Pokal

Dank starker Leistung weiter im Rennen

Der Jubel im Lager der D-Junioren-Fußballer der SG Aufbau Boizenburg war groß.

Durch einen 4:1-Sieg gegen den SV Hafen Rostock haben die jungen Elbestädter das Achtelfinale des Landespokals erreicht. Tim Kortüm sorgte mit dem frühen 1:0 (2.) für einen Traumstart. Doch die Rostocker Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach dem Ausgleich übernahmen die Aufbau-Kicker aber endgültig das Kommando, überzeugten durch gelungene Spielzüge und Ballstafetten. Der Lohn waren zwei weitere Treffer von Paul Schwonbeck und erneut Tim Kortüm. „Eine unserer besten Leistungen“, freute sich das Boizenburger Trainer-Trio schon zur Pause. Und auch die zweite Halbzeit stand im Zeichen der Gastgeber. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre leicht noch mehr drin gewesen als das 4:1, das Felix Zimmermann erzielte. Jetzt sind die Jungs gespannt auf die Auslosung, hoffen auf einen attraktiven Gegner – und auf ein Heimspiel.
Aufrufe: 010.11.2016, 17:02 Uhr