikt Decker per Abstauber den Deckel drauf (59.). Eine unschöne Szene ereignete sich dann noch kurz vor Abpfiff. Nach einem Ballverlust des FSV, grätschte Sven Haubrich vollkommen unnötig am Mittelkreis mit gestrecktem Bein in Gegenspieler Damian Machon - der Referee zeigte die Rote Karte (86.). Badems Machon blieb glücklicherweise unverletzt. "Unterm Strich war der Sieg verdient. Der Knackpunkt war unser Tor in einer Phase in der Badem durch den Pfostenschuss fast rangekommen wäre. Wir sind jetzt sieben Spiele ungeschlagen und haben drei Siege in Folge eingefahren", gab Patrick Zöllner zufrieden zu Protokoll. Sein Gegenüber Guido Habscheid sagte abschließend: "Es war ein verdienter Sieg für Tarforst, der vielleicht ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Die ersten 25 Minuten stand Tarforst gut und wir haben keinen Zugriff bekommen. Bei dem Pfostenschuss hat uns auch etwas das Glück gefehlt."

Fupa begleitete die Partie mit der Kamera. Hier geht's zu den Highlightvideos!

FSV Trier-Tarforst:
Johannes München, Martin Gorges, Dominik Lay, Marc Picko, Sven Haubrich, Lauritz Meis, Andre Thielen, Josef Schumacher (63. Michael Hassani), Benedikt Decker, Bernard Heitkötter (80. Philipp Hermes), Nicola Rigoni (73. Matthias Johann). Trainer: Patrick Zöllner.

SG Badem: Markus Plei, Tobias Stoffel (70. Christopher Keil), Joscha Haubricht, Christian Esch (70. Damian Machon), Robin Eiden, Nils Habscheid, Timo Schakat, Moritz Habscheid, Mike Schwandt, Pierre Valerius, Daniel Robertz (70. Jan Schmitt). Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 1:0 Josef Schumacher (16.), 2:0 und 4:1 Benedikt Decker (24./59.), 2:1 Daniel Robertz (38.), 3:1 Lukas Herkenroth (47., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Christoph Zimmer Zuschauer: 120
Platzverweis: Rot gegen Sven Haubrich wegen groben Foulspiels (86./FSV Trier-Tarforst)

SG Saartal - SG Bad Breisig 5:0 (4:0)
Wieder einmal bot die SG Saartal einer Kulisse von 560 Zuschauern atemberaubenden Tempofussball. "Riesen Kompliment an die Mannschaft. Das war in der ersten Halbzeit Vollgasfussball vom feinsten", zeigte sich Peter Schuh begeistert. Bereits in den ersten zehn Minuten vergaben die Gastgeber, die sich direkt im Strafraum des Tabellenletzten einnisteten, drei Chancen. Lukas Kramp nutzte die Vorlage von Dominik Lorth zur Führung (6.). Kramp war es auch, der nach 20. Minuten in den Bad Breisiger Strafraum eindrang und gefoult wurde. Natürlich verwandelte der Neuner höchst selbst (22.). Saisontor Nummer 25 - 10 von 10 verwandelten Elfmetern - Wahnsinn. Doch genug hatten die Gastgeber noch lange nicht. Kevin Schuh erhöhte per Distanzhammer (29.), Dominik Lorth brachte nach Vorarbeit von Kramp die Entscheidung (40.). Beim Einbahnstraßenfussball in Irsch fiel wenig ins Gewicht, dass in Abstinenz von Stammtorwart Heinig, der A-Jugendliche Eric Ludwig spielte. "Er hat das richtig gut gemacht", lobte sein Trainer. In der zweiten Hälfte stellte Kevin Bernard auf erneute Vorarbeit von Lukas Kramp den Endstand her. "Nach der Pause haben wir leider etwas den Druck rausgenommen. Aber ich bin sehr sehr zufrieden. Es war für mich eines der wichtigsten Spiele, gerade weil wir den Gegner nicht unterschätzen durften", resümierte Schuh abschließend. Eine amüsante Geste gab es dann noch nach Abpfiff. Erstmals seit zuletzt vier Spielen mit mindestens einem Gegentor, blieb die SG diesmal ohne Gegentreffer. Deshalb gab es nach Schlusspfiff noch den obligatorischen "Abwehrschnaps" für Trainer und Betreuer.

SG Saartal: Eric Ludwig, Julian Paulus (46. Simon Erhard), Tobias Hein, Steffen Bodem, Christopher Boesen, Dominik Lorth, Marc Schulte, Bastian Hennen, Kevin Schuh (85. Fabio Schuh), Fabian Müller (75. Kevin Bernard), Lukas Kramp. Trainer: Peter Schuh

Tore: 1:0 und 2:0 Lukas Kramp (6., 22./Strafstoß), 3:0 Kevin Schuh (29.), 4:0 Dominik Lorth (40.), 5:0 Kevin Bernard (84.)

Schiedsrichter: Mario Schmidt Zuschauer: 560

SG Mendig - SV Morbach 0:0

Keine Tore gab es am Sonntag in Mendig bei der Punkteteilung zwischen dem Tabellenzwölften und dem Tabellenfünfzehnten aus dem Hunsrück. Vor der Partie kündigte Kai Hammes an, dass man sich trotz des guten Laufs der Gastgeber nicht geschlagen geben werde und alles versuchen werde, um zu punkten. Dies gelang den SVM-Akteuren wieder aufgrund einer starken Defensivleistung. Mit dem Punktgewinn bremsten die Morbacher die Mendiger aus und beendeten die Miniserie der Gastgeber von zwei Siegen in Folge. Die SVM-Defensive blieb zum dritten Mal in Folge ohne Gegentreffer. Seit vier Spielen sind die Morbacher nun ungeschlagen und holten dabei sechs Punkte bei drei Remis und einem Sieg. In der Tabelle liegt der Sportverein mit 14 Punkten weiterhin auf Rang 15, punktgleich mit Badem und Betzdorf.

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Dirk Huster Zuschauer: 150

TuS Mosella Schweich - TuS Koblenz II 1:3 (0:1)

Beim Trainerdebüt von Jochen Weber in Schweich gegen die Reserve aus Koblenz gab es am Ende zwar keine Punkte, der Trainer zeigte sich aber optimistisch ob der Leistung seiner Truppe: "Man hat gesehen, dass Koblenz starke Spieler hat und seit zehn Spielen ungeschlagen ist. Am Anfang hat uns die nötige Bindung gefehlt. Im zweiten Abschnitt sind wir dann besser ins Spiel gekommen und haben nach dem Anschlusstreffer eine gute Phase gehabt. Mit etwas Glück gelingt uns der Ausgleich. Aber wir haben gute Ansätze für die kommenden Wochen gezeigt." Vor 220 Zuschauern ging Koblenz nach 19 Minuten in Führung. Schweich setzte mit Philipp und Andre Steffgen auf zwei A-Jugendliche, die eine ordentliche Partie boten. Trotz des 2:0-Treffers der Gäste, steckte die Mosella nicht auf. So leitete Patrick Quarys Anschlusstor eine kurze Drangphase der Gastgeber ein. Das Tor zum 1:3 war gleichzeitig der Endstand. Am kommenden Samstag trifft man in einem Sechs-Punkte-Spiel auf Eisbachtal, den direkten Tabellennachbarn im Keller.

TuS Mosella Schweich: Marcel Simon, Philipp Seeberger, Andre Steffgen (75. Julian Flesch), Sven Hoffmann, Maximilian Gäbler, Patrick Quary, Philipp Steffgen (75. Christopher Quary), Ismail Omayrat (83. Nico Frick), Thomas Schleimer, Stefan Schleimer, Markus Oltmanns. Trainer: Jochen Weber

Tore: 0:1 unbekannt (19.), 0:2 unbekannt (54.), 1:2 Patrick Quary (65.), 1:3 unbekannt (80.)

Schiedsrichter: Manuel Biesemann Zuschauer: 220

Aufrufe: 01.11.2015, 13:43 Uhr