Pokal
Danny Schulz (weißes Trikot) schießt das Siegtor für den VfB Sangerhausen F: Harbke

Danny Schulz erlöst den VfB Sangerhausen

Einzug in die zweite Runde mit etwas Glück

Das Spiel begann eine halbe Stunde später, da sowohl der VfB Sangerhausen als auch das Schiedsrichter-Team Probleme bei der Anreise hatten. Da hatte es wohl eine Brückensperrung auf der A 9 gegeben. Aber dann wurde es spannend.

Es ging zur Sache beim Landespokalspiel zwischen dem TSV Rot-Weiß Zerbst aus der Landesklasse Staffel 2 und Verbandsligist VfB Sangerhausen. Bereits nach 20 Minuten sah es dann wie eine sichere Sache für den VfB aus, denn Kevin Schenke (19.) und Kevin Schäffner (29.) brachten den VfB durch einen Doppelpack mit 2:0 in Führung. Nach einer halben Stunde jedoch der Anschlußtreffer von Marcel Gieseler durch einen Freistoß. Als Robert Knopp (38.) durch einen sehenswerten Treffer nachlegte, konnte Sangerhausen beruhigt in die Halbzeitpause gehen. In Hälfte zwei wurden die Zerbster jedoch stärker. Verdient kamen sie auf 3:3 heran. Johannes Thiede traf nach einer Stunde Spielzeit und der ausgleichstreffer gelang Florian Böning (64.) Als sich alle 78 Fans und beide Mannschaften schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, kam Danny Schulz und erlöste die mitgereisten VfB-Fans. Somit steht am Ende, sicherlich auch mit etwas Glück, der Einzug in die 2. Pokalrundefür die Gäste aus Mansfeld-Südharz.

Die Fans hatten sich eigentlich schon auf eine Verlängerung eingestellt. F: Harbke

Beim entscheidenden Treffer im Pokalspiel hat sich Sangerhausens Torschütze Danny Schulz leider einen Bruch des Unterarms zugezogen. Wie lange er ausfällt, ist noch nicht bekannt.

Aufrufe: 010.8.2015, 17:15 Uhr