2024-04-25T10:27:22.981Z

Da jubelte der FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern noch, doch am Ende reichten zwei Tore von Jörg Gruber (links, rechts Benjamin Maletzke) nicht zum erhofften Heimsieg gegen Meister Alerheim. Foto: Dieter Mack

Das Rennen um Platz zwei ist entschieden

Oettingen sichert sich Platz zwei +++ 5:0-Sieg eröffnet die Chance auf den Kreisliga-Aufstieg +++ Dramatik in Pfäfflingen

In der Kreisklasse Nord I war die Ermittlung des Vizemeisters eine Rechenübung, weil drei Mannschaften (Oettingen, Niederhofen/Ehingen und Hainsfarth) punktgleich waren. In der internen Sondertabelle aus den direkten Vergleichen dieser drei Teams gab schließlich der 3:0-Sieg des TSV Oettingen gegen den TSV Hainsfarth den Ausschlag zugunsten der Wörnitzstädter, die ein Jahr nach dem Abstieg aus der Kreisliga diesen „Betriebsunfall“ gleich wieder reparieren möchten. Interessanterweise waren die Schützlinge von Trainer Jochen Rebelein nur am dritten und am entscheidenden letzten Spieltag auf Platz zwei der Tabelle. Der Fc Pfäfflingen kann sich trotz starker Leistung gegen Meister Alerheim nicht belohnen und fällt auf Tabellenplatz fünf ab.

TSV Oettingen - SpVgg Löpsingen 5:0
Mit einem Freistoß brachte MatusMozol die Gastgeber früh in Front, gegenüber verhinderte Tormann Molder bei Geigers Freistoß mit einer tollen Parade den Ausgleich. Erneut Mozol traf per Direktabnahme nach Kaufmann-Flanke zum 2:0. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, ehe Oettingen gegen Ende nochmal zulegte. Florian Preiß aus 18 Metern, erneut Mozol und Benedikt Thalhofer sorgten für den klaren 5:0-Schlussstand.

Schiedsrichter: Manfred Springer - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Matus Mozol (8.), 2:0 Matus Mozol (31.), 3:0 Florian Preiß (76.), 4:0 Matus Mozol (82.), 5:0 Benedikt Thalhofer (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Weingärtner (63./SpVgg Löpsingen)

SC Nähermemmingen-Baldingen - SV Schwörsheim-Munningen 2:1
Mit der Niederlage verpassten die Gäste die Chance auf ein Aufstiegsspiel. Kröll umspielte Gästekeeper Zellinger, sein Heber ging aber drüber (9.). Nach Zuspiel von Benjamin Ganzenmüller schob Florian Ganzenmüller überlegt zum 1:0 ein (14.). Gegenüber ein toller Reflex von Tormann Rebbe gegen Regele (22.) und Haas zielte knapp am Gästetor vorbei (48.). Edi Fischer traf die Latte und Bernd Michel schob zum 1:1 ein (58.). Doch Daniel Kröll sorgte umgehend für die erneute Führung (60.). Leberfinger und Ganzenmüller hätten erhöhen können (81.) und Keller klärte gegen Fischer (87.).

Schiedsrichter: Markus Reichensberger (Riedlingen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Florian Ganzenmüller (14.), 1:1 Bernd Michel (58.), 2:1 Daniel Kröll (60.)

TSV Gundelsheim - SpVgg Ederheim 0:2
Bei der Heimelf trat wegen einer Hochzeit das letzte Aufgebot an. Der TSV vergab im ersten Durchgang zwei Chancen. Ederheims einzige Möglichkeit hatte Markus Zöllner, doch auch er scheiterte knapp. Kurz nach Wiederbeginn eine Doppelchance von Markus Meyr und Christoph Pfleger, doch Torhüter Steinle rettete. Als die TSV-Abwehr auf abseits spielte, schlenzte Gökhan Karabal den Ball aus zwölf Metern zum 0:1 ins Netz (62.) Die Entscheidung acht Minuten vor Schluss: Erneut war es Karabal, der ein tolles Zuspiel über die Linie schob.

Schiedsrichter: Manfred Eberhardt (Amerdingen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Gökhan Karabal (65.), 0:2 Gökhan Karabal (80.)

FC Birkhausen - SV Niederhofen-Ehingen 1:6
Nach schöner Kombination brachte Marco Meyer den SVNE in Front (13.) und Jörg Schmutterer schloss ein feines Zuspiel zum 0:2 ab (23.). Gegenüber besaßen Matthias Meyer und ThumChancen (35./40.). Erneut Meyer sorgte für das 0:3 (43.). Nach der Pause kam die Heimelf zu weiteren Möglichkeiten, doch Samuel Vaas spurtete beim 0:4 in einen Rückpass, Kamil Belzowski traf nach Solo auf 0:5 und Johannes Deubler erhöhte auf 0:6. Traber scheiterte mit einem Strafstoß an Gästetormann Fuchs, ehe Matthias Meyer nach schöner Einzelleistung der 1:6-Ehrentreffer gelang.

Schiedsrichter: Daniel Ott - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Marco Meyer (15.), 0:2 Jörg Schmutterer (22.), 0:3 Marco Meyer (41.), 0:4 Samuel Vaas (58.), 0:5 Kamil Belzowski (67.), 0:6 Johannes Deubler (74.), 1:6 Matthias Durant (83.)

TSV Hainsfarth - SV Wechingen 3:0
Die Heimmannschaft erspielte sich in der ersten Hälfte zahlreiche Torchancen und ging in der 33. Minute durch eine Direktabnahme von Philipp Schneid in Führung. Vor der Pause scheiterte Jannik Gramm am Gästetorwart und auch ein elfmeterverdächtiges Foul an ihm wurde in der 45. Minute nicht geahndet. Erst in der 58. Minute schoss Nico Leister nach Vorlage von David Hertle aus 20 Metern zum 2:0 in den Torwinkel. Die gefährlichste Aktion der Gästemannschaft hatte Riefle, dessen Schuss übers Tor ging. Das Endergebnis gelang Felix Baumgartl, der nach Vorlage von Nico Leister zum 3:0 erfolgreich war.

Schiedsrichter: Matthias Ernst (Donaumünster) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Philipp Schneid (32.), 2:0 Nico Leister (58.), 3:0 Felix Baumgartl (75.)

SV Amerdingen - Lauber SV 5:3
Vom Anspiel weg gingen die Gäste durch Thomas Seefrieds Schuss von der Mittellinie in Front. Tobias Schmidt schoss einen abgewehrten Ball zum 1:1 ein, doch Frank Fackler brachte Laub erneut in Front. Der erneute Ausgleich gelang Marc Thum per Scherenschlag und der frei durchlaufende Manuel Schiele traf im zweiten Versuch zum 3:2. Erneut Fackler glich nach der Pause zum 3:3 aus, ehe Daniel Thum den Ball zum 4:3 ins Netz setzte. Nach Patrick Wunders Tor zum 5:3 war das Match entschieden, auf beiden Seiten gab es noch einen Lattentreffer.

Schiedsrichter: Günter Bissinger (Großsorheim) - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Thomas Seefried (1.), 1:1 Tobias Schmidt (8.), 1:2 Frank Fackler (19.), 2:2 Marc Thum (22.), 3:2 Manuel Schiele (38.), 3:3 Frank Fackler (51.), 4:3 Daniel Thum (57.), 5:3 Patrick Wunder (61.)

FC Pfäfflingen-Dürrenzimmern - SG Alerheim 2:4
In einer dramatischen Partie verfehlte die Heimelf die Aufstiegsrelegation, obwohl sie druckvoll begann. Jörg Grubers Freistoß landete am Pfosten, ehe er per Kopf zum 1:0 traf und nach Maletzkes tollem Einsatz auf 2:0 erhöhte. Nachdem dem FCPD ein Strafstoß verweigert wurde (47.), brachte Lars Raus Kopfball das 2:1 (55.). Schmidt und Rau vergaben den Ausgleich, gegenüber klatschte Grubers Freistoß ans Aluminium (71.). Martin Schörger glich per Kopf zum 2:2 aus (81.), danach gab es Dramatik pur: Renner vergab die Riesenchance zum 3:2 (84.), ehe Schörger einen Strafstoß verschoss (89.). Als Schörger einen Abpraller zum 2:3 einschob und Schmidt zum 2:4 traf, war die Partie entschieden.

Schiedsrichter: Harald Ziebart (Kirchheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jörg Gruber (6.), 2:0 Jörg Gruber (26.), 2:1 Lars Rau (55.), 2:2 Martin Schörger (82.), 2:3 Martin Schörger (91.), 2:4 Tobias Schmidt (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Maletzke (94./FC Pfäfflingen-Dürrenzimmern/Reklamieren), Rot gegen Nico Renner (90./FC Pfäfflingen-Dürrenzimmern/Handspiel)
Besondere Vorkommnisse: Martin Schörger (SG Alerheim) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Steffen Wurm (90.)

Aufrufe: 024.5.2016, 14:58 Uhr