2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Krieger
F: Krieger

,,Das war mehr als ein Rückschritt"

Opel-Frauen nur 3:3 gegen schwachen RSV Roßdorf / „Kein Kampf, keine Kommunikation“

„Das war mehr als ein Rückschritt. Ich bin enttäuscht und ratlos, was da passiert ist“, sagte Trainerin Laura Henzel. Eine zweimalige Führung hatte ihr Team nicht halten können. Am Ende mussten sich die Fußballerinnen des SC Opel Rüsselsheim zuhause gegen den schwachen RSV Roßdorf mit einem mageren 3:3 (1:1) begnügen und fielen in der Hessenliga auf Platz vier zurück.

„Sich so zu verkaufen, ist nicht akzeptabel“, monierte Henzel. „Gegen einen viel langsameren Gegner das Ding nicht locker runterzuspielen, verstehe ich nicht.“ Zu sehr habe sich ihr Team mit hohen langen Bällen dem Spiel der Gäste angepasst. „Viel zu viele Fehlpässe, kein richtiger Kampf, keine Kommunikation.“ Am Ende konnte ihre Mannschaft froh sein, wenigstens einen Punkt geholt zu haben. Dabei fing es gut an. Gina-Lolita Buglisi schob nach schöner Vorarbeit von Jessica Bartsch schnell zum 1:0 ein. Roßdorf kam jedoch vor der Halbzeit aus rund 30 Metern zum 1:1.

Kurz nach der Pause brachte Elisabeth Scherzberg die Opel-Frauen mit einem Freistoß aus 17 Metern wieder in Führung. Nach dem 2:3 gelang Tiffany Langenfeld wenigstens noch der Ausgleich.

SC Opel: Reiser, Diener, J. Hanke, Bartsch, Bernadie (46. A. Sigurdardottir), Langenfeld, Buglisi, Frase, Tempe, Paul (36.Scherzberg), Fedel (69. H. Sigurdardottir).

Tore: 1:0 Buglisi (5.), 1:1 Loth (33.), 2:1 Scherzberg (51.), 2:2 (65.), 2:3 (76.) beide Pless, 3:3 Langenfeld (86.); Schiedsrichter: Geipel.

Aufrufe: 04.10.2016, 13:00 Uhr