Ballweilers Kapitän Steffen Sand (rechts) lässt sich im eigenen Strafraum austricksen - Darius Straub (links) nutzt die Gelegenheit zur Vorlage für die Primstaler 1:0-Führung. Foto: FNS

Dahl-Dreierpack gegen den VfL

Die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim hat sich dank eines stark aufspielenden Christopher Dahl zu Hause knapp mit 3:2 gegen den VfL Primstal II durchgesetzt. Der Angreifer erzielte alle drei Tore für sein Team.

In einer von der ersten bis zur 90. Minute ausgeglichenen Partie nutzte Primstal II gleich die erste Chance der Begegnung zum Führungstreffer. Lukas Zimmer verwertete in der 14. Minute einen Querpass zum 0:1. Zehn Minuten vor der Pause schlug Christopher Dahl, der mit drei Treffern zum Mann des Spiels wurde, zum ersten Mal zu. Er staubte zum 1:1 ab, nachdem zuvor VfL-Torwart Eike Hamm zunächst noch einen Schuss von Alexander Henrich pariert hatte. Sekunden vor der Pause ließ Dahl seinen zweiten Streich folgen. Nach einer Kombination über Marco und Sascha Meyer vollstreckte der Offensivakteur zum 2:1-Pausenstand. Vier Minuten vor dem Ende wurde Dahl schließlich von Sascha Meyer steil geschickt und lochte zum 3:1 ein. Primstal II kam zwar eine Minute später durch einen 16-Meter-Schuss von Nils Kuckel noch einmal auf 2:3 heran. Zu mehr als zu dem Anschlusstreffer reichte es für die Gäste aber nicht mehr.

SG BaWeWo: Kevin Welsch - Jens Anton, Steffen Sand, Maximilian Schaar, Marco Meyer (90. David Fuhl), Matthias Baumann, Manuel Weydmann, Michael Güngerich, Christopher Dahl, Sascha Meyer, Alexander Henrich. Trainer: Marco Meyer, Sascha Meyer.

VfL Primstal II: Eike Hamm - Kevin Appleby, Christopher Simon (79. Lars Pesch), Felix Schröder, Markus Klein, Michael Arm, Lukas Zimmer, Darius Straub (71. Sebastian Kokoschka), Jan Schuster (56. Nils Kuckel), Fabian Weis, Stefan Schätzel. Trainer: Christian Joseph.

Tore: 0:1 Lukas Zimmer (14.), 1:1 Christopher Dahl (35.), 2:1 Christopher Dahl (44.), 3:1 Christopher Dahl (86.), 3:2 Nils Kuckel (87.)