2024-06-14T06:55:53.576Z

Dämpfer für den VfB Gießen

GL GI/MR A-JUNIOREN: +++ Hochspannung im Kampf um die Verbandsligaplätze +++

GIESSEN - (mwi). Einen herben Dämpfer mussten die A-Junioren des VfB 1900 Gießen im ersten Gruppenligaspiel nach der Winterpause hinnehmen. Mit dem 1:3 in Stadtallendorf ließ der VfB im Kampf um die Startplätze für die in der kommenden Saison eingeführte Verbandsliga ebenso wichtige Punkte liegen wie die Wetzlarer Eintracht. Der SC Waldgirmes schöpft dagegen nach dem überraschenden 5:1-Sieg im Derby neue Hoffnung. Eine faustdicke Überraschung gelang der FSG Pohlheim mit dem 3:3 gegen den Tabellenzweiten Alsfeld-Bechtelsberg.

Die Gießener Vertreter in der C-Junioren Gruppenliga verpassten einen guten Start in die Rückrunde. Der TSV Lang-Göns unterlag Ehringshausen unglücklich durch ein Eigentor mit 0:1. Schlusslicht FSG Pohlheim verlor gegen die Eintracht Stadtallendorf mit 1:2.

A-Junioren

TSG Wieseck II – JSG Linden 2:3 (1:1): Wie zu erwarten nahm Wieseck das Heft in die Hand und drängte Linden in die eigene Hälfte. Es dauerte nur zehn Minuten, ehe Sandro Noriega die erste Wiesecker Großchance verwertete und seine Farben in Führung brachte. Auch nach dem Führungstreffer machten die Wiesecker den besseren Eindruck, verpassten es jedoch, die Führung auszubauen. So kamen die Gäste immer besser in die Partie und sammelten mit jedem Angriff mehr Selbstvertrauen. Eduardo Dursun sorgte nach 34 Minuten schließlich für den nicht unverdienten Ausgleich. Auch nach dem Pausentee präsentierten sich die Lindener auf Augenhöhe und gingen durch Lukas Heptner erstmals in Führung (62.). Die TSG wirkte konsterniert und musste nach 69 Minuten das 1:3 durch Nicklas Weisel hinnehmen. Albin Dzemailis Anschlusstreffer in der 84. Minute kam zu spät.

FSG Pohlheim – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 3:3 (2:3): Nach neun Minuten und dem ersten Tor für die Gäste schien das Spiel den erwarteten Verlauf zu nehmen. Doch in der Folge entwickelte sich keineswegs eine einseitige Begegnung. Die FSG spielte mit offenem Visier, sodass sich bereits im ersten Durchgang ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. Nach 21 Minuten wurde eine Pohlheimer Hereingabe von einem Gäste-Akteur ins eigene Tor verlängert. Postwendend folgte allerdings die erneute Gästeführung. Jetzt wogte das Spiel hin und her und wiederum nur drei Minuten später traf Abraham Agirman zum 2:2. Erst nach einer halben Stunde beruhigte sich das Geschehen, doch nach einer Unachtsamkeit in der Pohlheimer Hintermannschaft gingen die Gäste abermals in Führung (39.). Die Pohlheimer kamen mit neuem Mut aus der Kabine und Agirman erzielte nach 50 Minuten das 3:3. In der Folgezeit entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der beide Teams trotz guter Möglichkeiten nicht mehr trafen.

Eintracht Stadtallendorf – VfB 1900 Gießen 3:1 (1:1): In den ersten 30 Minuten spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs kam Stadtallendorf zu einigen Chancen und ging nach 35 Minuten in Führung. Doch der VfB glich noch vor der Pause aus: Nach einem feinen Solo traf Mamir Marankoz zum 1:1. Im zweiten Durchgang besaßen die 1900er leichte Feldvorteile und kontrollierten zu großen Teilen das Spiel, die Gastgeber präsentierten sich aber torgefährlicher. Ein Doppelschlag in der 67. und 68. Minute entschied schließlich die Partie, denn trotz größter Bemühungen gelang es den Gießenern nicht, noch einmal heranzukommen.

C-Junioren

TSV Lang-Göns – SG Ehringshausen 0:1 (0:1): Die Gäste gingen nach zwölf Minuten durch ein Eigentor in Führung und versuchten in der Folge, das Ergebnis zu verwalten. Lang-Göns investierte viel, kam jedoch nur selten gefährlich vor das SG-Tor. Im zweiten Durchgang besaßen die Ehringshäuser einige große Konterchancen, ließen diese jedoch allesamt liegen, sodass sie die knappe Führung über die Zeit retten mussten.

Aufrufe: 03.3.2015, 11:16 Uhr