David Hoffmann vom FV Ravensburg entschied mit seinem Treffer das Derby gegen den SV Weingarten. Archivfoto: Derek Schuh

David Hoffmann entscheidet das Derby

FV-B-Jugend gewinnt gegen Weingarten – Auch Ravensburgs C-Jugendfußballer gewinnen

Ravensburg / kro - Die B-Junioren des FV Ravensburg haben das Derby in der Fußball-Verbandsstaffel gegen den SV Weingarten mit 1:0 (1:0) gewonnen. Das goldene Tor erzielte David Hoffmann. Auch die C-Jugend des FV holte einen Sieg, setzte sich in der Oberliga mit 3:1 gegen die U 14 der TSG 1899 Hoffenheim durch. Die U 19 der Weingartener verlor 1:3 beim SV Zimmern.

B-Junioren-Verbandsstaffel: SV Weingarten – FV Ravensburg 0:1 (0:1) – Tor: David Hoffmann (35.) - SVW: Czogalla, Valtin, Endres, Afonso, Öz, Wohlert, Simpfendörfer (48. Alvari), Behne, Halder, Fink, Graf – FV: Segbers, Huber, Biewer, Brankovic (72. Hartmann), Nagel, Hoffmann, König (55. J. Schmid), Lupfer (47. Kolb), Schnell, H. Schmid, Montero Guerrero (64. Xhemajli) – Es war ein kampfbetontes Derby zwischen dem FV und dem SVW, mit dem besseren Ende für die Gäste aus Ravensburg. Beide Mannschaften verlagerten den Fokus auf ihre stabile Defensive, so gab es nur wenige Torchancen. Eine davon nutzte David Hoffmann in der 35. Minute, als er einen Freistoß von Niklas Schnell zum 1:0 verwandelte. Bis zum Schluss war es ein enges Spiel, ein Tor gelang beiden Mannschaften aber nicht mehr. Die Ravensburger gewannen nicht nur das Derby, sondern zogen auch in der Tabelle am Lokalrivalen aus Weingarten vorbei, sind nun Siebter. Der SVW dagegen rutschte auf den neunten Rang ab.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – TSG 1899 Hoffenheim II 3:1 (0:1) – Tore: 0:1 Melkamu Frauendorf (5.), 1:1 unbekannt (52.) 2:1, 3:1 Emilio Kehrer (55., 59.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Agbodemegbe, Selke, Rothenhäusler, Gierer, Kehrer, Rauscher (67. Saliji), Pfister (45. Stehle), Mayer, Votu – Gegen den Tabellenvierten aus Hoffenheim geriet Ravensburg zwar schon nach fünf Minuten in Rückstand, zeigte nach der Pause aber viel Moral. Die Hausherren erzielten in sieben Minuten drei Tore, darunter ein Doppelpack von Emilio Kehrer, und gewannen die letzte Partie vor der Winterpause mit 3:1. Ravensburgs U 15 beendet die Hinrunde damit auf Rang sieben.

A-Junioren-Verbandsstaffel: SV Zimmern – SV Weingarten 3:1 (2:1) – Tore: 0:1 Simon Müller (25.), 1:1, 2:1 Pascal Schoch (33., 41.), 3:1 Harut Arutunjan (90.) - SVW: Preyer, Pfeiffer, Ünal (8. E. Elshani, 72. Njie), Bachhofer, Schuler, Elezi, Ungemach, Müller, Wanner, F. Elshani, Weishaupt – Simon Müller schoss die Weingartener A-Junioren in Zimmern nach 25 Minuten in Front. Der SVZ drehte das Spiel aber noch vor der Pause. Der Toptorjäger der Verbandsstaffel, Pascal Schoch, erzielte binnen acht Minuten seine Saisontreffer 19 und 20. In der Schlussminute erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Harut Arutunjan auf 3:1, gleichzeitig der Endstand.

Aufrufe: 06.12.2016, 16:50 Uhr