2024-04-23T13:35:06.289Z

<b>F: Rinke</b>

Dämpfer für Bad Soden

VL NORD: +++ Erste Saisonniederlage ausgerechnet bei einem Mitaufsteiger +++

Korbach. Jede Menge Ballbesitz, aber keine Tore: Die SG Bad Soden hat in der Verbandsliga Nord bei Mitaufsteiger TSV/FC Korbach überraschend ihre erste Saison-Niederlage quittiert.

Korbach - Bad Soden 2:0

Die Gäste stellten sich als die ambitionierte Mannschaft vor, die sie sind: Ballsicher, das Tempo variierend, gut eingespielt, kombinierten sie zwei frühe Großchancen heraus. Vor allem Tim Mulfingers Heber, den Keeper Steven Schmelter über die Latte lenkte, wäre ein Tor wert gewesen (4.). Bei der nächsten Gelegenheit setzte Spielmacher Sven Hassler einen Flachschuss am langen Pfosten vorbei (8.). Die Korbacher zeigten bald, dass sie keine Lust auf den Job des Punktlieferanten hatten. Nach dem ersten gelungenen Gegenangriff scheiterte Alexander Moor am Torwart, den Abpraller jagte Marcel Bangert weit über die Latte (12.). Wenn Bad Soden mit typischem Ballbesitz-Fußball angriff, sortierten sich die Kreisstädter oft in zwei Viererreihen zur Abwehr. Mitunter orientierte sich die ganze Mannschaft defensiv. Vor allem im Zentrum machte sie dicht und hielt die Gäste aus dem Strafraum. Lediglich Mulfinger kam vor der Pause noch einmal in Position (18.).

,,Natürlich hatten wir uns mehr ausgerechnet, aber dem Spielverlauf nach war es eine verdiente Niederlage. Wir haben zu wenig Druck nach vorne ausgeübt und keine Ideen gehabt", sagte Sead Mehic nach dem Abpfiff. Der Sodener Trainer trauerte den frühen Torgelegenheiten hinterher: ,,Wenn wir da in Führung gehen..." Mehic wertete das Spiel als Spiegelbild der ersten Auftritte seiner Mannschaft insofern, als sie erneut in Rückstand geraten sei ,,und dass wir lange brauchen, bis wir ins Spiel kommen. Deswegen war es eine verdiente Niederlage." Osterhold kurz vor der Pause sowie Moor nach 65 Minuten machten die erste Sodener Saisonniederlage perfekt. Mulfinger (76.) und Kutlu (82.), die beide am bärenstarken Korbacher Keeper Schmelter scheiterten, verpassten in der Schlussphase die besten SG-Gelegenheiten.

Bad Soden: Gonzalez-Garcia; Scheller, Özyer, Döhring, Harmancioglu (74. Purcell) - Albayrak (65. Sieniawski), Moaremoglu (46. Kutlu) - Degermenci, Hassler, Noori - Mulfinger.

SR: Magne (Arnsberg). Z.: 120. Tore: 1:0 Christoph Osterhold (45.), 2:0 Alexander Moor (65.).

Aufrufe: 06.9.2015, 22:09 Uhr