2024-04-16T09:15:35.043Z

Am Ende benötigte Westgartshausen (rote Trikots) eine gehörige Portion Glück, um im Verfolgerduell ­wenigstens noch einen Punkt gegen die TSG Kirchberg zu retten. Foto: Ric Badal

Das Verfolgerduell bleibt ohne Sieger

Kreisliga A2: Der Spieltag in der Übersicht

Kreisliga A2: Durch einen von Adrian Reichert verwandelten Foulelfmeter in der dritten Minute der Nachspielzeit retten die „Moles“ am Ende noch einen Punkt gegen Kirchberg

SV Westgartshausen - TSG Kirchberg/Jagst 2:2

Torfolge: 1:0 Nikolai Lindenthal (38.), 1:1 Viktor Spolwind (70.), 1:2 Thomas Brenner (75., ET), 2:2 Adrian Reichert (90.+3, FE)

Spielfilm: Ein packendes Verfolgerduell blieb am Ende ohne Sieger. Von Anfang an gingen beide Mannschaften voll zur Sache. Auch wenn klare Möglichkeiten zunächst Mangelware blieben, war es eine schnelle und hochklassige Partie. Bei Westgartshausen dauerte es eine halbe Stunde bis zur ersten ernsthaften Torannäherung. Ein Kopfball von Oliver Krauß strich knapp über die Latte. Kurz darauf gelang Nikolai Lindenthal die Pausenführung für die „Moles“. Nach einem weiten Ball fasste er sich ein Herz und traf von der Strafraumkante aus. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie umkämpft. Kurios, aber nicht unverdient war der Ausgleichstreffer der Gäste. Viktor Spolwind zog einen Freistoß von knapp hinter der Mittellinie in Richtung Tor. Das Leder setzte im Strafraum einmal auf und ging von der Unterkante der Latte ins Netz. Fünf Minuten später gelang Kirchberg die Führung. Eine scharfe Hereingabe von Jan Ludwig lenkte Thomas Brenner ins eigene Netz. Danach warfen die Gastgeber alles nach vorne. In der Nachspielzeit wurden ihre Bemühungen belohnt, als der Schiedsrichter nach Foul an Elias Reder auf Strafstoß entschied. Torhüter Friedrich Büllingen hatte die Finger zwar noch dran, konnte aber den Ausgleich nicht verhindern. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit verpasste Thomas Raabe bei einem Lattentreffer die Entscheidung für Kirchberg. – Reserven: 0:0

FC Matzenbach 1949 - VfR Altenmünster II 0:2

Torfolge: 0:1 Konstantin Groß (35.), 0:2 Martin Ernsperger (41.)

Spielfilm: In einer insgesamt schwachen Partie zeigten sich die Gäste wesentlich effektiver. Als die Defensive der Heimelf den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, war Konstantin Groß zur Stelle und markierte die Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Martin Ernsperger mit einem abgefälschten Kopfball. Nur zwei Minuten nach dem Wechsel verschoss Tobias Hanselmann einen an ihm selbst verwirkten Strafstoß. Michael Kranz scheiterte zweimal am prächtig reagierenden Kai Wiedmann im VfR-Tor. Eine Minute vor Spielende hatte Matzenbach nach einem Handspiel erneut die Chance vom Elfmeterpunkt aus, doch auch Mirco Bürstlein traf nicht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Konstantin Gross (36.), 0:2 Martin Ernsperger (43.)

TV Rot am See - ESV Crailsheim 1957 4:1

Torfolge: 0:1 Michael Engelhardt (51.), 1:1 Julian Wacker (52.), 2:1 Jonathan Pfrommer (63.), 3:1 Dennis Schnurr (69.), 4:1 Tuncay Memis (73., FE)

Spielfilm: Die Schützlinge von Reiner Marschick machten von Beginn an Druck. Die zahlreichen Möglichkeiten im ersten Durchgang wurden im Übereifer vergeben. Kurz nach der Pause brachte Michael Engelhardt die Gäste überraschend in Front. Direkt im Gegenzug gelang Julian Wacker der Ausgleich. Winterneuzugang Jonathan Pfrommer brachte die Hausherren in Führung. Die „Eisenbahner“ versuchten dagegenzuhalten, fanden aber kein Mittel gegen die gut sortierte Roter Abwehr. Vielmehr machten die Gastgeber mit einem Abstaubertor von Dennis Schnurr und einem souverän verwandelten Elfmeter von Tuncay Memis den Deckel auf die Partie.

Schiedsrichter: Dennis Arendt (Crailsheim) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Michael Engelhardt (51.), 1:1 Julian Wacker (52.), 2:1 Jonathan Pfrommer (63.), 3:1 Dennis Schnurr (69.), 4:1 Tuncay Memis (73. Foulelfmeter)

SV Brettheim 1954 - KSG Ellrichshausen 1956 3:2

Torfolge: 1:0 Daniel Breitschwerd (51., ET), 2:0 Fabian Caro (63.), 2:1 Philipp Betz (65.), 3:1 Ibrahim Kareem (81.), 3:2 Jan Rötlich (90.)

Spielfilm: Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte erzwang Brettheim im zweiten Durchgang den Sieg im Kellerduell. Ein Standard, den Pechvogel Daniel Breitschwerd per Kopf ins eigene Netz lenkte, ebnete Brettheim den Weg zum Erfolg. Fabian Caro baute die Führung mit einem fulminanten Fernschuss aus. Philipp Betz konnte kurz darauf verkürzen, aber Kareem Ibrahim stellte in der Schlussphase die Weichen endgültig auf Sieg. Der erneute Anschluss durch Jan Rötlich kam für die Gäste zu spät. – Reserven: 2:0

Schiedsrichter: Luca Schüttler (Rot am See) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (51. Eigentor), 2:0 Fabian Caro (63.), 2:1 Philipp Betz (65.), 3:1 Kareem Ibrahim (81.), 3:2 Jan Rötlich (90.)

Spfr. Leukershausen-Mariäkappel - SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II 3:0

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 Jan Schöller (45.+2, 52., 71.)

Spielfilm: Mit seinen drei Treffern avanciert Jan Schöller zum Matchwinner für Leukershausen. Die Hausherren machten von Beginn an Druck. Zunächst bewahrten Latte und Pfosten die Gäste noch vor einem Rückstand. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Schöller nach einem Eckball der Führungstreffer. Nach dem Wechsel machte Leukershausen nahtlos weiter und konnte durch eine gelungene Einzelaktion von Schöller, der zwei Gegenspieler düpierte und aus 16 Metern einschoss, die Führung ausbauen. Erneut Schöller beseitigte knapp 20 Minuten vor Spielende die letzten Zweifel am Sieg.

Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Jan Schöller (45.), 2:0 Jan Schöller (53.), 3:0 Jan Schöller (71.)

SC Bühlertann - TSV Goldbach 1949 2:1

Spielfilm: Die ersten beiden Möglichkeiten der Partie wurden von den Gastgebern genutzt. Danach machten sie sich das Leben schwer, weil sie selbst beste Chancen liegen ließen. Sebastian Wengert beim ersten Angriff und Swen Köbler mit einem Schuss genau in den Winkel sorgten schnell für einen beruhigenden Vorsprung. Goldbach hatte kaum nennenswerte Möglichkeiten. Die beste Phase hatten die Gäste nach der Pause, als Johann Wolfarth per Strafstoß auch der Anschlusstreffer gelang. – Reserven: 2:1

Tore: 1:0 Sebastian Wengert (1.), 2:0 Swen Köbler (8.), 2:1 Johann Wolfarth (54.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Kretschmaier (82./TSV Goldbach 1949)

TSV Ilshofen 1862 II - TSV Vellberg 6:1

Torfolge: 1:0 Mario Bubeck (14.), 2:0 Dominik Rummler (17.), 3:0 Benjamin Hoffmann (43.), 4:0 Dominik Rummler (49.), 5:0 Mario Bubeck (53.), 5:1 Fabian Zitterbart (61.), 6:1 Benjamin Hoffmann (80.)

Spielfilm: Die Gastgeber waren im Vergleich zu den letzten Partien nicht wiederzuerkennen. Von Beginn an wurden die Gäste aus Vellberg unter Druck gesetzt und man hatte Zug zum Tor. Bereits in der Anfangsphase sorgten Mario Bubeck und der überragende Dominik Rummler für eine beruhigende Führung. Kurz vor der Pause beseitigte Benjamin Hoffmann die letzten Zweifel am Erfolg der Hausherren. Im zweiten Durchgang trafen die drei Ilshofener Torschützen jeweils noch einmal, während Fabian Zitterbart der Ehrentreffer für Vellberg gelang. – Reserven: 2:3

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 152
Tore: 1:0 Mario Bubeck (14.), 2:0 Dominik Rummler (17.), 3:0 Benjamin Hoffmann (43.), 4:0 Dominik Rummler (49.), 5:0 Mario Bubeck (53.), 5:1 Fabian Zitterbart (61.), 6:1 Benjamin Hoffmann (80.)

Aufrufe: 027.3.2017, 08:18 Uhr