Sportfreund Lukas Turschner (li.) und Villingens Michael Döhring verpassen im Luftduell den Ball. Trotz Überlegenheit der Burkhardsfeldener trennen sich beide Teams am Ende 1:1-Unentschieden.

Dank Zills Viererpack: ASV macht aus 0:2 ein 7:3

KLA GIESSEN: +++ SFB verzweifelt an FSG-Keeper Kreuter +++ Allendorfer Siegesserie geht weiter +++

GIESSEN (chn). Einen 0:2 Rückstand in einen 7:3-Sieg umzumünzen. Genau dieses Kunststück gelang dem ASV Gießen beim TSV Klein-Linden II in der Kreisliga A Gießen. Ebenfalls ein Kunststück: ASV-Mann Marco Zill markierte bei seinem viertem Saisoneinsatz gleich vier Buden. „Für den neutralen Zuschauer war es ein sehr schönes Spiel, für mich als Verantwortlicher nicht so“, äußerte sich TSV-Abteilungsleiter Jan Römer nachträglich.

Ansonsten setzten sich vor allem die Top-Teams durch, bis zum Ende spannend machten es die Sportfreunde Burkhardsfelden beim 1:1-Remis gegen die FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen.

TSF Heuchelheim II – FSG Lollar/Staufenberg 0:2 (0:0): Gegen die FSG Lollar/Staufenberg setzte es für die TSF bereits die fünfte Niederlage in Serie. Die Gäste wahren hingegen die Schlagdistanz auf Platz zwei. In den ersten 45 Minuten hielten die TSF noch gut dagegen, spätestens nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Gäste aber deutlich mehr Spielanteile, während Heuchelheim im Angriff viel zu wenig investierte. Die beiden Top-Torjäger Hakan Güngör (59.) sowie Alparslan Bingöl (90.) markierten die Treffer für den letztlich verdienten Sieg ihrer FSG.

TSV Klein-Linden II – ASV Gießen 3:7 (2:2): Vom Gießener Vierfach-Torschützen Marco Zill dürfte so mancher TSV-Mann schlecht geträumt haben. Dabei erwischten die Herren einen vielversprechenden Start in die Partie: Ali Krone (7.) und Nils Keller (26.) sorgten für eine zügige 2:0-Führung. Doch davon ließ sich der Weststadt-Club nicht demotivieren, im Gegenteil: Ein flotter Doppelpack von Marco (28.) und Kevin Zill (28.) verschaffte dem ASV innerhalb von nur 30 Sekunden wieder eine ausgeglichene Ausgangslage zum Seitenwechsel.

Anschließend brachte Najiib Mohamed die Gäste erstmals in Front (55.), doch Kone gelang noch einmal der Ausgleich (61.). Damit war das letzte Wort der Lindener jedoch weitestgehend gesprochen, nach zwei weiteren TSV-Chancen stürmte nur noch der ASV, in erster Linie mit Marco Zill, der in der Schlussviertelstunde noch dreimal zulangte (77., 79., 91.). Komplettiert wurde der Gießener Auswärtssieg durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sebastiano Russo (82.).

FSG Biebertal – TSV Allendorf/Lahn 3:4 (3:2): Die Zuschauer sahen einen durchaus munteren Kick mit durchgängig offenem Visier. „Für beide Seiten wäre der Sieg verdient gewesen“, bilanzierte FSG-Sprecher Marcel Lisowski. Die Begegnung startete ungehemmt: Einen zunächst abgewehrten Freistoß staubte David Volk nach nur drei Minuten zur Gäste-Führung ein. Die FSG hatte jedoch durch Tony Neumann (11.) eine Antwort parat. TSV-Goalgetter Patrick Walldorf eroberte in der 33. Minute die Führung zurück, ehe Maurice Mühlich (44.) und Jens Mücke (45.) kurz vor dem Pausentee zum Gegenschlag ausholten.

In der zweiten Hälfte brachten sich die Hausherren aufgrund eines Eigentors selbst in die Bredouille (72.) und mussten in der 80. Minute den Abgang von Stürmer Mücke (gelb-rot) wegen wiederholtem Foulspiel verkraften. In der Folge stürmten nur noch die Gäste an, denen schließlich der Siegtreffer durch Dennis Frank (85.) vergönnt war.

SF Burkhardsfelden – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 1:1 (0:1): Nichts für schwache Nerven war die Partie Sportfreunde Burkhardsfelden gegen die Hungener Spielgemeinschaft – zumindest aus Burkhardsfeldener Sicht. Die Vollhardt-Truppe dominierte das Spiel von Beginn an und kam bereits früh durch Sebastian Leonhardt (5.) und Kai Pförtner (19.) zu starken Chancen. Das erste Tor markierten allerdings die Gäste: Andy Hoffmann verwandelte einen Foulelfmeter souverän (22.). Doch die Hausherren blieben aggressiver und zielstrebiger. Burkhardsfelden kam zu Chancen im Minutentakt, vermochte aber den Hungener Keeper Torsten Kreuter nicht zu überwinden „Das war schon sehenswert, was der gehalten hatte“, staunte selbst SF-Sprecher Gottfried Schepp. Von der FSG kam in der Vorwärtsbewegung derweil fast nichts mehr und erst, als die reguläre Spielzeit verstrichen war, durfte die Heimmannschaft doch noch jubeln: Thomas Rotärmel zimmerte das Spielgerät ins obere rechte Eck zum verdienten 1:1 (92.).

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden – SG Trohe/Alten-Buseck II 3:0 (1:0): Nach gerade einmal 180 Sekunden überwand Joshua Müll den gegnerischen Keeper im Eins-gegen-Eins (3.). Ansonsten gestalteten sich die ersten 45 Minuten ausgeglichen. Nach der Pause war es abermals Müll, der zum 2:0 (55.), nach sehenswertem Lupfer, einlochte, ehe Marvin Stein (75.) für die endgültige Entscheidung sorgte. „Wir haben verdient 2:0 gewonnen“, schlussfolgerte Utphes Pressewart Frederik Erb.

TSV Langgöns – SV Annerod 2:1 (0:1): Mit einem 2:1-Erfolg im Spitzenspiel untermauerte der TSV Langgöns seinen Anspruch auf den Liga-Thron. Vor allem in Halbzeit zwei schien der Ausrutscher der Vorwoche, die knappe Niederlage gegen den ASV Gießen (1:2), vollends vergessen. Rund 100 Zuschauer sahen zunächst die Führung der Gäste: George-Bogdan Ganu vollstreckte vom Punkt aus (21.). Nach und nach kamen aber auch die Hausherren in die Puschen, in der 34. Minute scheiterte Betim Omura nur knapp am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel erspielte sich der TSV sukzessiv die Feldhoheit und glich dank Goalgetter Patrick Frey aus (56.). In der Folge blieb das Becker-Team am Drücker, den Siegtreffer erzielte Jannis Kaiser aus spitzem Winkel (84.).

Aufrufe: 010.10.2016, 08:00 Uhr