Am Ende war es genau andersherum: Der VfR Vörstetten lief der SG Hausen hinterher. | Foto: Volker Engel

Damen der SG Hausen gewinnen Spitzenspiel

SG Hausen gewinnt 2:1 gegen Vörstetten

Mit einem verdienten 2:1 Sieg gegen den VFR Vörstetten haben sich die Damen der SG Hausen den 2. Tabellenplatz erkämpft.

Hausen erspielte sich von Anfang an Spielvorteile ohne zwingende Torchancen zu erreichen. Erst kurz vor Ende der ersten Hälfte gelang dann Hausens Nr. 10, Marie Kneucker das 1:0.

Nach der Pause häuften sich dann die Torchancen der SG. Jedoch viel dann in einer Hausener Drangphase der Ausgleich zum 1:1. Eine geplante Flanke wurde unglücklich ins eigene Tor abgefälscht.

Doch ließ sich das Team von Hausens Trainergespann Markus Zorn und Marco Lob danach nicht hängen und spielte weiter druckvoll auf das Gästetor. In der 75.Spielminute viel dann der umjubelte Siegtreffer durch Iris Klingelmeier.

Vörstetten versuchte noch einmal alles um zumindest den Ausgleich noch zu erzwingen. Richtig Gefährlich wurden sich jedoch nur nach Standartsituationen. So ging ein sehenswerter Freistoß knapp am Tor vorbei. Nach einem Eckball lag der Jubel der Gäste schon in der Luft, doch der Pfosten verhinderte das 2:2.

In den letzten Minuten versuchte Hausen den Ball in seinen eigenen Reihen zu halten und nach dem erlösenden Schlusspfiff ging man jubelnd als Sieger vom Platz.

Aufrufe: 016.11.2014, 21:45 Uhr