Dank Basel: Freisenbruch entscheidet Topspiel für sich

Hermanspann schießt "Ku-By's" ab +++ SV Isinger schlägt Überruhr trotz Unterzahl

Der 11. Spieltag der Kreisliga B Süd im Überblick:

SV Burgaltendorf III - SuS Niederbonsfeld II 0:2
Im Kellerduell des Spieltags schlägt Niederbonsfeld II die Drittvertretung von Burgaltendorf und gewinnt damit am 11. Spieltag zum ersten Mal in dieser Saison. Julian Berger und Kevin Block waren die Torschützen im zweiten Durchgang, nachdem es mit einem 0:0 in die Pause ging. Damit bleibt Bonsfeld zwar Letzter, hat aber nur noch einen Punkt Rückstand auf Burgaltendorf und den FC Kray.

Schiedsrichter: Darwish Thaher (Bredeney) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Julian Berger (47.), 0:2 Kevin Block (58.)

Blau-Gelb Überruhr II - SV Isinger 2:5
Nach der 2:0-Pausenführung für Überruhr sah es danach aus, als könnte Blau-Gelb dem Favoriten etwas abknöpfen, doch im zweiten Durchgang wurden die Gäste besser. Patrick Blum mit zwei Treffern und Riccardo König bogen das Spiel um, bevor der SV Isinger wegen einer Gelb-Roten Karte in der 71. Minute in Unterzahl agieren musste. Dennoch konnte der Tabellendritte das Ergebnis noch verbessern und gewann am Ende durch einen weiteren Treffer von König und den Schlusspunkt von Cedrik Kolbe mit 5:2.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alexander Girczinski (31.), 2:0 Emrak Kiyak (41.), 2:1 Patrick Blum (56.), 2:2 Riccardo König (65.), 2:3 Patrick Blum (69.), 2:4 Riccardo König (79.), 2:5 Cedrik Kolbe (89. Foulelfmeter)

DJK Winfried Essen-Huttrop - SC Werden-Heidhausen II 1:2
Die Hausherren gingen in Führung, jedoch konnte Patrick Hubl kurz vor der Halbzeit ausgleichen. Mit seinem zweiten Treffer wurde Hubl dann zum Matchwinner. In der 74. Minute schoss er Werden-Heidhausen II zum Sieg, womit man nur noch einen Zähler hinter Huttrop, das auf Rang sieben zurückfällt, auf Platz neun steht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 15
Tore: 1:1 Patrick Hubl (40.), 1:2 Patrick Hubl (74.)

TC Freisenbruch - Teutonia Überruhr 1:0
Es war ohne Frage das Topduell des Spieltags - Erster gegen Zweiter. Teutonia Überruhr wollte als erstes Team etwas gegen Freisenbruch holen und hielt auch lange gut mit. Rund 330 Zuschauer verfolgten das Spiel im Waldstadion Bergmannsbusch. Im ersten Durchgang waren die Gäste das bessere Team, konnten ihre Chancen allerdings nicht nutzen. Freisenbruch wurde in der zweiten Halbzeit besser und traf unter anderem zweimal das Aluminium. Den entscheidenden Treffer steuerte dann Heiko Basel in der 83. Minute bei: Nach einem Schussversuch von Maurice Verfürden landete der Ball bei Basel und ausgerechnet der ehemalige TTÜ-Spieler traf zum Sieg. Damit setzt sich Freisenbruch in der Tabelle ab und hat sechs Punkte Vorsprung auf Teutonia.

Schiedsrichter: Stephan Menze (Tura 86) - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Heiko Basel (83.)

SG Kupferdreh-Byfang II - FSV Kettwig II 1:4
Die Zweitvertretung der SG Kupferdreh-Byfang wird ihrer Favoritenrolle im Spiel gegen den Kettwig nicht gerecht und verliert mit gegen die FSV-Zweite. Dabei gingen die Hausherren nach einem Treffer von Dario Lutzenburg mit einer Führung in die Kabine, doch in Halbzeit zwei drehten die Gäste auf, allen voran Pascal Hermanspann. Nach dem Ausgleich durch Fabian Bogdahn schnürte Hermanspann einen lupenreinen Hattrick und sorgte für den vierten Saisonsieg der Kettwiger.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dario Lutzenburg (40.), 1:1 Fabian Bogdahn (66.), 1:2 Pascal Hermanspann (68.), 1:3 Pascal Hermanspann (73.), 1:4 Pascal Hermanspann (86.)

Fortuna Bredeney II - SpVgg Steele II 5:2
Die Gäste machten sich das Leben selbst schwer. Bereits ab der 22. Minute spielte man wegen einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl. Zwar gelang Steele durch Rasho Miro der 3:2-Anschlusstreffer in der 38. Minute, doch im zweiten Durchgang spielte Bredeney die Überzahl aus und kommt zu einem verdienten 5:2-Heimerfolg. Steele sah in der 85. Minute zudem noch eine Rote Karte.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Mathias Kelm (1.), 1:1 Mohammed Safieh (2.), 2:1 Kai Jensen (16.), 3:1 Frederik Dahms (23.), 3:2 Rasho Miro (38.), 4:2 Florian Leistner (66.), 5:2 Mathias Kelm (78.)

ESC Rellinghausen II - Heisinger SV II 2:4
Die Reserve des Heisinger SV mausert sich allmählich zu einem Top-Team der Liga. Beim ESC Rellinghausen II konnte man einen Zwei-Tore-Rückstand umbiegen. Rene Lettow erhöhte in der Nachspielzeit sogar auf 4:2.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Pharadorn Peters (21.), 2:0 Steffen Schwarz (23.), 2:1 Thorsten Stamm (27.), 2:2 Peter Alberts (47.), 2:3 Pascal Gründer (80.), 2:4 Rene Lettow (90.)

SV Leithe II - Sportfreunde Niederwenigern III 2:2
Das einzige Unentschieden des Tages gab es bei der Partie zwischen dem SV Leithe II und den SF Niederwenigern III. Für beide Teams ist es das dritte Remis der Saison. Leithe kann sich damit in der Tabelle verbessern und steht auf Rang 15, während Niederwenigern auf dem zehnten Platz bleibt.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (Essener SG) - Zuschauer: 20
Tore: -

DJK RSC Essen - FC Kray III 5:1
Die Rüttenscheider werden ihrer Favoritenrolle klar gerecht und schlagen Kray III mit 5:1. Alexander van Aerde und Marcel Bertz schnürten einen Doppelpack. Zudem traf Kevin Hanisch für das Team von Denis Decker. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste erzielte Thomas Neumann kurz nach der Halbzeitpause. RSC-Coach Decker: "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, aber die Chancenverwertung muss deutlich besser werden."

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (T. Überruhr) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Alexander van Aerde (27.), 1:1 Thomas Neumann (52.), 2:1 Kevin Hanisch (55.), 3:1 Alexander van Aerde (59.), 4:1 Marcel Bertz (75.), 5:1 Marcel Bertz (90.)
Aufrufe: 016.10.2016, 17:53 Uhr