Luisa Scheidel (links) und Juliane Klenk bearbeiten eine Sindelfingerin. Foto: TSV

Crailsheim startet mit einem 0:2 in Sindelfingen

2. Bundesliga Frauen Süd: Kein Derbypunkt für TSV-Frauen

Frauenfußball – 2. Bundesliga: Crailsheim startet mit einem 0:2 in Sindelfingen aus der Winterpause. Weil Schlusslicht Weinberg gewinnt, rutschen die Horaffen sogar ans Tabellenende.

Die Fußballfrauen des TSV Crailsheim bleiben auch im ersten Spiel nach der Winterpause ohne Sieg und dümpeln nach der Derby-Niederlage beim VfL Sindelfingen weiterhin im Tabellenkeller herum. Durch den überraschenden Dreier des bisherigen Schlusslichts aus Weinberg müssen die Horaffen sogar die rote Laterne tragen.

Dabei hatte man sich im TSV-Lager so viel vorgenommen und schnupperte sogar über eine Stunde lang am so wichtigen Auswärtszähler. Trainer Benjamin Röseke war von Anfang an voll auf Risiko gegangen, brachte Ex-Kapitänin Ramona Treyer und die erst kurzfristig spielberechtigte Patricia Hanebeck in der Startformation. Beide deuteten an, dass durch ihre Hereinnahme mehr Ruhe und Ordnung ins TSV-Spiel gelangt, allein im Angriff wirkten die Gäste zu harmlos und brachten nur selten Gefahr für das von Vanessa Fischer gut gehütete VfL-Gehäuse. Die jungen Sindelfingerinnen operierten ballsicher und gedankenschnell, vor dem Seitenwechsel bissen sie sich trotz ihres variablen Kombinationsspiels noch die Zähne an der TSV-Deckung aus. In der 46. Minute erstarb dem TSV-Anhang der Torschrei auf den Lippen, als Torhüterin Fischer einen fulminanten Klenk-Schuss gerade noch über die Querlatte bugsierte.

Die entscheidende Situation dann in der 67. Minute, als der Gast nach der Einwechslung von Meike Bohn für die angeschlagene Luisa Scheidel noch nicht recht sortiert schien und die griechische Nationalspielerin Athanasia Moraitou die Verwirrung in der TSV-Deckung zum allerdings verdienten 1:0 nützte.

In der Folge bemühten sich die Crailsheimerinnen zwar redlich, so richtig in Gang kommen wollte die Angriffsmaschinerie aber nicht. Vielmehr sorgte die eingewechselte Gina Rilling für die endgültige Entscheidung, als sie nach einer Abwehr von TSV-Torfrau Steffi Kübler am schnellsten reagierte und den 2:0-Endstand perfekt machte.

So kassierten die Gäste zwar die nächste Niederlage, insgesamt war der Auftritt aber trotzdem durchaus ermutigend.

Aufrufe: 020.2.2017, 08:20 Uhr