2024-04-30T13:48:59.170Z

Damen aus Jever testen erfolgreich gegen Dunum

Am gestrigen Abend testeten die 1. Damen des FSV Jever das erste Mal in der neuen Saison. Zu Gast auf dem Kunstrasen an der Jahnstrasse waren die Bezirkligistinen des SC Dunum.

Zu Beginn der ersten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe, mit dem 1:0 durch Laura Gawenda in der 20. Minute, die einen sehenswerten Fernschuss unhaltbar in den Maschen versenkte, bekamen die Marienstädterinnen Rückenwind und zwangen den Gegnerinnen ihr Kombinationsspiel auf. In der 36. Minute war es ein über den rechten Flügel vorgetragenen Angriff der durch Sarah Hoin zum verdienten 2:0 eingenetzt wurde. Ein weiteres schön herausgespieltes Tor wurde aufgrund einer Abseitsstellung durch den Schiedsrichter nicht gegeben, unterstrich aber die gute Leistung der FSV Damen.

Durch Umstellungen gelang es den Damen aus Dunum das Gleichgewicht in der zweiten Halbzeit wieder herzustellen. Es entwickelte sich eine kräftezehrende Partie auf hohem Niveau bei der Torchancen auf bei Seiten herausgespielt wurden. Einzig die Dunumerinnen konnten einen Treffer in der zweiten Hälfte landen und Markierten so den 2:1 Endstand.

Ron Schriewer, Trainer der 1. Damen des FSV Jever, zeigte sich stolz aufgrund der Leistung seiner neu formierten Damen: „Das war heute richtig schöner Fußball, diese Mannschaft wird in der kommenden Saison eine gewichtige Rolle mitspielen.“

Aufrufe: 07.7.2015, 09:30 Uhr