2024-04-23T06:39:20.694Z

Der Waldenbucher Dario Ciavarella ist nicht nur in dieser Szene obenauf. Mit seinen vier Treffern beim Auftaktsieg avanciert er zum überragenden Akteur.  Foto:Günter E. Bergmann
Der Waldenbucher Dario Ciavarella ist nicht nur in dieser Szene obenauf. Mit seinen vier Treffern beim Auftaktsieg avanciert er zum überragenden Akteur. Foto:Günter E. Bergmann

Dario Ciavarella vom TSV Waldenbuch trifft und trifft

Der TSV Waldenbuch sorgte im Duell beim SV Rohrau frühzeitig für klare Verhältnisse +++ Video zum Spiel

Dem TSV Waldenbuch gelingt mit einem 5:1-Auswärtssieg im Aufsteigerduell beim SV Rohrau ein gelungenes Bezirksliga-Comeback.

Während in der Stuttgarter Bezirksliga der Fußball erst am kommenden Wochenende wieder rollen wird, ist für die Teams aus dem Bezirk Böblingen/Calw schon am vergangenen Sonntag der Anpfiff erfolgt. Dem TSV Waldenbuch ist dabei ein Start nach Maß gelungen. Im Auswärtsspiel beim Mitaufsteiger SV Rohrau feierte die Mannschaft von Trainer Gerry Ott mit einem 5:1-Kantersieg ein optimales Comeback in der höchsten Spielklasse des Bezirks. Ihr Angreifer Dario Ciavarella war mit seinem Tore-Viererpack dabei der überragende Mann auf dem Platz, den fünften Gästetreffer steuerte sein Stürmerkollege Bernd Eckhardt bei. „Mit solch einem Ergebnis zu starten, ist natürlich ein Traum“, sagte ein zufriedener Gerry Ott.

Frühzeitige Entscheidung

Entschieden war das vorab mit Spannung erwartete Auftakt-Duell zwischen dem letztjährigen Zweiten und dem souveränen Meister der Kreisliga A jedoch schon nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit: der TSV Waldenbuch führte da bereits mit 5:0. „Ich hätte nicht gedacht, dass es eine derart klare Angelegenheit für uns werden könnte“, gab nach dem Schlusspfiff der Waldenbucher Trainer zu. Den Seinen hatte angesichts der schweißtreibenden Temperaturen über der 30-Grad-Marke auch ihr schneller Führungstreffer perfekt in die Karten gespielt: Ciavarella hatte mit seinem ersten Streich an diesem Tag bereits in der fünften Spielminute das 1:0 für die Gäste erzielt. „Das frühe Tor hat uns natürlich Sicherheit gegeben. Dadurch konnten wir auch unser ursprüngliches Vorhaben, die Vorstöße tief gestaffelt aus unserer Abwehr zu initiieren, sehr gut umsetzen“, sagte Ott.

Was im Umkehrschluss zur Folge hatte, dass die Heim-Elf ihr Pensum notgedrungen erhöhen musste. Jedoch stellten die Rohrauer die umsichtig agierende Gäste-Abwehr um den Schlussmann Daniel Fleischer bei ihren zwar steten, aber schlussendlich harmlosen Angriffsbemühungen vor keine größeren Probleme. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff „klingelte“ es stattdessen erneut auf der Gegenseite, nachdem der spätere Vierfach-Torschütze seine Treffsicherheit zum zweiten Mal an diesem Tag unter Beweis stellte. Über die Stationen Daniel Trpka, Patrick Schildt und Francesco Madonna war die Kugel zuletzt bei dem für Ott „schönstem Angriff der gesamten Partie“ bei Ciavarella gelandet, der aus Mittelstürmerposition keine Mühe hatte, den gegnerischen Keeper Harald Nietsch abermals zu überwinden. Obendrein fiel das 2:0 kurz vor der Halbzeitpause fraglos zu einem für die Gäste erneut günstigen Zeitpunkt.

Freistoßtor aus 40 Metern

Bereits sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff ließ der Ex-Bonlandener Bernd Eckhardt das 3:0 folgen, ehe Ciavarella mit einem weiteren Doppelpack (54./66.) zum 5:0 endgültig alle Zweifel am Waldenbucher Auftaktsieg ausräumte. Den Ehrentreffer für die geschlagenen Hausherren erzielte der Rohrauer Mannschaftskapitän Simon Kamm in der 71. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß aus immerhin gut 40 Metern Torentfernung. Es sollte jedoch das einzige Ärgernis für Ott und seine Kicker bleiben, die durch den 5:1-Kantersieg auch ihre beeindruckende Serie nach den 28 ungeschlagenen Punktspielen aus der zurückliegenden Aufstiegssaison weiter ausgebaut haben.

SV Rohrau:Nietsch – Furthmüller, Jonas, Minutolo, Kamm, Stefan Knoß – Widmayer, Klemm, Koch (60. Markus Knoß), Schmid (46. Grube) – Müsel (68. Klein).

TSV Waldenbuch:Fleischer – Ruckh (60. Müller), Freyer, Schuldt, Schneider – Schildt (70. Bader), Trpka, Madonna (73. Alexander Ott), Hummel – Ciavarella, Eckhardt.

Persönliche Daten

Dario Ciavarella 9 Position: Mittelfeld Geburtsdatum: 25.05.1988 (28) Nationalität: starker Fuß: rechts Größe: - Gewicht: - Profilaufrufe: 383 TSV Waldenbuch