F: Günter von Ameln

Daniel Mions Dreierpack lässt Maroc jubeln

4:2-Erfolg der Düsseldorfer gegen Berghausen

Dank eines Dreier-Packs von Daniel Mion hat sich der FC Maroc Düsseldorf beim SSV Berghausen mit 4:2 durchgesetzt. "Ein verdienter Sieg", wie Gäste-Trainer Taoufik Faiz nach dem Schlusspfiff urteilte. Nach Diagonalpass von Mohamed Bahuch markierte Mion die Führung (20.), wobei er im SSV-Strafraum aus zehn Metern platziert abschloss.

Mion baute den Vorsprung noch vor der Pause aus (40.). Per Kopf nutzte Dennis Herhalt einen Eckstoß zum Anschlusstreffer (48.). Nur wenig später stellte Bahuch den alten Abstand wieder her (52.).

In der Schlussphase drängte Berghausen. Die Gäste-Abwehr geriet vorübergehend ins Schwimmen. Florian Franke verkürzte aus knapp elf Metern (89.). Pech für den FC: der nur drei Minuten zuvor für Quaaka eingewechselte Marvin Jörres sah nach einer Abwehrattacke glatt Rot (90+1). Jörres erlaubte sich eine taktische Grätsche. "Eine zu harte Entscheidung", haderte Faiz mit der Entscheidung des Unparteiischen. Mion jedenfalls sorgte anschließend für die endgültige Entscheidung, als er bei einem Konter aus 17 Metern unhaltbar einschoss (90+4).

Ein Sonderlob zollte Faiz neben dem dreifachen Torschützen als dem Spieler des Tages auch seiner Viererabwehrkette.

Aufrufe: 017.3.2015, 13:02 Uhr