Das frühe Tor von Lammerz reicht dem FC nicht

Das Team von Fabian Vitz kommt nur zu einem 1:1 beim TuS Grevenbroich. Holt gewinnt nach einem 0:3-Rückstand noch 4:3 gegen Gnadental. SV Lürrip wartet vergeblich auf Gegner Orken.

Vor allem Tabellenführer Jüchen durfte sich nach dem 5:0-Sieg gegen Rheindahlen freuen, denn Kaarst kam über ein 0:0 gegen Meer nicht hinaus und die FC-Reserve nicht über ein 1:1 bei TuS Grevenbroich. Von den Verfolgern kam nur Kapellen 2 zu einem Sieg. 2:1 wurde der Spielverein geschlagen. Der Polizei SV verlor in Süchteln 0:1.
Hoffnung haben nun wieder die Holter, die nach einem 0:3-Rückstand noch 4:3 gegen Gnadental gewannen. Lürrip blieb nur eine Trainingseinheit, weil Gegner Orken nicht anreiste. Sollte Orken noch einmal ein Spiel versäumen, werden alle bisherigen Partien des Klubs aus der Wertung genommen.

SG Kaarst - Blau-Weiß Meer 0:0.Zunächst hatten die Gäste kein Glück, dann aber wurden sie in der 90. Minute vom Glück verwöhnt. Mit einer zunächst konzentrierten Leistung in der Abwehr wurde Kaarst in Schach gehalten. Dabei war Torwart Alexander Draicchio ein großer Rückhalt. Allmählich schaltete Meer dann den Vorwärtsgang ein und traf durch Yadi Camara zweimal Aluminium. Kaarst konnte die Gäste-Abwehr auch nach der Pause nicht überwinden. Das wäre beinahe doch noch gelungen, aber ein berechtigter Strafstoß landete am Lattenkreuz des Gästetors.

Rheydter SV - SC Kapellen 2 1:2 (1:0).Der RSV trifft einfach das gegnerische Tor nicht. Das und zwei folgenschwere Abwehrfehler begünstigten den Sieg der Gäste. Die Abwehrschwächen konnte Kapellen zunächst nicht ausnutzen. Aber auch der RSV nutzte beste Chancen durch Ali Celik und Jordan Asemov nicht. Dennoch reichte es zur Pausenführung, nachdem Blerim Rrustemi kurz vor dem Pausenpfiff das 1:0 erzielt hatte. Zwei individuelle Fehler ermöglichten den Gästen mit einem Doppelschlag eine 2:1-Führung. Zudem spielte der RSV kurz darauf in Unterzahl, machte aber dennoch Druck. "Wir treffen einfach nicht. Da muss ich mich leider einschließen", sagte Trainer René Schnitzler, der zum ersten Mal in der Rückrunde wieder mitspielte.

VfL Jüchen - SC Rheindahlen 5:0 (1:0).Rheindahlen machte es Jüchen eine Halbzeit sehr schwer. Erst kurz vor dem Wechsel erzielte gelang Jonas Kell das 1:0. Schließlich reichte es dann doch zu einem klaren Erfolg, bei dem Mo Chaibi, Thorben Schmitt (2) trafen und den Gästen noch ein Eigentor unterlief. SC-Trainer Bekim Kastrati war dennoch nicht ganz unzufrieden: "Wir haben erfolgreich Gegenwehr geleistet. Allerdings war dann Jüchen deutlich überlegen."

Grün-Weiß Holt - DJK Gnadental 4:3 (2:3).Nach zehn Minuten hätte wohl keiner mehr einen Pfifferling für Holt gegeben, denn Gnadental hatte sich mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung gebracht. Zudem schienen die Gastgeber völlig verunsichert, zumal kurz darauf Gandental auf 3:0 erhöhte. Nach einer halben Stunde schien das 1:3 von Damian Schriefers eher ein Entgegenkommen der Gäste zu sein. Doch für Holt war es das Signal, endlich Druck zu machen. Der Mut wurde belohnt. Leo Lekaj erzielte noch vor der Pause das 2:2. Nach dem 3.3 durch Tim Ferfers setzte Holt nach. Kurz vor Spielende gelang Leo Lekaj mit einem Strafstoß das umjubelte 4:3. Trainer Gregor Degen feierte dadurch einen Einstand nach Maß: "Wichtig ist nur, dass wir durch diesen Sieg wieder ein Lebenszeichen abgegeben haben."

TuS Grevenbroich - 1. FC Mönchengladbach 2 1:1 (0:1).Das 1:0 durch Dennis Lammerz nach 13 Minuten hätte eigentlich Ruhe in die Aktionen des FC bringen müssen. Doch der FC fand nie zur gewohnten Form. "Wir haben keinen Willen gezeigt und haben konzeptlos gespielt, besonders nach dem Ausgleich der Grevenbroicher", sagte FC-Trainer Fabian Vitz.

ASV Süchteln - Polizei SV 1:0 (1:0). Weiterhin erhebliche Personalprobleme hat der PSV. Dennoch machten die Gäste dem ASV das Siegen schwer. Vor allem in der ersten Halbzeit gab es für Süchteln kein Durchkommen, weil die PSV-Abwehr bestens organisiert war. Nach einer Stunde aber fand Bilal Lekesiz die Lücke und traf zum Tor des Tages.

SV Lürrip - Orken ausgefallen. Die Lürriper fanden es seltsam, als sie sich auf das Spiel vorbereiteten, der Gegner aber noch nicht anwesend war. Erst mit einem Telefonanruf wurde geklärt, dass Orken nicht antreten würde. Trainer Markus Lehnen bat seine Spieler zu einer Trainingseinheit.

Aufrufe: 022.3.2015, 23:06 Uhr