F: Patten
F: Patten

Das alte TSG-Lied

KOL SÜD SPIEL DES TAGES: +++ Wieder gut mitgehalten, wieder nichts Zählbares +++

GIESSEN . Wann platzt bei der TSG Leihgestern der Knoten? Schon seit sechs Spieltagen liefert das Team um Coach Dirk Palenga ordentliche Leistungen ab. Bringt aber trotz wirklich guter Torgelegenheiten rein gar nichts Zählbares zustande. So auch gegen den Favoriten aus Lich, der am Ende mit nur noch neun Akteuren den knappen Vorsprung gekonnt über die Zeit rettete und ,,am Ende dem 2:0 noch näher war (O-Ton TSG-Trainer Dirk Palenga).

TSG Leihgestern - VfR 1920 Lich 0:1 (0:1): Den Treffer des Tages erzielte Simon Groos in der 21. Minute. Er setzte sich auf der linken Außenbahn durch, zog nach innen und schlenzte den Ball an TSG-Torwart Lutz Wölk vorbei ins lange Eck. Zu diesem Zeitpunkt hätte die TSG schon 2:0 führen können, ein Heber von Jan Herold (7.) aus 40 Metern ging knapp am leeren Tor vorbei. Nach einem Pass von Daniel Horn hämmerte Christopher Öhmichen in der 16. Minute das Leder freistehend aus drei Metern übers Tor. Ab der 30. Minute gab es schließlich Chancen im Minutentakt für die Hausherren. Mario Gernandt, Herold und Andreas Owczarek blieben allesamt glücklos. Zwischenzeitlich hatte bei den Bierstädtern Jannik Dietz (35.) die Gelb/rote Karte gesehen. Und als Florian Konradi in Minute 56 ebenfalls mit Ampelkarte bedacht den Platz vorzeitig verlassen musste, schien der Weg endgültig frei für die Hausherren. Doch ,,wir kamen in der Folge auch nicht ansatzweise zu guten Möglichkeiten, die Gäste verteidigten clever ihren Vorsprung", ärgerte sich Palenga. Erst in der Nachspielzeit hatte Gernandt nochmals die gute Gelegenheit, wenigstens einen Punkt zu retten: Erneut Fehlanzeige.

Aufrufe: 04.10.2015, 21:10 Uhr