F: Koch
Sparkasse

CSV Düren bleibt SW Düren auf den Fersen

Mit Video: 3:1-Heimerfolg über Jüngersdorf-Stütgerloch

Am Sonntag, den 12.3, stand beim CSV Düren und TuS Jüngersdorf-Stütgerloch das zweite Spiel im noch jungen Jahr an. Die Gäste aus Jüngersdorf hatten im ersten Spiel eine knappe Niederlage gegen die Tabellenzweiten von SW Düren einstecken müssen und hatten nun in Hoven die nächste schwere Aufgabe mit dem Dritten der Kreisliga B, Staffel 2. Die Gastgeber hingegen waren mit einem deutlichen Sieg in die Rückrunde gestartet und hatten, dank einer starken zweiten Halbzeit, in Niederzier mit 1:6 gewonnen.

CSV Düren - TuS Jüngersdorf-Stütgerloch from CSV Düren on Vimeo.

Jüngersdorf konnte zwar in der Hinrunde die Mannschaft des CSV schlagen, jedoch waren es auf Grund der tabellarischen Ausgangslage die Gastgeber, die als Favorit in die Begegnung gingen. In der ersten Halbzeit war davon allerdings wenig zu sehen. Viel mehr neutralisierten sich beide Mannschaften und es waren 45 Minuten mit wenig Highlights. Einen Aufreger gab es allerdings bereits nach wenigen Minuten. Einen hohen Ball konnte der Aushilfsverteidiger Kilian K. nur mit dem Fuß Richtung eigenem Tor abwehren. Torwart Daniel L. ging von einem unkontrollierten Rückpass aus und nahm den Ball mit den Händen auf. Der Schiedsrichter hatte die Situation jedoch anders eingeschätzt und entschied auf indirekten Freistoß aus gut 11 Metern. A. Esters war im Hinspiel noch per Freistoß erfolgreich, setzte diesen allerdings in die Mauer und so blieb die einzige Großchance der ersten Hälfte ungenutzt.

In der Zweiten erwischten die Gastgeber einen besseren Start. Ein Eckball von Markus G. landete zunächst bei Willi S., der den Ball vom zweiten Pfosten in die Mitte brachte. Sven T. versuchte zu verlängern, jedoch wurde der Versuch vom starken Keeper S. Brockob vereitelt. Den Abpraller konnte Tim D. nutzen und köpfte in der 58. Minute zum 1:0 ein.

Das 2:0 fiel in der 76. Minute erneut nach einer Ecke. Dieses Mal allerdings mit weniger Beteiligten. Waldemar F. schlug den Eckball direkt zu Stürmer Sven T., der den Ball per Volley mit dem Außenrist vom 11. Meterpunkt im Tor unterbringen konnte.

Nur 4 Minuten später konnte Sven T. erneut abschließen. Dieses Mal aus dem Spiel heraus. Sturmpartner Daniel B. konnte einen hohen Ball schön weiterleiten und der stark abseitsverdächtige Sven T. startete durch und schloss durch die Beine des gegnerischen Torwarts ab. Der Schiedsrichter pfiff die Aktion nicht ab und so stand es gut 10 Minuten vor Ende 3:0.

Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden. Kurz vor Abpfiff kam es allerdings noch zum Anschlusstreffer. Nach einem leichtfertigen Ballverlust von Edip M. im Mittelfeld konnten die Gäste aus Jüngersdorf schnell umschalten und T. Frings konnte mit einem strammen Schuss aus 20 Metern am Keeper Daniel L. vorbei zum 3:1 verwandeln. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter ab.

Der CSV kann mit dem 5. Sieg in Folge weiter seine starke Form bestätigen und steht im Power-Ranking auf dem ersten Platz. Wieder einmal war es eine deutliche Leistungssteigerung in der 2. Hälfte, die zum Sieg reichte. Die Gäste aus Jüngersdorf hielten lange gut mit, waren jedoch nicht konsequent genug im Abschluss und zu unaufmerksam bei Standards, um aus dieser Partie Punkte mitzunehmen.
Aufrufe: 016.3.2017, 14:00 Uhr