Testspiel
Eine Gelegenheit zum Testen vor dem geplanten Start in die Rückrunde hatten die Crailsheimer Zweitliga-Kickerinnen gegen Augsburg auf Kunstrasen. Privatfoto

Crailsheimer Zweitliga-Kickerinnen siegen 5:2

Dennoch viel Sand im Getriebe

In ihrem ersten und letzten Test vor dem Rückrundenstart kamen die Bundesligafrauen des TSV Crailsheim gegen den Regionalliga-Topklub Schwaben Augsburg (5:2) nach der Pause zum standesgemäßen Erfolg.

Dabei hatte die junge Ann-Kathrin Huber den TSV bereits nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung gebracht und es sah stellenweise recht ansehnlich aus, was die Kosturkov-Schützlinge auf dem geräumten Kunstrasen vorlegten. Als die Schwaben im Anschluss an eine Ecke mit dem ersten Torschuss den Ausgleich erzielten, ging den Einheimischen der Spielfluss verloren. Zu ungenau die Kombinationen. Die Gäste hatten wenig Mühe, die biederen TSV-Angriffe vom Tor fernzuhalten. Nach Wiederanpfiff wechselten die Einheimischen munter durch, änderten die Taktik und bekamen so mehr Räume bei ihren Angriffsbemühungen. Simone Klenk (2), Melina Riek und Claudia Nußelt bauten gegen nachlassende Gäste den Vorsprung auf 5:1 aus. In der Schlussminute schaffte Augsburg durch einen direkt verwandelten Freistoß Ergebniskosmetik (5:2). Coach Kosturkov zeigte sich recht zufrieden, zumal die Partie nach zahlreichen Ausfällen den ersten Test unter Wettkampfbedingungen darstellte.

Aufrufe: 016.2.2015, 09:00 Uhr